В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Бондарев Алексей Дмитриевич, телефон: 104-504
Ответчик: Никита Эсперов (Председатель нижегородского суда)
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Бондарев Алексей Дмитриевич, телефон: 104-504
Ответчик: Никита Эсперов (Председатель нижегородского суда)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2180
об оспаривании увольнения, злоупотреблении полномочиями
8 июля в 21:24 я был назначен в адвокатуру успешно пройдя аттестацию. В период с 8 по 11 ибо 12 июля я был активным адвокатом, а именно часто находился в ИК, заключал договоры в ИВС и так же защищал права. Далее мне, Бондареву Алексею, пришлось уехать из области. Как я знаю, за долгое не прибывание в область - грозит увольнение. Далее, я приехал в область, 16 июля на недолгое время. Затем снова уехал по личным обстоятельствам. Прибыв в область 24 июля мне пришло электронное уведомление на телефон об увольнении 21 июля в 18:55. "Причина: п. 2.4 устава".об оспаривании увольнения, злоупотреблении полномочиями
Руководствуясь, действующим уставом Правительства, пункт 2.4 гласит: "Каждый сотрудник должен приходить в строй по первому сообщению о построении, исключение — ситуации, когда у сотрудника имеются весомые причины для отсутствия". Фактических причин для применения ко мне дисциплинарного наказания в виде увольнения не вижу - в то время, в области меня не было.
Прилагаю доказательства, а именно:
Скриншот уведомления из телефона о увольнении: скриншот
Ксерокопия трудовой книжки: ксерокопия
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Истребовать доказательства моего нарушения у ответчика;2. Установить законность моего увольнения;
3. Выплатить моральную компенсацию в размере: 750.000 рублей;
Дата: 28.07.2026
Подпись: A.Bond
Подпись: A.Bond