ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2163 от Стиля А. И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2163 от Стиля А. И.

Ilia_Guseinov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Стил, Афанасий, 183-003
Ответчик: Барашев, Андрей, неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2163
О непредоставлении прав гражданскому лицу

17 июля 2026 года, примерно 15:43 по местному времени я стоял в здание УМВД, ко мне подошел сотрудник полиции оперуполномоченный ОУР, Лейтенант полиции, Барашев Андрей затем он применил ко мне специальные средства, и сказал что задержан по нарушение УК 67 оскорбление представителя власти. Далее сотрудник начал проверять мои документы затем провел мне личный досмотр после этого он объявил меня в федеральный розыск, после составил протокол задержание и передал дежурному для дальнейшей передачи меня в КПЗ. Но сотрудник полиции Барашев Андрей не зачитал мои конституционные права, хотя сотрудник на основание главы 2 части 4 пункту 2 статье 3 ФЗоП обязан в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина, а также по первому требованию разъясняет ему причину и основания применения таких мер.

Доказательства:
Видеозапись

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление в законом порядке.
2. Выдать дисциплинарное наказание ответчику в виде увольнения с места несения службы за нарушение 21 УК.
3. Выплатить компенсацию в виде 200.000 рублей за материальный ущерб.
Дата: 17.07.2026
Подпись: Гусь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству
г. Арзамас
« 20 » июля 2026 года​
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Афанасия Стиля к Андрею Барашеву о непредоставлении прав гражданскому лицу,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Афанасий Стил с административным исковым заявлением о непредоставлении прав гражданскому лицу, в котором просит
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление в законом порядке.
2. Выдать дисциплинарное наказание ответчику в виде увольнения с места несения службы за нарушение 21 УК.
3. Выплатить компенсацию в виде 200.000 рублей за материальный ущерб.

ㅤㅤВ обоснование своих требований заявитель указывает, что Азизли Хусейн 17 июля 2026 года около 15:43 в здании УМВД оперуполномоченный ОУР лейтенант Барашев А. задержал его по подозрению в оскорблении представителя власти (УК, ст. 67), применил спецсредства, провёл проверку документов и личный досмотр, объявил в федеральный розыск, составил протокол задержания и передал дежурному для помещения в КПЗ. При этом сотрудник не разъяснил истцу его конституционные права, хотя был обязан сделать это в силу закона (ФЗ «О полиции», гл. 2, ч. 4, п. 2, ст. 3).

ㅤㅤСуд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, пришёл к следующему выводу.
Административный истец представил в качестве доказательства видеозапись продолжительностью 4 минуты 32 секунды. При этом в материалах дела отсутствует какая‑либо расшифровка содержания указанной записи.
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», доказательства, представленные в форме видеозаписи, длительность которой превышает 2 минуты, подлежат обязательной расшифровке — это необходимо для обеспечения возможности надлежащей оценки доказательственной базы, фиксации ключевых эпизодов и установления юридически значимых обстоятельств без необходимости неоднократного воспроизведения всего материала.
Представленная истцом видеозапись не отвечает указанным требованиям: её продолжительность существенно превышает установленный двухминутный порог, а сопутствующая расшифровка не приложена. Это лишает суд возможности оперативно и объективно исследовать доказательство, а также нарушает принципы процессуальной экономии и эффективности судопроизводства.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 27 Кодекса административного судопроизводства, а так же статьей 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», судья
ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤОтказать в принятии искового заявления Афанасию Стилю к Андрею Барашеву о непредоставлении прав гражданскому лицу к производству.
Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
Разъяснить, что отказ в принятии не является препятствием для повторного обращения в суд при условии устранения выявленных нарушений и приведения искового заявления в соответствие с требованиями законодательства.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Судья Нижегородского
областного суда
Kozlovskiy.png
Козловский С.Р.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула