В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Тенков Тимофей Максимович, 774-912
Ответчик: Фернандо Евоза Алексеевич, 703-005
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Тенков Тимофей Максимович, 774-912
Ответчик: Фернандо Евоза Алексеевич, 703-005
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2062
о привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании
о привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании
Двадцать первого апреля две тысячи двадцать шестого года примерно в двадцать часов две минуты, находясь на законных основаниях в качестве осуждённого на территории исправительной колонии «Кресты», я, Тенков Тимофей Максимович, был задержан сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний Евоза Фернандо Алексеевичем. Ответчик произвёл мой личный досмотр, в ходе которого у меня были обнаружены патроны, которые он квалифицировал как запрещённый к хранению предмет, с чем я согласен. На основании данной находки ответчик применил ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде увеличения срока заключения на три года. Считаю действия сотрудника Фернандо Евоза Алексеевича составом преступлений, предусмотренных: ст. 51 УК (превышение должностных полномочий или злоупотребление ими) ответчик, игнорируя исключения главы 6 Кодекса о тюремных правонарушениях (первичное нарушение не влечёт наказания), применил максимальное взыскание вопреки интересам службы и принципам гуманизма; ст. 56 УК (халатность) - ненадлежащее исполнение обязанностей, повлёкшее нарушение моих прав путём игнорирования уточнения к ст. 6.2 Кодекса о тюремных правонарушениях (патроны не являются составными частями оружия без наличия самого оружия); ст. 60 УК (незаконные задержание, заключение под стражу, арест) - незаконное увеличение срока заключения на 3 года вопреки нормам законодательства и задержания, я не сопротивлялся, но сотрудник решил применить ко мне физическую силу.
Доказательства: фотофиксация с камеры ТУ ФСИН «Dallmeier»
На основании вышеизложенного,
Доказательства: фотофиксация с камеры ТУ ФСИН «Dallmeier»
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Фернандо Евозы Алексеевича по ст. 51 ч.1, ст. 56 ч.1, ст. 60 УК.2. Признать незаконным увеличение срока заключения на 3 года.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.
4. Запросить запись с боди-камеры Фернандо Евозы Алексеевича за 21.04.2026 с 20:00 до 20:07 для приобщения к делу доказательств.
5. Признать виновным Фернандо Евозу Алексеевича в совершении преступлений предусмотренными статьями ст. 51 ч.1, ст. 56 ч.1, ст. 60 УК.
6. Назначить Фернандо Евозе Алексеевичу дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы.
(( ООС: Ваш никнейм - Timofey_Tenkov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Evoza_Fernando )) | Дата 26.04.2026 Подпись Тенков |