ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2062 от Тенкова Т.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2062 от Тенкова Т.М.

Timofey_Tenkov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Тенков Тимофей Максимович, 774-912
Ответчик: Фернандо Евоза Алексеевич, 703-005

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2062
о привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании

Двадцать первого апреля две тысячи двадцать шестого года примерно в двадцать часов две минуты, находясь на законных основаниях в качестве осуждённого на территории исправительной колонии «Кресты», я, Тенков Тимофей Максимович, был задержан сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний Евоза Фернандо Алексеевичем. Ответчик произвёл мой личный досмотр, в ходе которого у меня были обнаружены патроны, которые он квалифицировал как запрещённый к хранению предмет, с чем я согласен. На основании данной находки ответчик применил ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде увеличения срока заключения на три года. Считаю действия сотрудника Фернандо Евоза Алексеевича составом преступлений, предусмотренных: ст. 51 УК (превышение должностных полномочий или злоупотребление ими) ответчик, игнорируя исключения главы 6 Кодекса о тюремных правонарушениях (первичное нарушение не влечёт наказания), применил максимальное взыскание вопреки интересам службы и принципам гуманизма; ст. 56 УК (халатность) - ненадлежащее исполнение обязанностей, повлёкшее нарушение моих прав путём игнорирования уточнения к ст. 6.2 Кодекса о тюремных правонарушениях (патроны не являются составными частями оружия без наличия самого оружия); ст. 60 УК (незаконные задержание, заключение под стражу, арест) - незаконное увеличение срока заключения на 3 года вопреки нормам законодательства и задержания, я не сопротивлялся, но сотрудник решил применить ко мне физическую силу.

Доказательства:
фотофиксация с камеры ТУ ФСИН «Dallmeier»

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Фернандо Евозы Алексеевича по ст. 51 ч.1, ст. 56 ч.1, ст. 60 УК.
2. Признать незаконным увеличение срока заключения на 3 года.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.
4. Запросить запись с боди-камеры Фернандо Евозы Алексеевича за 21.04.2026 с 20:00 до 20:07 для приобщения к делу доказательств.
5. Признать виновным Фернандо Евозу Алексеевича в совершении преступлений предусмотренными статьями ст. 51 ч.1, ст. 56 ч.1, ст. 60 УК.
6. Назначить Фернандо Евозе Алексеевичу дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы.

(( ООС: Ваш никнейм - Timofey_Tenkov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Evoza_Fernando ))
Дата 26.04.2026
Подпись Тенков

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь

69535841.jpg

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о передаче искового заявления в СУ ФСБ по Н.о.

для проведения предварительного расследования

27.04.2026ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссэ Р.М., рассмотрев исковое заявление Федералова Тимофея Максимовича к Фернандо Евоза Алексеевичу о привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤВ Верховный суд Нижегородской области от гражданина Нижегородской области Федералова Тимофея Максимовича (далее по тексту - Федералов Т.М.), поступило исковое заявление к Фернандо Евоза Алексеевич (далее по тексту - Фернандо Е.А.) о привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании.
ㅤㅤПринимая во внимание, что в тексте указанного искового заявления Федералов Т.М. ссылается на доводы, содержащие в себе подозрения на совершения Фернандо Е.А. противоправных деяний, имеющих признаки общественно-опасных деяний (преступлений), суд считает необходимым направить указанное исковое заявление в следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области (далее по тексту - СУ ФСБ по Н.о.) для возбуждения уголовного дела в отношении Фернандо Е.А. и организации предварительного расследования или вынесения отказа в возбуждении уголовного дела в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса (далее по тексту - УПК).
ㅤㅤСогласно порядку подачи и рассмотрения обращений, представленному в Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан", уголовное дело подсудно Верховному суду Нижегородской области. Однако для организации судопроизводства по указанному исковому заявлению требуется проведенное и завершенное предварительное расследование по нему.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь положениями УПК и Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", суд

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤ1. Передать исковое заявление Федералова Т.М.. к Фернандо Е.А. со всеми прилагаемыми материалами в СУ ФСБ по Н.о. для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Фернандо Е.А. или отказа в возбуждении уголовного дела.
ㅤㅤ2. Обязать СУ ФСБ по Н.о. провести необходимые мероприятия по проведению доследственной проверки по указанному исковому заявлению и принятию решения о возбуждении уголовного дела в отношении Фернандо Е.А. или отказа в возбуждении уголовного дела в сроки, установленные положениями УПК.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.
ㅤㅤ

Судья Верховного суда
Нижегородской области
Эссэ Р.М.
2d51b0f099b8ffb1.png

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

01.05.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Фернандо Е. А., составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 ч. 1 ст. 56, ст. 60 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Тенкова Т. М. 26 апреля 2026 года в 23 часа 3 минуты по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29 , руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 1 п. 2 ст. 16 УПК.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

Старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх