В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лебедев Вайт 598
Ответчик: Следователь ОСБ
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лебедев Вайт 598
Ответчик: Следователь ОСБ
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2025
о привлечении должностного лица к уголовной ответственности
о привлечении должностного лица к уголовной ответственности
23.03.2026 в 19:41 я был полностью отстранён начальником ГУ МВД генерал-майором полиции Александром Фаизи по причине, которая мне и до сих пор неясна и не понятна. После отстранения я был вызван следователем ОСБ для проведения опроса в допросную УМВД. По прибытию на место я неоднократно требовал, в соответствии с статьей 27 частью 1 Трудового кодекса, разъяснить причину применения санкций направленных на меня, как на работника. На что следователь ОСБ, как уполномоченное лицо, отказало мне в предоставлении информации, затрагивающие мои трудовые и конституционные права. В соответствии с "Положением об Отделе Собственной Безопасности", а именно с статьей 7 часть 1, информация по поводу моего дисциплинарного проступка не является служебной тайной и подлежит моему ознакомлению.
Таким образом в действиях ответчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 21 Уголовного Кодекса, в связи с неправомерным отказом ответчика в предоставлении мне информации, затрагивающие мои права, предусмотренные статьей 15 частью 2 Конституции.
Доказательства:
Выписка из трудовой книги - документация
Видеозапись проведения опроса - документация 15:50 - запрос информации от меня к следователю ОСБ 16:33 - отказ следователя ОСБ в предоставлении информации
На основании вышеизложенного,
Таким образом в действиях ответчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 21 Уголовного Кодекса, в связи с неправомерным отказом ответчика в предоставлении мне информации, затрагивающие мои права, предусмотренные статьей 15 частью 2 Конституции.
Доказательства:
Выписка из трудовой книги - документация
Видеозапись проведения опроса - документация 15:50 - запрос информации от меня к следователю ОСБ 16:33 - отказ следователя ОСБ в предоставлении информации
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Установить личность ответчика2. Истребовать и разгласить материалы служебной проверки
3. Избрать ответчику справедливую меру наказания, в соответствии с статьей 21 Уголовного Кодекса.
(( ООС: Ваш никнейм - White_Lebedev )) (( ООС: Никнейм сотрудника - )) | Дата 24.03.2026 Подпись Wlebed |