ОДОБРЕНО - Исковое заявление №2-1160/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление №2-1160/2026

Mateo_Raze

Активный пользователь
Пользователь

В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Рейза Матео Андреевича
Адрес проживания: г. Арзамас, особняк №11
Номер телефона: 150-152

Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-1160/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Рейз Матео Андреевич, прошу принять мое обращение в виде искового заявления к руководству войсковой части №9170174 Западного военного округа в лице командира 283-го мотострелкового батальона войсковой части №9170174 генерал-полковника вооружённых сил Маршалла Рэя Метерсовича.

20 июня 2026 года в 10:56 по московскому времени ответчиком был издан приказ №007, которым на меня были возложены обязанности по обеспечению поставки 5 000 000 единиц материалов, 7 000 000 патронов и 1 500 000 пружин. Указанный приказ был опубликован на официальном портале Нижегородской области в разделе «ВЧ» → «Документооборот» → «Приказы командира войсковой части №9170174». Считаю данный приказ неисполнимым, чрезмерным по объёму и не соответствующим моим должностным обязанностям командира Военной полиции.

25 июня 2026 года, находясь в отъезде за пределами области, я был понижен в воинском звании с подполковника до майора. О принятом решении мне стало известно лишь 26 июня 2026 года после моего возвращения в область. Основанием для применения дисциплинарного взыскания было указано неудовлетворительное выполнение возложенной на меня приказом №007 задачи.

В период с 23 по 26 июня 2026 года я отсутствовал в области, вследствие чего объективно не имел физической возможности выполнять поставленную задачу.

Согласно главе 15 Военного устава войсковой части, в мои обязанности как командира Военной полиции входят обеспечение правопорядка, охрана военных объектов, сопровождение колонн, обеспечение безопасности дорожного движения и иные задачи. Одновременно глава 14 Военного устава относит обеспечение подразделений материалами, патронами и пружинами, а также организацию поставок к обязанностям роты материального обеспечения.

Ежедневно проводились специальные профилактические мероприятия «Тайфун», происходили попытки угона военной техники с боеприпасами, требовавшие моего непосредственного участия. Кроме того, по условиям прохождения службы я не мог находиться в области более трёх часов подряд, что исключало возможность постоянного контроля поставок. Несмотря на это, я предпринимал все возможные меры для исполнения приказа, что могут подтвердить военнослужащие Военной полиции.

Считаю применённое дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным, поскольку невыполнение поставленной задачи было вызвано объективными обстоятельствами, исполнением иных обязательных служебных обязанностей и возложением на меня функций, не относящихся к моим должностным обязанностям. Кроме того, согласно статье 23 Трудового кодекса Нижегородской области нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в день, что также свидетельствует об объективной невозможности исполнения приказа в установленном объёме без нарушения требований трудового законодательства.

Указанные обстоятельства подтверждают нарушение моих прав и законных интересов, выразившееся в незаконном понижении меня в воинском звании, возложении на меня обязанностей, не предусмотренных моими должностными обязанностями, а также применении дисциплинарного взыскания при отсутствии моей вины и объективной возможности исполнить приказ.
ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия командира 283-го мотострелкового батальона войсковой части №9170174 генерал-полковника вооружённых сил Маршалла Рэя Метерсовича по привлечению меня к дисциплинарной ответственности, то есть о понижении меня в воинском звании с подполковника до майора.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Восстановить мои нарушенные права и законные интересы, восстановив меня в воинском звании подполковника и в ранее занимаемой должности заместителя командира Военной полиции, а также признать приказ №007 от 20 июня 2026 года в части возложения на меня обязанности по обеспечению поставки материалов, патронов и пружин в указанном объёме неисполнимым с учётом объективных обстоятельств и не соответствующим моим должностным обязанностям.

К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).

Дата: 01.07.2026
Подпись: Mateo.R

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Semen Rurikow

Активный пользователь
Пользователь
JvJubtTbd79ogkQlsRRbqnnt8UPfc92xI-kcpbiPnVkm5epsMlza0zZYK_dk-Uu0uG0zlEETxVev0EnUeWyKzyXq.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Semen Rurikow

Активный пользователь
Пользователь
HTTO0-Hh6w2kriaVLpwdWABxEZ2ClN7-jt-kA0lKvtk2-uOrUy6DTZXMB2n8Ef9WhGJFN_Yr8gEajGm9RuthqjE8.jpg
tYUK0uq0aGyDHQl_7-wIjrtebll2uxCsNsmGHbTOqw2vvxQ4kgtakTNjmFgCbXE0_3ISCOLTEZZUeBPe54gwSh3M.jpg
6Ug8yt6VkQmhi_2hBE6dhUkgFy7kF6WOvXKxQoKnXqqNBMUBHaibN20EtKzOI4H-7t4_fepr1RX3-66-EaJoEp6Z.jpg

Ray Marshall

Первый Генерал-полковник на YELLOW =)
Лидер
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Командира 283-го мотострелкового батальона
войсковой части №9170174,
генерал-полковника вооружённых сил Маршалла Рэя Метерсовича
Адрес проживания: отсутствует
Номер телефона: 204-402

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-1160/2026

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление Рейза Матео Андреевича о признании незаконным привлечения к дисциплинарной ответственности в виде понижения в воинском звании с подполковника до майора.

С заявленными требованиями категорически не согласен, считаю их попыткой уклонения от служебной ответственности и оправдания собственной халатности. Применение дисциплинарного взыскания было абсолютно законным и обоснованным по следующим причинам:

1. Правовая несостоятельность доводов истца о «несоответствии обязанностям»
Истец ссылается на главы 14 и 15 Внутреннего устава (ВУ) ВЧ, утверждая, что поставки не входят в его обязанности. Однако деятельность военнослужащих регулируется не только общим уставом, но и Трудовым кодексом, нормативно-правовыми актами и прямыми приказами командования.
Согласно положениям Внутреннего устава Военной полиции (ВП):
* п. 1.4 ВУ ВП: Руководство военной полицией осуществляется командиром воинской части.
* п. 5.3.5 ВУ ВП: Полномочия и права определяются командиром воинской части.
* п. 2.6 ВУ ВП: Военнослужащий ВП обязан выполнять задачи гарнизонной службы, в которую также входит обеспечение и пополнение склада.
* п. 4.12 ВУ ВП: Военнослужащие осуществляют иные полномочия, предоставленные в соответствии с нормативными актами, коим и являлся Приказ №007.

2. Суть Приказа №007 и управленческая несостоятельность истца
Указанным приказом устанавливалось рекомендуемое состояние склада ВЧ, а не требование к истцу единолично перевезти миллионы единиц ресурсов. Истец занимал руководящую должность командира ВП. Его задачей было должным образом организовать работу подчиненных и логистику, используя свои законные полномочия для обеспечения склада. Более того, пункт 4 приказа обязывал предоставить отчет о проделанной работе, что также было проигнорировано и не исполнено истцом.

3. Нарушение Трудового кодекса Нижегородской области со стороны истца
Трудовой кодекс, на который истец пытается ссылаться для оправдания, прямо устанавливает его обязанности:
* Согласно гл. 3, ст. 8 ТК НО: Работник обязан добросовестно исполнять обязанности и своевременно и точно исполнять распоряжения руководителя.
* Согласно ст. 9, 11 и 17 ТК НО: Руководитель обладает исключительным правом требовать исполнения обязанностей, издавать локальные нормативные акты (приказы) и понижать работников в должности и звании по своему усмотрению за нарушения.

4. Грубое нарушение Внутреннего устава войсковой части №9170174
Своим бездействием истец нарушил фундаментальные положения ВУ ВЧ:
* Статья 2.2 ВУ ВЧ: Запрещено нарушать внешние и внутренние акты управления начальников (приказы, распоряжения).
* Статья 2.3 ВУ ВЧ: Неисполнение законного приказа командования войсковой части.
* Статья 3.1 ВУ ВЧ: Запрещено проявление халатного отношения к своим должностным и служебным обязанностям, бездействие или неисполнение обязанностей.
В качестве меры дисциплинарного воздействия было выбрано понижение в звании без занесения выговора в личное дело. Данное решение продиктовано гуманностью: истец уже имел активный строгий выговор за нарушение Федерального постановления, и выдача еще одного выговора повлекла бы за собой безоговорочное увольнение из рядов вооруженных сил.

5. Фиктивность факта «отсутствия в области»
Истец заявляет о невозможности выполнить приказ ввиду отсутствия в области. Данный довод является ничтожным, поскольку официального заявления (рапорта) на отпуск со стороны военнослужащего не поступало, и законных оснований для отсутствия на службе у него не имелось.

На основании изложенного, считаю, что приказ №007 являлся законным (одобренным московским управлением), а дисциплинарное взыскание в отношении истца — полностью справедливым ответом на саботаж и халатность.

ПРОШУ:

В удовлетворении исковых требований Рейза Матео Андреевича о признании действий руководства ВЧ незаконными, аннулировании дисциплинарного взыскания и восстановлении в воинском звании и должности — отказать в полном объеме.

Дата: 01.07.2026
Подпись: Р. Маршалл

Последнее редактирование:

Semen Rurikow

Активный пользователь
Пользователь
D9Hp1MZ6oj8vr-6_IEe7qC_sJrtAGWxL3cNRZk2Wvs38_6v9ZtAtWpdwL7C4IaEr0GPBT2phAM9V0iga8a4JYdn2.jpg

Semen Rurikow

Активный пользователь
Пользователь
Q1OJ1co7XniZAggvvNlzredAOMgCzvMDbNbIsCeZBYPMM9hvMDPUI70hie8e9pTXR4Cd-T-fYeXY2aJwvYQDHuzc.jpg
G341qzLQRQZ4AfrqEmT-ci4dbcII8xaGWXB8MACrJH3SaytvCQQ3x_u1MG12zNWBx9C0xzCOday-lx9qVocGtTSz.jpg
7ALYMmqMx4IOKcXXMUZWZYgCo0oiUJgOU4Gg0wd1TBN0j4uf8spv2JSukCtS95KAlE4UwAgOqznX7DXUUGahoTSb.jpg
IIOK0mhrAJBDWP8opmNdvqv1PdQjpgQN06Yo8ECqQUEVQ06KGbggA_UMzqW_vOGt5R_ZC98pgmUmtaaTDP78gzeQ.jpg
NeU2dMVoQEawhWSrPXDX5YYF3yX6fD8vuTaAiQsH75uWP37tIFOonjgBwEt2xtvdsA3PUtdXUBq1gJ1E5mtDOkIn.jpg
eB0V6LoHo4SZbd_I89UEd8bjpWKgtajw602HpFgWWIg6XzZ_BtCvafFJIefdpEUjhinz1YZk62DJBkXBl6VKSdUv.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула