В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Рейза Матео Андреевича
Адрес проживания: г. Арзамас, особняк №11
Номер телефона: 150-152
Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-1160/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Рейз Матео Андреевич, прошу принять мое обращение в виде искового заявления к руководству войсковой части №9170174 Западного военного округа в лице командира 283-го мотострелкового батальона войсковой части №9170174 генерал-полковника вооружённых сил Маршалла Рэя Метерсовича.
20 июня 2026 года в 10:56 по московскому времени ответчиком был издан приказ №007, которым на меня были возложены обязанности по обеспечению поставки 5 000 000 единиц материалов, 7 000 000 патронов и 1 500 000 пружин. Указанный приказ был опубликован на официальном портале Нижегородской области в разделе «ВЧ» → «Документооборот» → «Приказы командира войсковой части №9170174». Считаю данный приказ неисполнимым, чрезмерным по объёму и не соответствующим моим должностным обязанностям командира Военной полиции.
25 июня 2026 года, находясь в отъезде за пределами области, я был понижен в воинском звании с подполковника до майора. О принятом решении мне стало известно лишь 26 июня 2026 года после моего возвращения в область. Основанием для применения дисциплинарного взыскания было указано неудовлетворительное выполнение возложенной на меня приказом №007 задачи.
В период с 23 по 26 июня 2026 года я отсутствовал в области, вследствие чего объективно не имел физической возможности выполнять поставленную задачу.
Согласно главе 15 Военного устава войсковой части, в мои обязанности как командира Военной полиции входят обеспечение правопорядка, охрана военных объектов, сопровождение колонн, обеспечение безопасности дорожного движения и иные задачи. Одновременно глава 14 Военного устава относит обеспечение подразделений материалами, патронами и пружинами, а также организацию поставок к обязанностям роты материального обеспечения.
Ежедневно проводились специальные профилактические мероприятия «Тайфун», происходили попытки угона военной техники с боеприпасами, требовавшие моего непосредственного участия. Кроме того, по условиям прохождения службы я не мог находиться в области более трёх часов подряд, что исключало возможность постоянного контроля поставок. Несмотря на это, я предпринимал все возможные меры для исполнения приказа, что могут подтвердить военнослужащие Военной полиции.
Считаю применённое дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным, поскольку невыполнение поставленной задачи было вызвано объективными обстоятельствами, исполнением иных обязательных служебных обязанностей и возложением на меня функций, не относящихся к моим должностным обязанностям. Кроме того, согласно статье 23 Трудового кодекса Нижегородской области нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в день, что также свидетельствует об объективной невозможности исполнения приказа в установленном объёме без нарушения требований трудового законодательства.
Указанные обстоятельства подтверждают нарушение моих прав и законных интересов, выразившееся в незаконном понижении меня в воинском звании, возложении на меня обязанностей, не предусмотренных моими должностными обязанностями, а также применении дисциплинарного взыскания при отсутствии моей вины и объективной возможности исполнить приказ.
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия командира 283-го мотострелкового батальона войсковой части №9170174 генерал-полковника вооружённых сил Маршалла Рэя Метерсовича по привлечению меня к дисциплинарной ответственности, то есть о понижении меня в воинском звании с подполковника до майора.2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Восстановить мои нарушенные права и законные интересы, восстановив меня в воинском звании подполковника и в ранее занимаемой должности заместителя командира Военной полиции, а также признать приказ №007 от 20 июня 2026 года в части возложения на меня обязанности по обеспечению поставки материалов, патронов и пружин в указанном объёме неисполнимым с учётом объективных обстоятельств и не соответствующим моим должностным обязанностям.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 01.07.2026
Подпись: Mateo.R
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.