В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Прокофьева Александра Александровича
Адрес проживания: пос. Карьерный, ул. Олимпийская, 12
Номер телефона: 742
Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-1158/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Прокофьев Александр Александрович, прошу принять мое обращение в виде искового заявления к первому заместителю начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области, полковнику внутренней службы Астровскому Магамеду Максимовичу, я был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора в личное дело по основанию, предусмотренному статьей 26 части 1 пункта б Трудового кодекса Нижегородской области: На КПП-2, Исправительной Колонии "Кресты" примерно в 8 вечера по местному времени полковник позвал меня на КПП-2, чтоб я принимал бывших сотрудников ЦПП в отдел ОРН, так как я являюсь заместителем начальника отдела режима и надзора. Заместитель начальника ЦПП начал смеяться в строю и я попросил Магамеда Максимовича пресечь нарушение внутреннего устава 10.6, что гласит - "Нарушение дисциплины строя", но товарищ полковник никак не отреагировал на это, в ходе разговора выяснилось, что он вел фиксацию, что свидетельствует о нарушении 56 статьи уголовного кодеса Нижегородской области, после так называемой "душки" от меня, как выразился Магамед Максимович, он отправил меня на пост "Камеры", но я его не послушал, так как не понял, является ли это приказом или просьбой и я решил спросить чем являются его слова, он сказал "Ну допустим приказ", я спросил: "А кем вы являетесь", товарищ полковник полностью представился, но я попросил у него удостоверение, которое в итоге он мне не предъявил, я не мог удостовериться точно ли он является полковником внутренней службы. После того, как я уехал на камеры я увидел как полковник выдал мне выговор за 2.3 ВУ.
Считаю, что действия первого заместителя начальника ГУ ФСИН по НО Астровского Магамеда Максимовича являются неоправданными, а также незаконными.
Считаю, что действия первого заместителя начальника ГУ ФСИН по НО Астровского Магамеда Максимовича являются неоправданными, а также незаконными.
ПРОШУ:
1. Признать действия первого заместителя начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области, полковника внутренней службы Астровского Магамеда Максимовича незаконными.2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Аннулировать выданное дисциплинарное взыскание.
4. Привлечь Астровского Магамеда Максимовича к дисциплинарному взысканию в видео одного выговора.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. Дополнительное доказательство, подтверждающее обстоятельства нарушения прав. Дополнительное доказательство подтверждающее обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 27.06.2026
Подпись: a.prokofyev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: