В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление №1994 от Гордона К. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление №1994 от Гордона К.

Lean_Kiss

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Гордон Кайл, телефон: 454
Ответчик: Северский Григорий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1994
о превышении должностных полномочий, незаконном задержании, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела

5 марта 2026 года я, Гордон Кайл, сотрудник ЧОП «Ахмат», ехал на пассажирском сидении автомобиля по г. Арзамасу. Около нас остановилась белая Audi RS7 C8 с г/н Y001XY 50 RU, зарегистрированная на полковника ФСИН Неустроева Артёма (Приложение №1). В громкоговоритель мы услышали фразы «[ГИБДД] Водитель, останавливайтесь и прижимайтесь к обочине! В случае невиновения будет открыт огонь по колёсам!», а также фразу неизвестного лица с заднего сиденья: «На месте останавливаемся, водитель, из машины выходим вместе с пассажиром с поднятыми руками». Водитель остановился и прижался к обочине, а ко мне подбежал сотрудник и насильно выкинул меня из автомобиля, сразу надев мешок на голову. Представился сотрудник Инспектором СР, капитаном полиции, Северским. Второй сотрудник был в форме ГИБДД, что не соответствует регистрации автомобиля на портале области.

После того, как мы приехали в отдел ГИБДД, у меня изъяли материалы, патроны, возбудили в отношении меня уголовные дела по статьям 41, 45 УК, не проверив мои лицензии.

Доказательства:
1. Приложение №1 -
выписка из реестра ГИБДД;
2. Приложение №2 - видеофиксация процесса.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить у ответчика фиксацию моих нарушений, которые стали причиной применения ко мне физической силы и моего задержания;
2. Истребовать доказательства факта угрозы нападения перед надеванием мешка на меня;
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56 ч. 1, 58, 60 УК;
4. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, президента Верхней Палаты адвокатов Кисса Сола;
5. Обязать ответчика компенсировать в мою пользу материальный ущерб за использование услуг адвоката — 2.000.000 рублей.

(( ООС: Ваш никнейм - Kyle_Gordon ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Grigory_Seversky ))
Дата: 05.03.2026
Подпись: Гордон К.

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь

69535841.jpg

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о передаче искового заявления в СУ ФСБ по Н.о.

для проведения предварительного расследования

19.02.2026ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссэ Р.М., рассмотрев исковое заявление Гордон Кайла к Северскому Григорию о превышении должностных полномочий, незаконном задержании, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤВ Верховный суд Нижегородской области от гражданина Нижегородской области Гордон Кайл (далее по тексту - Гордон К.), поступило исковое заявление к Северскому Григорию (далее по тексту - Северский Г.) о превышении должностных полномочий, незаконном задержании, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела.
ㅤㅤПринимая во внимание, что в тексте указанного искового заявления Гордон К. ссылается на доводы, содержащие в себе подозрения на совершения Северским Г. противоправных деяний, имеющих признаки общественно-опасных деяний (преступлений), суд считает необходимым направить указанное исковое заявление в следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области (далее по тексту - СУ ФСБ по Н.о.) для возбуждения уголовного дела в отношении Северского Г. и организации предварительного расследования или вынесения отказа в возбуждении уголовного дела в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса (далее по тексту - УПК).
ㅤㅤСогласно порядку подачи и рассмотрения обращений, представленному в Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан", уголовное дело подсудно Верховному суду Нижегородской области. Однако для организации судопроизводства по указанному исковому заявлению требуется проведенное и завершенное предварительное расследование по нему.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь положениями УПК и Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", суд

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤ1. Передать исковое заявление Гордона К. к Северскому Г. со всеми прилагаемыми материалами в СУ ФСБ по Н.о. для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Тенькова Т. или отказа в возбуждении уголовного дела.
ㅤㅤ2. Обязать СУ ФСБ по Н.о. провести необходимые мероприятия по проведению доследственной проверки по указанному исковому заявлению и принятию решения о возбуждении уголовного дела в отношении Северского Г. или отказа в возбуждении уголовного дела в сроки, установленные положениями УПК.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.
ㅤㅤ

Судья Верховного суда
Эссэ Р.М.

58a96f8f7c3ed1da.png

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Гордон Кайл, телефон: 454
Ответчик: Северский Григорий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1994
о превышении должностных полномочий, незаконном задержании, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела

5 марта 2026 года я, Гордон Кайл, сотрудник ЧОП «Ахмат», ехал на пассажирском сидении автомобиля по г. Арзамасу. Около нас остановилась белая Audi RS7 C8 с г/н Y001XY 50 RU, зарегистрированная на полковника ФСИН Неустроева Артёма (Приложение №1). В громкоговоритель мы услышали фразы «[ГИБДД] Водитель, останавливайтесь и прижимайтесь к обочине! В случае невиновения будет открыт огонь по колёсам!», а также фразу неизвестного лица с заднего сиденья: «На месте останавливаемся, водитель, из машины выходим вместе с пассажиром с поднятыми руками». Водитель остановился и прижался к обочине, а ко мне подбежал сотрудник и насильно выкинул меня из автомобиля, сразу надев мешок на голову. Представился сотрудник Инспектором СР, капитаном полиции, Северским. Второй сотрудник был в форме ГИБДД, что не соответствует регистрации автомобиля на портале области.

После того, как мы приехали в отдел ГИБДД, у меня изъяли материалы, патроны, возбудили в отношении меня уголовные дела по статьям 41, 45 УК, не проверив мои лицензии.

Доказательства:
1. Приложение №1 -
выписка из реестра ГИБДД;
2. Приложение №2 - видеофиксация процесса.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить у ответчика фиксацию моих нарушений, которые стали причиной применения ко мне физической силы и моего задержания;
2. Истребовать доказательства факта угрозы нападения перед надеванием мешка на меня;
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56 ч. 1, 58, 60 УК;
4. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, президента Верхней Палаты адвокатов Кисса Сола;
5. Обязать ответчика компенсировать в мою пользу материальный ущерб за использование услуг адвоката — 2.000.000 рублей.

(( ООС: Ваш никнейм - Kyle_Gordon ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Grigory_Seversky ))
Дата: 05.03.2026
Подпись: Гордон К.
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
08 марта 2026 г.
01 час. 42 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее ТУ ГИБДД), капитана полиции, Северского Григория, зарегистрированные по исковому заявлению Нижегородский областной суд от гражданина Гордона Кайла, 5 марта 2026 года в 10 часов 34 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, 25,

УСТАНОВИЛ:
5 марта 2026 года в 08 часов 51 минуту по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Паладина, 7, сотрудники ТУ ГИБДД, передвигаясь на личном транспортном средстве марки Audi RS7 C8 с государственный регистрационный знаком "Y001XY 50 RU", которая зарегистрирована на капитана полиции, Неустроева Артёма, осуществляли остановку транспортного средства марки Porche Cayen с государственный регистрационным знаком "С544MP 152 RU". Сотрудники ТУ ГИБДД, в число которых входил капитан полиции, Северский Григорий, отдали требования о выходе из транспортного средства водителя и пассажира. Не успев выйти из автомобиля, к автомобилю граждан подходит капитан полиции, Северский Григорий и насильно выкидывает из транспортного средства Гордона Кайла, никак до этого не представившись, и задерживает, не имея на то законных оснований. На гражданина Гордона Кайла был надет специальный мешок капитаном полиции, Северским Григорием, который позже аргументировал это тем, что была опасность нападения на сотрудников, хотя это не является основанием для того, чтобы надевать мешок на задержанное лицо.

После того, как задержанного доставили в отделение ТУ ГИБДД, капитан полиции, Северский Григорий произвёл личный досмотр гражданину Гордону Кайлу и изъял материалы, которые являются законной собственностью задержанного, патроны, никак не удостоверившись в законности их ношения, оружие, никак не удостоверившись в законности ношения оружия задержанного, так как старшим следователем установлено, что гражданин Гордон Кайл работает в ЧОП "Ахмат", которая имеет лицензию, согласно распоряжению губернатора области №2/p, на ношение таких видов оружия, как: Пистолет ТТ, Desert Eagle, АС "ВАЛ", СВД-ПСО. В дальнейшем капитан полиции, Северский Григорий объявил в областной розыск гражданина Гордона Кайла за подозрение в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 41 УК и отправил в ИВС.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56, ст. 58, ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ГИБДД, капитана полиции, Северского Григория по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56, ст. 58, ст. 60 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 08.03.2026.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции, Зуенков Р. М.

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении ходатайства перед судом
об избрании меры пресечения в виде отстранения от занимаемой должности

08.03.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела №1994 в отношении сотрудника территориального Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее ТУ ГИБДД), капитана полиции, Северского Григория по ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56, ст. 58, ст. 60 УК,

УСТАНОВИЛ:
5 марта 2026 года в 08 часов 51 минуту по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Паладина, 7, сотрудники ТУ ГИБДД, передвигаясь на личном транспортном средстве марки Audi RS7 C8 с государственный регистрационный знаком "Y001XY 50 RU", которая зарегистрирована на капитана полиции, Неустроева Артёма, осуществляли остановку транспортного средства марки Porche Cayen с государственный регистрационным знаком "С544MP 152 RU". Сотрудники ТУ ГИБДД, в число которых входил капитан полиции, Северский Григорий, отдали требования о выходе из транспортного средства водителя и пассажира. Не успев выйти из автомобиля, к автомобилю граждан подходит капитан полиции, Северский Григорий и насильно выкидывает из транспортного средства Гордона Кайла, никак до этого не представившись, и задерживает, не имея на то законных оснований. На гражданина Гордона Кайла был надет специальный мешок капитаном полиции, Северским Григорием, который позже аргументировал это тем, что была опасность нападения на сотрудников, хотя это не является основанием для того, чтобы надевать мешок на задержанное лицо.

После того, как задержанного доставили в отделение ТУ ГИБДД, капитан полиции, Северский Григорий произвёл личный досмотр гражданину Гордону Кайлу и изъял материалы, которые являются законной собственностью задержанного, патроны, никак не удостоверившись в законности их ношения, оружие, никак не удостоверившись в законности ношения оружия задержанного, так как старшим следователем установлено, что гражданин Гордон Кайл работает в ЧОП "Ахмат", которая имеет лицензию, согласно распоряжению губернатора области №2/p, на ношение таких видов оружия, как: Пистолет ТТ, Desert Eagle, АС "ВАЛ", СВД-ПСО. В дальнейшем капитан полиции, Северский Григорий объявил в областной розыск гражданина Гордона Кайла за подозрение в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 41 УК и отправил в ИВС.

Учитывая, что сотрудник ТУ ГИБДД, капитан полиции, Северский Григорий наделён властными полномочиями, которые повлекли нарушение законных интересов гражданина Гордона Кайла, и в действиях следствием установлена общественная опасность действий данного сотрудника, которая может повлечь дальнейшее нарушение интересов граждан Нижегородской области, что является основанием для избрании меры пресечения, руководствуясь ст. 37 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайствовать перед Нижегородским областным судом об избрании меры пресечения в виде отстранения от занимаемой должности в отношении сотрудника ТУ ГИБДД, капитана полиции, Северского Григория на время производства предварительного следствия по данному уголовному делу.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении ходатайства перед судом
о производстве выемки

08.03.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела №1994 в отношении сотрудника территориального Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее ТУ ГИБДД), капитана полиции, Северского Григория по ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56, ст. 58, ст. 60 УК,

УСТАНОВИЛ:

В целях полноты, всесторонности и объективности расследования уголовного дела, имеется необходимость в ознакомлении с видеозаписью с нагрудной камеры DOZOR сотрудника ТУ ГИБДД, капитана полиции, Северского Григория. На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.1 ст. 21, ст. 53 УПК

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайствовать перед Нижегородским областным судом о разрешении производства выемки нагрудной камеры DOZOR сотрудника ТУ ГИБДД, капитана полиции, Северского Григория в личном присутствии вышеуказанного сотрудника с целью получения видеозаписи с данной камеры.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Последнее редактирование:
Вверх