В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Гордон Кайл, телефон: 454
Ответчик: Северский Григорий
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Гордон Кайл, телефон: 454
Ответчик: Северский Григорий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1994
о превышении должностных полномочий, незаконном задержании, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела
о превышении должностных полномочий, незаконном задержании, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела
5 марта 2026 года я, Гордон Кайл, сотрудник ЧОП «Ахмат», ехал на пассажирском сидении автомобиля по г. Арзамасу. Около нас остановилась белая Audi RS7 C8 с г/н Y001XY 50 RU, зарегистрированная на полковника ФСИН Неустроева Артёма (Приложение №1). В громкоговоритель мы услышали фразы «[ГИБДД] Водитель, останавливайтесь и прижимайтесь к обочине! В случае невиновения будет открыт огонь по колёсам!», а также фразу неизвестного лица с заднего сиденья: «На месте останавливаемся, водитель, из машины выходим вместе с пассажиром с поднятыми руками». Водитель остановился и прижался к обочине, а ко мне подбежал сотрудник и насильно выкинул меня из автомобиля, сразу надев мешок на голову. Представился сотрудник Инспектором СР, капитаном полиции, Северским. Второй сотрудник был в форме ГИБДД, что не соответствует регистрации автомобиля на портале области.
После того, как мы приехали в отдел ГИБДД, у меня изъяли материалы, патроны, возбудили в отношении меня уголовные дела по статьям 41, 45 УК, не проверив мои лицензии.
Доказательства:
1. Приложение №1 - выписка из реестра ГИБДД;
2. Приложение №2 - видеофиксация процесса.
На основании вышеизложенного,
После того, как мы приехали в отдел ГИБДД, у меня изъяли материалы, патроны, возбудили в отношении меня уголовные дела по статьям 41, 45 УК, не проверив мои лицензии.
Доказательства:
1. Приложение №1 - выписка из реестра ГИБДД;
2. Приложение №2 - видеофиксация процесса.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить у ответчика фиксацию моих нарушений, которые стали причиной применения ко мне физической силы и моего задержания;
2. Истребовать доказательства факта угрозы нападения перед надеванием мешка на меня;
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56 ч. 1, 58, 60 УК;
4. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, президента Верхней Палаты адвокатов Кисса Сола;
5. Обязать ответчика компенсировать в мою пользу материальный ущерб за использование услуг адвоката — 2.000.000 рублей.
2. Истребовать доказательства факта угрозы нападения перед надеванием мешка на меня;
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56 ч. 1, 58, 60 УК;
4. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, президента Верхней Палаты адвокатов Кисса Сола;
5. Обязать ответчика компенсировать в мою пользу материальный ущерб за использование услуг адвоката — 2.000.000 рублей.
(( ООС: Ваш никнейм - Kyle_Gordon )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Grigory_Seversky )) | Дата: 05.03.2026 Подпись: Гордон К. |