В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Громовец Такуми, 564-496
Ответчик: Гладиатор Херри
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Громовец Такуми, 564-496
Ответчик: Гладиатор Херри
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1821
о жалобе на сотрудника ДПС
о жалобе на сотрудника ДПС
Я Громовец Такуми Витальевич 09.09.1999 года рождения. Подаю исковое заявление на сотрудника Дорожно Патрульной Службы младший сержант Отдельной Роты Херри Гладиатор. Я в компании майора ОР ИАЗ выходил из областной больницы после чего к нам присоеденилось гражданское лицо с которым мы провели очень короткий промежуток времени дисскусируя на тему порядка обращения сотрудников по отношению к гражданам. После чего мы в той же компании состоящей из трех человек выдвинулись в сторону служебного поста Ю-2 на котором стоял данный сотрудник со своими гражданскими друзьями. После чего к нам подбежал человек в костюме человека паука и начал избивать нашего друга. Мы увидив это сразу отреагировали пытались их разнять но к сожалению человек в костюме человека паука к тому времени был в тяжелом состоянии, после все мы подбежали к нему и я случайно наступил ему на грудную клетку в ходе чего он скончался. Я сожалею о своем поступке, но тем не менее действия сотрудника были крайне странными, смотря на эту драку сотрудника ничего не возмутило хотя мое преступление предусмотренное 3 статьей УК его в крайней мере возмутило. После чего данный сотрудник задерживает меня, не представляется, удостоверение его я не видел. Без лишних разговоров мы идем в отдел пешком... Сотрудник ДПС, бывший бандит который знает меня как оперативника ОУРа ведь я с ним не редко встречался. В ходе этого намекает провокационными фразами что это месть. Я не предал этому значения, но слова сотрудника по отношению меня цитирую его фразу *Что ты, слабость?* вызвало у меня большое негодование. Так же сотрудник проявил халатность по отношению к гражданскому лицу в виде человека паука что последовало его смертью предусмотренное статьей 56 УК. В ходе доставления меня в отдел сотрудник говорил мне что я нарушил так же 53 и 67 статью УК. Я не могу поспорить с тем фактом что представился сотрудников ФСБ территориального управление М с личным позывным Чик-чирик, приказа сотруднику отдано не было. Представился я в рамках закона что предусмотрено 17 статьей Конституции. Так же 67 статью УК так же не нарушал. После того как мы прибыли в отдел так стоял оперативник Отдела Уголовного Розыска Александр Дэвилс которого попросили провести проццесуальные действие оперативник был согласен но попросил предоставить фиксацию нарушения так как под ответственность сотрудника ДПС проводить он не хотел, на вышесказанные слова оперативника сотрудник ДПС сказал *Ой вы че то проблемный я другого найду. Зайдя в отдел там был еще один оперативник Тимур Путин который уже согласился взять под ответственность. Касательно двух оперативников ОУР я не имею не каких претензий. После чего мне были инкриминированы статьи 53 УК,67 УК,45 УК. Согласен я только со статьей 45 УК.
Видеофиксацию прошу предоставить сотрудника ДПС ГИБДД по НО младший сержант полиции Гладиатора.
На основании вышеизложенного,
Видеофиксацию прошу предоставить сотрудника ДПС ГИБДД по НО младший сержант полиции Гладиатора.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Уволить сотрудника по нарушениям таким как 4.1 ОУГ и 3.1 ОУГ
2. Привлечь к уголовной ответственности по статьям 14 УК, 21 УК, 17 УК, 56 УК, 60 УК
2. Привлечь к уголовной ответственности по статьям 14 УК, 21 УК, 17 УК, 56 УК, 60 УК
Дата 31.10.2025
Подпись grom
Подпись