Исковое заявление №1798 от Вальтера А.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление №1798 от Вальтера А.В.

Allan_Gray

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Вальтер Аллан Валерьевич, 918.
Ответчик: Бортников Илья, неизвестно.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1798
о неправомерных действиях оперативника ФСБ

15.10.2025 года, в 15:25 я приехал с ЕСС к отделу ГИБДД, со мной поздоровались оперативники ФСБ, а один из них представился полковником Бортниковым. Он без каких либо предупреждение сразу начал проводить мне личный досмотр и досмотр моего автомобиля и попросил присесть в их автомобиль. (( тайм 0:00-0:30 )). Я спросил задержан ли я и куда меня везут, мне ответили: Я не задержан и везут меня в ЕСС для проверки на наркозависимость. Я спросил у Бортникова, а есть вообще основание на проверку, он сказал да, я спросил какое, он мне ответил хорошее, позже он потребовал у меня основание на котором я требую у него основания. (( тайм 0:55-1:35 )). Мы подъехали к ЕСС, я спросил, а если я не задержан, то могу ли я идти? Мне отказали. Я потребовал удостоверение, а после мне Бортников дал приказ о прохождении теста на наркозависимости (( тайм 2:50-3:20 )). Врач ЕСС сказал, что наркотиков во мне не найдено, Бортников сказал, что я свободен, но позже он попросил присесть к ним в автомобиль, я сказал, что откажусь и он отдал мне приказ сесть в машину(( 4:55-6:07 )). Мы подъехали к моей квартире, Бортниковы пытался добиться от меня второй мой автомобиль (( Тайм 8:32-11:38 )). Бортников проехал на красный свет светофора (( Тайм 12:00 )). Меня привезли на подземную парковку и долгое время пытались найти какие-либо данные моего второго автомобиля, но я решил потребовать основание на котором проводили мне личный досмотр, мне сказали, что не обязаны называть. (( тайм 15:15-15:34 )) Далее у меня покинулась область.

15.10.2025 года в 16 часов 29 минут, я Истец приехал в отдел ГИБДД, надел форму, сотрудник ФСБ потребовал сесть к ним в автомобиль (( тайм 15:39-16:25 )). Бортников пересек двойную сплошную (( тайм 16:50-16:55 )). Далее меня досмотрели на Аудио/Видео/Фото устройство, его они при мне не нашли, видимо моя Боди-Камера выпала где-то у них в автомобиле, но видеофиксация сохранилась в Облаке. Меня завели в допросную, опросили, а после вывели из здания ФСБ надев на меня мешок, как только вышли на улицу мешок с меня никто не снимал и в мешке меня везли до моей квартиры.

Из всего состава ГИБДД, почему-то взялись именно за меня, не называв мне оснований, меня досмотрели с ног до головы, а так же мои автомобили, я считаю мои права были нарушены и прошу разобраться согласно законодательству в этом деле.

Видеофиксация с Боди-камеры: документ

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Потребовать у Ответчика полную фиксацию всех ситуаций.
2. Уволить Ответчика по 4.1 ОУГ.
3. Выписать административный штраф за 9.3 и 7.1 КоАП.

Дата 18.10.2025
Подпись Грей

John_Gambino

Чем безумнее законы, тем ближе крах империи.
Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ22 октября 2025 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Верховного суда Гамбино Д. К., рассмотрев административное исковое заявление Вальтера Аллана Валерьевича к сотруднику ФСБ по Нижегородской области Бортникову Илье об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Вальтера Аллана Валерьевича (далее по тексту - Вальтер А. В., административный истец) к сотруднику ФСБ по Нижегородской области Бортникову Илье (далее по тексту - Бортников И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям закона, указанным в ст. 24 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС).
ㅤㅤПрепятствий для возбуждения административного дела на основании указанного административного иска судом не установлено.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 5 КАС судья в течение десяти дней со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда, судья выносить определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 5, 27 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Исковое заявление Вальтера Аллана Валерьевича к сотруднику ФСБ по Нижегородской области Бортникову Илье, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
ㅤОпределить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Вальтер А. В.
- административный ответчик - Бортников И.

ㅤ2. При подготовке к судебному разбирательству предложить административному ответчику в срок не позднее 23 октября 2025 года (включительно) предоставить в суд возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований и доказательства, подтверждающие обоснованность данных возражений.
ㅤㅤ3. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит закону.

Заместитель председателя судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Д. К. Гамбино

R4Cy8j9lLxg.jpg

John_Gambino

Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ24 октября 2025 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Верховного суда Гамбино Д. К., рассмотрев административное исковое заявление Вальтера Аллана Валерьевича к сотруднику ФСБ по Нижегородской области Бортникову Илье об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному иску Вальтера Аллана Валерьевича (далее по тексту - Вальтер А. В., административный истец) к Бортникову Илье (далее по тексту - Бортникову И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤС 22 октября 2025 года по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Административному ответчику было предложено предоставить в суд до 23 октября (включительно) возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований.
ㅤㅤВ силу ст. 14 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо. Данная обязанность была исполнена административным ответчиком в установленный судом срок. Судья считает необходимым окончить его подготовку к судебному разбирательству и назначить судебное заседание по его рассмотрению.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 26 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению административного дела, возбужденного на основании искового заявления Вальтера Аллана Валерьевича к сотруднику ФСБ по Нижегородской области Бортникову Илье об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица на 24 октября 2025 г. в 16 час. 00 мин. в помещении Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29, в составе: судьей единолично.
ㅤ2. Вызвать в судебное заседание административного истца и административного ответчика.
ㅤㅤ3. Разъяснить лицам, вызванным в судебное заседание, что при невозможности явиться в суд они могут до начала рассмотрения административного дела предоставить в суд свои письменные показания и объяснения касательно предмета рассматриваемого иска.

Заместитель председателя судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Д. К. Гамбино

R4Cy8j9lLxg.jpg

John_Gambino

Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного штрафа
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ25 октября 2025 года

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному иску Вальтера Аллана Валерьевича (далее по тексту - Вальтер А. В., административный истец) к Бортникову Илье (далее по тексту - Бортникову И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤС 22 октября 2025 года по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Административному ответчику было предложено предоставить в суд до 23 октября (включительно) возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований.
ㅤㅤРуководствуясь ст. 26 было вынесено определение об назначении открытого судебного заседания по рассмотрению административного дела, возбужденного на основании искового заявления Вальтера Аллана Валерьевича к сотруднику ФСБ по Нижегородской области Бортникову Илье об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤВ связи с неявкой административного ответчика на судебное заседание и проявлением неуважения к суду. В отношении административного ответчика наложить судебный штраф.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 15, 18, 23 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Наложить судебный штраф на административного ответчика Бортникова Ильи в размере 200.000 российских рублей.
ㅤㅤ2. Разъяснить лицу, если участник дела, от которого судом требуется явка на судебное заседание, не имеет возможности явиться на судебное заседание, то лицо обязано оповестить суд об отсутствии такой возможности.

R4Cy8j9lLxg.jpg

Вверх
Розыгрыш