В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Вальтер Аллан Валерьевич, 918.
Ответчик: Бортников Илья, неизвестно.
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Вальтер Аллан Валерьевич, 918.
Ответчик: Бортников Илья, неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1798
о неправомерных действиях оперативника ФСБ
о неправомерных действиях оперативника ФСБ
15.10.2025 года, в 15:25 я приехал с ЕСС к отделу ГИБДД, со мной поздоровались оперативники ФСБ, а один из них представился полковником Бортниковым. Он без каких либо предупреждение сразу начал проводить мне личный досмотр и досмотр моего автомобиля и попросил присесть в их автомобиль. (( тайм 0:00-0:30 )). Я спросил задержан ли я и куда меня везут, мне ответили: Я не задержан и везут меня в ЕСС для проверки на наркозависимость. Я спросил у Бортникова, а есть вообще основание на проверку, он сказал да, я спросил какое, он мне ответил хорошее, позже он потребовал у меня основание на котором я требую у него основания. (( тайм 0:55-1:35 )). Мы подъехали к ЕСС, я спросил, а если я не задержан, то могу ли я идти? Мне отказали. Я потребовал удостоверение, а после мне Бортников дал приказ о прохождении теста на наркозависимости (( тайм 2:50-3:20 )). Врач ЕСС сказал, что наркотиков во мне не найдено, Бортников сказал, что я свободен, но позже он попросил присесть к ним в автомобиль, я сказал, что откажусь и он отдал мне приказ сесть в машину(( 4:55-6:07 )). Мы подъехали к моей квартире, Бортниковы пытался добиться от меня второй мой автомобиль (( Тайм 8:32-11:38 )). Бортников проехал на красный свет светофора (( Тайм 12:00 )). Меня привезли на подземную парковку и долгое время пытались найти какие-либо данные моего второго автомобиля, но я решил потребовать основание на котором проводили мне личный досмотр, мне сказали, что не обязаны называть. (( тайм 15:15-15:34 )) Далее у меня покинулась область.
15.10.2025 года в 16 часов 29 минут, я Истец приехал в отдел ГИБДД, надел форму, сотрудник ФСБ потребовал сесть к ним в автомобиль (( тайм 15:39-16:25 )). Бортников пересек двойную сплошную (( тайм 16:50-16:55 )). Далее меня досмотрели на Аудио/Видео/Фото устройство, его они при мне не нашли, видимо моя Боди-Камера выпала где-то у них в автомобиле, но видеофиксация сохранилась в Облаке. Меня завели в допросную, опросили, а после вывели из здания ФСБ надев на меня мешок, как только вышли на улицу мешок с меня никто не снимал и в мешке меня везли до моей квартиры.
Из всего состава ГИБДД, почему-то взялись именно за меня, не называв мне оснований, меня досмотрели с ног до головы, а так же мои автомобили, я считаю мои права были нарушены и прошу разобраться согласно законодательству в этом деле.
Видеофиксация с Боди-камеры: документ
На основании вышеизложенного,
15.10.2025 года в 16 часов 29 минут, я Истец приехал в отдел ГИБДД, надел форму, сотрудник ФСБ потребовал сесть к ним в автомобиль (( тайм 15:39-16:25 )). Бортников пересек двойную сплошную (( тайм 16:50-16:55 )). Далее меня досмотрели на Аудио/Видео/Фото устройство, его они при мне не нашли, видимо моя Боди-Камера выпала где-то у них в автомобиле, но видеофиксация сохранилась в Облаке. Меня завели в допросную, опросили, а после вывели из здания ФСБ надев на меня мешок, как только вышли на улицу мешок с меня никто не снимал и в мешке меня везли до моей квартиры.
Из всего состава ГИБДД, почему-то взялись именно за меня, не называв мне оснований, меня досмотрели с ног до головы, а так же мои автомобили, я считаю мои права были нарушены и прошу разобраться согласно законодательству в этом деле.
Видеофиксация с Боди-камеры: документ
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Потребовать у Ответчика полную фиксацию всех ситуаций.
2. Уволить Ответчика по 4.1 ОУГ.
3. Выписать административный штраф за 9.3 и 7.1 КоАП.
2. Уволить Ответчика по 4.1 ОУГ.
3. Выписать административный штраф за 9.3 и 7.1 КоАП.
Дата 18.10.2025
Подпись Грей
Подпись Грей