В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крэй Шон Евгеньевич., г. Рыжевск,
ул. Первомайская, 6,
2-7-6
Административный ответчик: Мальборо Антонио Александрович,
Натхан Максим Русланович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крэй Шон Евгеньевич., г. Рыжевск,
ул. Первомайская, 6,
2-7-6
Административный ответчик: Мальборо Антонио Александрович,
Натхан Максим Русланович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"11" августа 2026 года со стороны сотрудников полиции Мальборо Антонио Александровича и Натхан Максима Руслановича в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждается следующим.
Данные сотрудники вели за мной пешую погоню. Далее я подбежал к члену своей семьи и сел в её машину. Никакой угрозы жизни с моей стороны и со стороны члена моей семьи не было, однако сотрудники решили открыть огонь по транспорту, тем самым нарушив статью 8 часть первую Федерального закона "Об оружии" от 09.11.2023 года № 67-ФЗ.
Далее они продолжили за нами погоню, меня и члена моей семьи задержали и повезли в отдел ДПС. По моей просьбе назвать причину открытия огня сотрудник ничего не ответил. Также не назвал причину задержания, тем самым нарушив статью 3 часть 3 пункт 2 ФЗ "О полиции" от 09.11.2023 года № 94-ФЗ.
Уже находясь в отделе, сотрудник полиции, убедившись в том, что находится в безопасности для себя так и для меня, не назвал ни причины, ни разъяснил мне мои права, как задержанного. Также сотрудник не заполнил протокол моего задержания и не дал мне на ознакомление, тем самым нарушив статью 11 часть 2 Конституции. Не разъяснив мне мои права, сотрудник нарушил статью 7 часть 4 ФЗ "О полиции" от 09.11.2023 года № 94-ФЗ, а также, не назвав мне мои права, просто отправил меня в КПЗ, из‑за чего я не смог воспользоваться помощью адвоката на момент доставления в отдел ГИБДД.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц Мальборо Антонио Александровича и Натхан Максима Руслановича, выразившиеся в открытии огня по транспортному средству, отказе назвать причину открытия огня и причину задержания, неразъяснении прав задержанного, несоставлении протокола задержания и непредоставлении его для ознакомления, а также в отправлении в КПЗ без возможности воспользоваться помощью адвоката, незаконными.
2. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.
3. Привлечь сотрудников к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы.
Приложение:
1. Копия паспорт (( /pass + F8 )): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация Видеофиксация
Kray
Крэй Ш.Е.
(( Ваш никнейм: Shon_Kray
никнейм сотрудника: Antonio_Marlboro
Maksim_Nathan))
Крэй Ш.Е.
(( Ваш никнейм: Shon_Kray
никнейм сотрудника: Antonio_Marlboro
Maksim_Nathan))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.