В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Колокольников Илья Николаевич,
дата рождения: 12.04.2000,
место рождения Нижегородская область, г. Арзамас, перинатальный центр №1
адрес г. Арзамас, ул. Калинина, дом 52,
телефон 308-308
Административный ответчик: Моррис Магомед, адрес неизвестен,
место несения службы - ГАИ по Нижегородской области, расположенное по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 9
телефон неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Колокольников Илья Николаевич,
дата рождения: 12.04.2000,
место рождения Нижегородская область, г. Арзамас, перинатальный центр №1
адрес г. Арзамас, ул. Калинина, дом 52,
телефон 308-308
Административный ответчик: Моррис Магомед, адрес неизвестен,
место несения службы - ГАИ по Нижегородской области, расположенное по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 9
телефон неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"19" июня 2026 г., со стороны лейтенанта полиции Морриса Магомеда, инспектора СР ГАИ по Нижегородской области в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), нарушающие мои права и свободы, а именно: находясь у входа в здание ГАИ упомянутое ранее лицо применило ко мне специальные средства и физическую силу, нарушив процедуру их применения, предусмотренную ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции" (далее ФЗоП), поскольку он, сотрудник полиции, не представился, не идентифицировал себя как сотрудника полиции, не дал предупреждение и возможность для исполнения законных требований, если бы они были; не назвал причину и основания применения мер, ограничивающих мои права и свободы, что предусмотренно п. 2 ч. 1 ст. 3 ФЗоП; произвел неправомерное задержание и применил специальные средства, физическую силу не имея на то оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 15 ФЗоП; нарушил порядок задержания, предусмотренный ст. 8 ФЗоП, а также нормы, находящиеся в ч. ч. 2, 6, 8, 9. Так же сотрудник полиции не ознакомил меня с материалами, в т.ч с фиксацией, в соответствии ч. 2 ст. 11 Конституции и п. 10 ч. 1 ст. 5 ФЗоП. Исходя из этого он так же нарушил нормы устава ОВД, ФП. Подобные действия существенно подорвали доверие граждан, находящихся рядом, к институтам государства, в том числе к правоохранительным органам, а также отразились на моем здоровье: из-за долгого нахождения браслетов ручных специальных на моих запястьях к кистям был долгое время ограничен кровоток, вследствие чего в дальнейшем необходим срок реабилитации для возвращения в первичное состояние.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Мориса Магомеда (инспектора СР ГАИ с личным позывным "Смерть"), перечень которых раскрыт в описательной и мотивировочная частях, незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 (одного миллиона) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): копия №1, копия №2.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
2.1 видеозапись №1, записанная на бодикамеру административного истца 19.06.2026 в 22:58 по местному времени, на которой зафиксированы незаконные действия административного ответчика в отношении административного истца на территории входа в здание ГАИ;
2.2 видеозапись №2, записанная на бодикамеру административного истца 19.06.2026 в 23:02 по местному времени, на которой зафиксированы незаконные действия административного ответчика в отношении административного истца на территории входа в здание ГАИ;
2.3 видеозапись №3, записанная на бодикамеру административного истца 19.06.2026 в 23:517 по местному времени, на которой зафиксированы незаконные действия административного ответчика в отношении административного истца на территории входа в здание ГАИ.
Подпись: kolokolzzz
Фамилия, инициалы: Колокольников И.Н.
(( Ваш никнейм: Ilya_Kolokolnikov
никнейм сотрудника: Magomed_Morris ))
Фамилия, инициалы: Колокольников И.Н.
(( Ваш никнейм: Ilya_Kolokolnikov
никнейм сотрудника: Magomed_Morris ))