В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Григорян Вячеслав Алексеевич,
адрес: пгт. Батырево, Проспект Ленина 3, парадная 139, квартира 5,
тел: 861, адрес электронной почты: liptonanet@gmail.com.
Административный ответчик: Командир воинской части №20115 Мажоров М.А., адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Григорян Вячеслав Алексеевич,
адрес: пгт. Батырево, Проспект Ленина 3, парадная 139, квартира 5,
тел: 861, адрес электронной почты: liptonanet@gmail.com.
Административный ответчик: Командир воинской части №20115 Мажоров М.А., адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в воинской части №20115 с "07" августа 2025 г. в должности водителя-стрелка роты материально-технического обеспечения, решением Мажорова М.А. "19" августа 2025 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку в документообороте составленным инспектором военной полиции воинской части №20115 прапорщиком Хасановым Егором Викторовичем не были указаны факторы при которых были выявлены нарушения внутреннего устава, а также действия предпринимаемые истцом: на момент начала всей ситуации, я (истец) обратился к заместителю командира РМТО воинской части №20115 старшему прапорщику Базанову Валерию Вячеславовичу с предложением о корректировании процесса выполнения поставленной задачи, поскольку ранее данные предложения принимались без каких-либо вопросов или замечаний - задача заключалась в выполнении поставок боеприпасов на склад воинской части, но данные операции выполнялись крайне продолжительно - около 35 минут на маршрут. На это я (истец), получил ответ от руководителя (Базанова В.В): данные действия, выполняются по уставу. Поскольку на тот момент, общение происходило в неформальной обстановке, я (истец) отойдя от руководителя проявил эмоцию от сказанного - смех. Поскольку, указанные им действия отсутствуют в каком-либо нормативно-правовом акте или уставе и выполнялись по "усмотрению руководителя". Руководитель отреагировал на данное действие крайне некорректно, подбежал ко мне и криком принуждал меня выполнить команду "упор лежа принять" обусловливая это профилактической беседой, я (истец) в свою очередь уточнял у него: "это по уставу?", но после выхода из шокового состояния от действий Базанова В.В. исполнил приказ безукословно. Считаю, что данное действие от Базанова В.В. полноценно является некорректным и превышает должностные полномочия - по моему мнению, данное попадает под начало конфликтной ситуации. Далее, Базанов В.В. приказал сотрудникам военной полиции произвести моё задержание. После доставления меня (истца) в кабинет, сотрудники военной полиции начали устанавливать факторы произошедшего. Я (истец) находясь в шоковом состоянии, спокойно стал общаться с военнослужащими военной полиции, принимая факты моего задержания, а также производя профилактическую беседу со мной (истцом). После моего объяснения произошедшего военнослужащим военной полиции, меня уведомили: "со мной будет проведена профилактическая беседа и на этом всё". Далее, был вызван непосредственный руководитель Базанов В.В. в кабинет, где сотрудники военной полиции устанавливали факты сложившейся ситуации. После проведения беседы со мной (истцом), а также руководителем Базановым В.В., меня отпустили выполнять свои прямые должностные обязанности при этом не уведомив о том, что на меня (истца) будет заведен документооборот с привлечением меня к дисциплинарной ответственности по факту нарушения пунктов 2.7, 3.7 внутреннего устава. В самом заключении №15, не указаны факты уточняющие в полной мере саму ситуацию в независимом ключе, не отображен факт проведения беседы, а также не отображено отношение к ситуации истца, что уточнялось в момент проведения беседы с истцом. Считаю, что данные факторы не могут указывать на то, что заключение было составлено корректно и независимо, косвенно укрывало значимые факторы для привлечения к дисциплинарной ответственности, а также пункты указанные в заключении в полной мере нарушены не были, исходя из объяснения предоставленные в исковом заявлении. Само привлечение к дисциплинарной ответственности объявлено мне не было, узнал об этом я посредственно. В приложении к административному исковому заявлению прилагаю запись с нагрудной камеры, порядок размещения прикрепленных видеозаписей происходит в соответствии с цепочкой происходящего.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, бессоннице, апатии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 5.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение командира воинской части №20115, генерал-майора Мажорова М.А. о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 2.7, 3.7 внутреннего устава - признать незаконным и отменить.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца: папка с документами.
VGrigoryan
Григорян В.А.
(( Ваш никнейм: Vyacheslav_Grigoryan
никнейм руководителя организации: Maksim_Majorov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/liptonanet ))