ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление - Бортникова Р.О | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление - Бортникова Р.О

Hasegawaa

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бортников Роберт Олегович, без определенного места жительства
Контактный телефон:101-212
Наименование ответчика: Одинцов Сергей Алексеевич, неизвестно
Контактный телефон: 433-433
об обжаловании незаконного дисциплинарного взыскания, о защите чести, достоинства

1 июня 2026 года, парковка УМВД. Строй личного состава. Присутствует Генерал-майор УМВД Одинцов Сергей Алексеевич.

15:22:08
Находясь в строю, я визуально обнаружил явное нарушение служебной дисциплины со стороны рядового Александра Мунлайта. Характер нарушения был очевидным, не терпящим отлагательства, и требовал немедленного пресечения.

15:22:08 – 15:22:17
Руководствуясь внутренним убеждением о необходимости поддержания правопорядка в подразделении, а также принципом «каждый сотрудник обязан пресечь нарушение, если оно происходит на его глазах», я покинул строй и побежал в направлении рядового Мунлайта с намерением задержать его и передать в отдел собственной безопасности (ОСБ) для проведения служебной проверки.

Уточнение: Мои действия полностью соответствовали нормам служебного поведения, принятым в УМВД Нижегородской области, а также духу служебных инструкций, предписывающих немедленное реагирование на правонарушения в рядах личного состава.

15:22:17
Я осознал, что дальнейшее преследование Мунлайта без команды сверху может быть неверно истолковано командованием, и добровольно вернулся в строй. Общее время моего отсутствия в строю составило не более 9 секунд. Строй не был нарушен, порядок не был утерян.

15:22:48
Находясь в строю, я был публично оскорблён Генерал-майором Одинцовым С.А., который назвал меня «глупым». Высказывание было сделано громко, в присутствии всего строя, что унизило моё человеческое и служебное достоинство. Я не давал повода для подобной характеристики, так как мои действия были направлены на благо службы.

15:23:46
Вопреки принципу постепенности наказания, Генерал-майор Одинцов объявил мне выговор по статье 8.3 Внутреннего устава (ВУ)..

15:24:20
Генерал-майор Одинцов публично заявил следующее:

«Я никогда не увольнял и никогда не выдавал выговор адекватному человеку»

Поскольку непосредственно перед этой фразой он применил ко мне выговор, логика его высказывания прямо указывает на то, что он считает меня «неадекватным человеком». В служебной среде ярлык «неадекватный» является порочащим, дискредитирующим мою профессиональную пригодность и ставящим под сомнение мою способность нести службу в принципе.

15:24:30
Генерал-майор Одинцов С.А. оскорбил меня, употребив в отношении рядового Александра Мунлайта слово «клоун». Контекст фразы («оскорбил рядового клоуна» или прямое обращение «клоун») не меняет сути: публичное наименование сотрудника органов внутренних дел клоуном в условиях строя является грубейшим оскорблением, несовместимым со статусом руководителя.

На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение Генерала-Майора УМВД Одинцова Сергея Алексеевича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора в личное дело за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 8.3 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Генерала-Майора УМВД в мою пользу компенсацию физического вреда в размере 2.000.000 руб.
3. Взыскать с Генерала-Майора УМВД в мою пользу заработную плату в размере 500.000 руб. за время вынужденного выговора.
Приложение:
1. Копия паспорта:копия
2. Копия трудовой книжки:копия
3. Документы подтверждающие доводы истца:Тайм коды: 8:08 побежал отрабатать нарушение 8:20 субординацию нарушил 8:50 оскорбил меня 9:10 рядового оскорбил

Бортников
Бортников Роберт Олегович

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
KxCi3uiOjQNvqAZi1ux6E45CaqFWO8FRKJYNwXNRLDef2nTmagsCMpeG-Ms3TQFYc37A26e_E61fw_JBtMaVMOVQ.jpg
8HijrcxwSjR8DXVIz-syDWm2dl7OpGi55QNNokBo6Ciy5MjcEATGmxAoyAG9EVU_iVMUkfcE6D9y0npDKoXOos_l.jpg
fXD7HR10m3mzKL_pwJSAU2k5qHLc-igccfcwuqC8UMy_XGrWlWwqGmaD1_NGCu_VjDfdnM35n3yu6VztzL-lobx4.jpg

(( ООС: Исправленный иск отправлять в эту же тему ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Hasegawaa

Пользователь
Пользователь
KxCi3uiOjQNvqAZi1ux6E45CaqFWO8FRKJYNwXNRLDef2nTmagsCMpeG-Ms3TQFYc37A26e_E61fw_JBtMaVMOVQ.jpg
8HijrcxwSjR8DXVIz-syDWm2dl7OpGi55QNNokBo6Ciy5MjcEATGmxAoyAG9EVU_iVMUkfcE6D9y0npDKoXOos_l.jpg
fXD7HR10m3mzKL_pwJSAU2k5qHLc-igccfcwuqC8UMy_XGrWlWwqGmaD1_NGCu_VjDfdnM35n3yu6VztzL-lobx4.jpg

(( ООС: Исправленный иск отправлять в эту же тему ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
(( OOC: залить 2 иска сюда? ))

Hasegawaa

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бортников Роберт Олегович, без определенного места жительства
Контактный телефон:101-212
Административный ответчик: Одинцов Сергей Алексеевич, неизвестно
Контактный телефон: 433-433

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Административное исковое заявление об оспаривании действий(бездействий) должностного лица​

Я, Бортников Роберт Олегович, прохожу службу в Управление Министерства внутренних дел с 24.04.2026г. в должности Стажер Отдела по работе с личным составом.

01 июня 2026 года в 15:22:08, находясь в строю личного состава на парковке УМВД под руководством Генерал-майора Одинцова С.А., я визуально обнаружил явное нарушение служебной дисциплины со стороны рядового Александра Мунлайта. Характер нарушения требовал немедленного пресечения.

Руководствуясь принципом «каждый сотрудник обязан пресечь нарушение, если оно происходит на его глазах», а также нормами служебного поведения УМВД, я покинул строй и побежал в направлении рядового Мунлайта с намерением задержать его и передать в ОСБ.

Уже через 9 секунд (в 15:22:17) я добровольно вернулся в строй, осознав, что дальнейшие действия без команды могут быть неверно истолкованы. Строй не нарушен, порядок не утерян.

Вместо оценки моих действий как добросовестного исполнения служебного долга, Генерал-майор Одинцов С.А.:

• в 15:22:48 публично назвал меня «глупым»;
  • в 15:23:46 объявил мне выговор по статье 8.3 Внутреннего устава;
  • в 15:24:20 заявил, что «никогда не выдавал выговор адекватному человеку», чем прямо назвал меня «неадекватным»;
  • в 15:24:30 оскорбил меня словом «клоун».
    Нарушение принципа справедливости и соразмерности наказания

Мне не было сделано устное замечание или предупреждение. За первое дисциплинарное нарушение (фактически за добросовестное заблуждение) при отсутствии вредных последствий сразу применён выговор высшая мера за данное нарушение. Это противоречит общим принципам юрисдикции.
    Оскорбительные действия руководителя как самостоятельное нарушение

Вместо объективной проверки генерал-майор Одинцов допустил публичные оскорбления моих личных и профессиональных качеств: «глупый», «неадекватный», «клоун». Данные высказывания унижают мою честь и достоинство, подрывают авторитет среди сослуживцев и являются грубейшим нарушением служебной этики со стороны руководителя.

Моральный вред​

Неправомерными действиями работодателя (изданием незаконного приказа о выговоре, а также публичными оскорблениями со стороны руководителя) мне причинён моральный вред, который выразился в:
    • стрессе и переживаниях из-за незаслуженного наказания;
    • унижении в присутствии всего строя;
    • утрате уверенности в справедливости руководства и собственной профессиональной репутации;
    • бессоннице и подавленном состоянии в период после 01.06.2026.
    • Причиненный мне моральный вред я оцениваю в
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500.000 руб.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Решение Генерала-Майора о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 8.3 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Одинцова Сергея Алексеевича в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2.000.000 руб.
3. Выдать дисциплинарное наказание виде выговора в личное дело Генерала-Майора УМВД за нарушение ст. 15 ФП

Приложение:
1. Копия паспорта:копия
2. Копия трудовой книжки:копия
3. Документы, подтверждающие доводы истца.тайм коды:8:10 вышел отработать нарушение 8:20 нарушение субординации 8:50 оскорбил глупым 9:10 оскорбил рядового клоуном

Бортников
Бортников Роберт Олегович

(( Ваш никнейм:Robert_Bortnkov
никнейм руководителя организации:
Sergei_Odintsov)

Последнее редактирование:

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
ZBGjzxnQDYtsqT-Ghc3xBomG8w6LpQ8Q14YPEkCBzfbfPFmY5GM_JFZl3BsoIgQgAuifrQ0Mh5fhUYNjVUGtkK9x.jpg

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
ULihMFu0dR91cv6kgm5XmzAjT7j9YHc9578eqjTgTPGhVzt95R6Oz7VuJkYYGhFtqdBIIwNPzSKb2nfuGSkTqNrx.jpg
LjlDMzHsUFO-b-RV5Vy7xaWmd0mU6tbFT_2tK-iQcqoqUkGIMNeLcjKMScdNa-glXhZMm8pm6DvDHzOJm4IrNvar.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула