В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бортников Алексей Максимович, Нижегородская область, с. Роговичи, ул. Емлина, 11, парадная 94, кв.1,
тел.201-001
Административный ответчик: сотрудник полиции, Портвейн Адони Янович, прапорщик полиции ГАИ, ул. Севастопольская, 7
телефон неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бортников Алексей Максимович, Нижегородская область, с. Роговичи, ул. Емлина, 11, парадная 94, кв.1,
тел.201-001
Административный ответчик: сотрудник полиции, Портвейн Адони Янович, прапорщик полиции ГАИ, ул. Севастопольская, 7
телефон неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
Я, Бортников Алексей Максимович, находясь рядом с областным отделом ГАИ по Нижегородской Области, редактировал объявления, сидя в арендованном тракторе "Беларус", зарегистрированном в Гостехнадзоре арендодателем. Я стоял около края проезжей части, не создавая помехи.
Через определенное время ко мне подъехал сотрудник ГАИ, Портвейн Адони Янович (далее Портвейн А.Я.), который не представляясь дал мне "законное" по его мнению требование покинуть т/с. Я даже понятия не имел, кем является Портвейн А.Я. Все свои требования он строил не опираясь на законодательство. Оснований для дачи требования о покидании т/с не было, вследствие чего я отказался покидать трактор, после этого сотрудник выкинул меня из т/с, провел незаконный досмотр, задержал. Портвейн А.Я. выписал мне 2 штрафа за нарушение 12.1 КоАП и 20.6 КоАП. 12.1 Коап - неправильная остановка, стоянка т/с, но согласно 10.4 и 10.5 ПДД я стоял в месте, где стоянка разрешена. 20.6 КоАП - невыполнение законного требования сотрудника полиции. Требование сотрудника, который не представился, не является законным, т.к. гражданин не имеет понятия, кто перед ним.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника полиции Портвейна Адони Яновича незаконными.
2. Привлечь сотрудника полиции Портвейна Адони Яновича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу компенсацию морального ущерба в размере 300.000 (триста тысяч) рублей.
4. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу денежные средства в размере 65.000 (шестьдесят пять тысяч) рублей на оплату штрафов.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
3.1. Видеоматериал с боди-камеры истца "DOZOR"
Bortnikov
Бортников А.М.
(( Ваш никнейм: Aleksey_Bortnikov
никнейм руководителя организации: Adony_Potrveyn ))
Бортников А.М.
(( Ваш никнейм: Aleksey_Bortnikov
никнейм руководителя организации: Adony_Potrveyn ))