ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Бортников А.М. — № 3а-021/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Бортников А.М. — № 3а-021/2026

Sergey Maksimovich

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бортников Алексей Максимович, Нижегородская область, с. Роговичи, ул. Емлина, 11, парадная 94, кв.1,
тел.201-001
Административный ответчик: сотрудник полиции, Портвейн Адони Янович, прапорщик полиции ГАИ, ул. Севастопольская, 7
телефон неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

Я, Бортников Алексей Максимович, находясь рядом с областным отделом ГАИ по Нижегородской Области, редактировал объявления, сидя в арендованном тракторе "Беларус", зарегистрированном в Гостехнадзоре арендодателем. Я стоял около края проезжей части, не создавая помехи.

Через определенное время ко мне подъехал сотрудник ГАИ, Портвейн Адони Янович (далее Портвейн А.Я.), который не представляясь дал мне "законное" по его мнению требование покинуть т/с. Я даже понятия не имел, кем является Портвейн А.Я. Все свои требования он строил не опираясь на законодательство. Оснований для дачи требования о покидании т/с не было, вследствие чего я отказался покидать трактор, после этого сотрудник выкинул меня из т/с, провел незаконный досмотр, задержал. Портвейн А.Я. выписал мне 2 штрафа за нарушение 12.1 КоАП и 20.6 КоАП. 12.1 Коап - неправильная остановка, стоянка т/с, но согласно 10.4 и 10.5 ПДД я стоял в месте, где стоянка разрешена. 20.6 КоАП - невыполнение законного требования сотрудника полиции. Требование сотрудника, который не представился, не является законным, т.к. гражданин не имеет понятия, кто перед ним.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудника полиции Портвейна Адони Яновича незаконными.
2. Привлечь сотрудника полиции Портвейна Адони Яновича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу компенсацию морального ущерба в размере 300.000 (триста тысяч) рублей.
4. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу денежные средства в размере 65.000 (шестьдесят пять тысяч) рублей на оплату штрафов.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
3.1.
Видеоматериал с боди-камеры истца "DOZOR"

Bortnikov
Бортников А.М.

(( Ваш никнейм: Aleksey_Bortnikov
никнейм руководителя организации: Adony_Potrveyn ))

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
a7a4d95cf92dd12ce412e0984cc48855-0.jpga7a4d95cf92dd12ce412e0984cc48855-1.jpg
bbf8700980a4bfcc82448747b199cb93-0.jpgbbf8700980a4bfcc82448747b199cb93-1.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey Maksimovich

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бортников Алексей Максимович, дата рождения: 11.06.2009,
место рождения: Нижегородская область, г. Арзамас, перинатальный центр №1,
адрес: Нижегородская область, с. Роговичи, ул. Емлина, 11, парадная 94, кв.1,
тел.201-001
Административный ответчик: сотрудник полиции, Портвейн Адони Янович, прапорщик полиции ГАИ, ул. Севастопольская, 7
телефон неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

Я, Бортников Алексей Максимович, находясь рядом с областным отделом ГАИ по Нижегородской Области, редактировал объявления, сидя в арендованном тракторе "Беларус", зарегистрированном в Гостехнадзоре арендодателем. Я стоял около края проезжей части, не создавая помехи.

Через определенное время ко мне подъехал сотрудник ГАИ, Портвейн Адони Янович (далее Портвейн А.Я.), который не представляясь дал мне "законное" по его мнению требование покинуть т/с. Я даже понятия не имел, кем является Портвейн А.Я. Все свои требования он строил не опираясь на законодательство. Оснований для дачи требования о покидании т/с не было, вследствие чего я отказался покидать трактор, после этого сотрудник выкинул меня из т/с, провел незаконный досмотр, задержал. Портвейн А.Я. выписал мне 2 штрафа за нарушение 12.1 КоАП и 20.6 КоАП. 12.1 Коап - неправильная остановка, стоянка т/с, но согласно 10.4 и 10.5 ПДД я стоял в месте, где стоянка разрешена. 20.6 КоАП - невыполнение законного требования сотрудника полиции. Требование сотрудника, который не представился, не является законным, т.к. гражданин не имеет понятия, кто перед ним.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудника полиции Портвейна Адони Яновича незаконными.
2. Привлечь сотрудника полиции Портвейна Адони Яновича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу компенсацию морального ущерба в размере 300.000 (триста тысяч) рублей.
4. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу денежные средства в размере 65.000 (шестьдесят пять тысяч) рублей на оплату штрафов.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
3.1. Видеоматериал с боди-камеры истца "DOZOR"

Bortnikov
Бортников А.М.

(( Ваш никнейм: Aleksey_Bortnikov
никнейм руководителя организации: Adony_Potrveyn ))

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
28ecb5b24076f0a3455dbced565f0714-0.jpg28ecb5b24076f0a3455dbced565f0714-1.jpg
9d9b8e5a5d2b06826d268fab633f32cd-0.jpg9d9b8e5a5d2b06826d268fab633f32cd-1.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
5-Определение-о-назначении-дела-к-судебному-разбирательству.jpg

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
6-Решение-_резолютивная-часть_.jpg
Мотивированное решение будет изготовлено судом в течение 10 рабочих дней

Вверх
Светлая Ночь Дракула