Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-лейтенанту полиции
Скалетто Тони Марковичу
от: Фемидова Кирилла
Контактный телефон: отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Фемидов Кирилл, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Тема Петров и Роман Кил, которые совершили нарушения ст. 26 Конституции, Федерального закона "О Полиции" № 3-ФЗ, а именно ч.1 ст. 13, п. 1 ч. 4 ст. 3 и п. 2 ч. 4 ст. 3, помимо этого также была нарушена должностная инструкция по применению огнестрельного оружия, что подразумевает нарушение ст. 3.1 Единого устава полиции и равно ст. 3.5 того же устава, далее представлены выписки из перечисленных статей. Теперь расскажу ситуацию по каждому сотрудников.
Заранее попрошу просмотреть видеозапись в полном объёме.
И так, ниже представлены доказательства нарушений сотрудников ГИБДД по Нижегородской области, а именно Темы Петрова и Романа Кила, их звания и должности не знаю, так как они не представились и не показали служебное удостоверение, что является нарушением п.1 ч. 4 ст. 3 Федерального закона "О Полиции" № 3-ФЗ, что вы сможете наблюдать на протяжении всей видеозаписи представленной в качестве доказательств.
Данная часть заявления будет посвящена Теме Петрову, который как ранее говорилось не представилась должным образом, даже после требования представиться. Также данный сотрудник нарушил ст. 26 Конституции, которая гласит, что никто не должен быть наказан дважды за одно и тоже правонарушение, по данной ситуации приложены доказательства ниже, выписал штраф за ст.7.1 КоАП, что подразумевает проезд на запрещенный сигнал светофора, прекрасно зная, что в нашей области работает автоматическая система выписывания штрафы, представленная видеокамерами на территории всей нашей области, и на каждом светофоре, от которой мне пришло уведомление о получении штрафа по данному нарушению ((1-2 скриншоты)). Также данный сотрудник нарушил должностную инструкцию по применению огнестрельного оружия и единый устав полиции, открыв огонь по безоружным гражданам в чертах города, так ещё без какого-либо предупреждения ((Тайм-код: 01:45 - 02:05)) . По нарушениям Темы Петрова закончим.
Перейдем к нарушениям совершенным Романом Килом, который также нарушил п.1 ч 4. ст. 3 ФЗ "О полиции" № 3-ФЗ, что видно на протяжении всей видеозаписи. Ст. 26 Конституции, которая разъяснена была выше, исходя из диалога с ним мы выяснили, что под халатностью данный человек воспринял неподчинение законным требованиям сотруднику полиции, хотя уже был раннее выписан штраф по ст. 20.6 КоАП, которая также подразумевает неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, и предъявил мне обвинение по ст. 56 УК ((скриншот 3 и тайм-код 10:45)).
Касаемо его нарушения ст. 3.5 единого устава полиции, под этим можно подразумевать, что человек инициатор погони за мной, после моего задержания иными сотрудниками, решил что это не его обязанности и поехал заниматься иными делами, что и повлекло столь огромную массу нарушений, если бы данный сотрудник изначально доставил лично меня в отдел, мог не совершить столько нарушений. Также он отказывался разъяснять мне мои права, и представиться должным образом, повторюсь.
Также со стороны данных сотрудников, подозреваю нарушение ст. 5.5 и требую предъявления доказательств в данной теме или по контактам представленных ниже моего нарушения со стороны каждого из представленных сотрудников, в ином случае требую привлечь их к ответственности по ст. 3.1 единого устава полиции.
В качестве санкции прошу, выдать каждому из сотрудников по 2 выговора в личное дело, с последующим направлением доказательств наказания мне.
По окончанию рассмотрения данного заявления, а именно 2-х дней, будет подан иск в суд за взысканием компенсаций, также в случае по каким-либо причинам данное заявление не будет рассмотрено, также будет требование о халатности руководства ДПС.
В случае возможности руководством предоставить компенсацию за потерю времени проведенного в ИК, морального вреда, прошу предоставить.
Все претензии будут сняты в случае компенсации всего вреда со стороны данных сотрудников и их извинения.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Kirill_Femidov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Tema_Petrow и Roman Kil
Связь: Discord belarus2239))
Дата: 19.05.2024
Подпись: FEMka
Уважаемый гражданин. Ваше обращение с жалобой, зарегистрированное на официальном портале ГИБДД России по Нижегородской области, было рассмотрено руководством территориального управления. В результате рассмотрения сообщаем о Вам о том, что по данному обращению было принято следующее решение: назначить сотруднику УГИБДД Теме Петрову дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора за совершенное им дисциплинарное нарушение, предусмотренное главой 3 пунктом 1 Единого устава полиции; назначить сотруднику УГИБДД Артему Крамеру дисциплинарное взыскание в виде профилактической беседы о порядке проведения процессуальных действий, на беседу вызвать также сотрудников Тему Петрова и Романа Кила; назначить сотруднику УГИБДД Роману Килу дисциплинарное взыскание в виде двух письменных выговоров за совершенные им дисциплинарные нарушения, предусмотренные главой 3 пунктом 1 и главой 5 пунктом 9 Единого устава полиции - нарушение главы 2 статьи 3 части 4 пункта 2 Федерального закона "О полиции" №3 ФЗ и ведение погони за гражданским лицом (т.е. за Вами) без напарника в период с 10:00 до 20:00. Открытие огня в черте города считаю правомерным, основываясь на главу 5 статью 16 часть 1 пункт 4 Федерального закона "О полиции" №3 ФЗ, - Вами был совершен ряд уголовных преступлений, предусмотренных статьями 56, 63, 67 Уголовного кодекса Нижегородской области, в связи с чем степень тяжести преступлений, совершенных Вами, получила статус "особо тяжкая", и в случае невозможности задержать Вас иными способами - а такого способа не было, т.к. Вы на глазах спешившихся сотрудников сели в иной, довольно быстрый автомобиль - сотрудники имели право применить огнестрельное оружие для обездвиживания Вас (в данном случае, автомобиля, на котором Вы пытались скрыться).![]()
ГОСУДАРЕСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ
Заместитель начальника территориального управления
ГИБДД России
по Нижегородской области
полковник полиции
Самолётов Никита Леонидович
Последнее редактирование: