Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Скалетто Тони Марковичу
от: Помидорова Швидена Александровича
Контактный телефон: 332-345
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Помидоров Швиден Александрович, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Никита Самолётов, который совершил
Прошу прощения за длинный текст. Он содержит множество нарушений и деталей. Вот исправленная версия:
Грубейшее нарушение законодательства, а именно: началось все с того, что нас остановили сотрудники ГИБДД по причине нарушения скоростного режима. Во время диалога с сотрудниками, мы увидели мерседес майбах синего цвета, который нарушил статью 8.1 КоАП.
Гражданин, выйдя из автомобиля, целеустремленно подошел к нам. Поприветствовав нас, он вмешался в наш диалог с сотрудниками. На вопрос "Ты кто?", он ответил: "Я - вот кто". После чего сотрудника ГИБДД, находящегося в должности "Младший Сержант", возможно, случайно задел автомобиль таксопарка. Гражданин, вышедший из автомобиля, без предупреждения открыл огонь из запрещенного оружия "пистолет ТТ", нарушив сразу две статьи Уголовного кодекса, а именно статьи 51 и 41.
Сотрудники, находившиеся рядом, проявили халатность и не предприняли ничего для пресечения возможного нарушения со стороны гражданина. После этого я сказал: "Ты что, алкаш?", что было вопросом, так как, по моему мнению, трезвый или здравомыслящий человек не стал бы так поступать. Я спросил: "Ты что делаешь?", на что он кинул мне удостоверение. Только тогда я увидел, что это "Сотрудник ГИБДД в звании Полковник Полиции". Он предложил конструктивный диалог, но я спросил: "Ты что, пьяный, реально что ли?", и он уехал, сказав, что не будет с нами общаться.
Он повторно нарушил статью 8.1 КоАП, уезжая. Далее следует второе видео с боди-камеры. Полковник ГИБДД грубо нарушил статью 10.3 КоАП и снова 8.1, когда мы попытались его остановить, он уезжая, задел "Автомобиль марки "Mercedes-Benz E63S W213" красного цвета". Скрывшись с места ДТП, после чего, проехав 100-300 метров, он снова нарушил 8.1 КоАП.
Хочу отметить, что сотрудник был в очень затемненном автомобиле. Во время диалога он утверждал, что я нарушил статью 56 УК, но, видимо, не знал, что эта статья не распространяется на гражданских лиц. Позже он начал угрожать арестом, сказав: "Вы сейчас надаедете и я вас арестую". Затем он хотел меня задержать за статью 56 УК, и теперь я укажу таймкоды: "00:01 - разворот на встречной полосе, 01:47 - утверждает, что я нарушил статью 56 УК, 03:03 - угроза задержанием".
Далее следует третья фиксация с боди-камеры. Мы ехали за сотрудником ГИБДД, который снова нарушил 8.1 КоАП. На фиксации видно автомобиль ГИБДД, который ехал без световых приборов, нарушая статью 13.1 КоАП. Он развернулся со своей полосы и поехал за нами. Полковник кричал: "Рску, рску", и потребовал задержать нас.
Полковник кричал: "Рску, рску", и потребовал задержать нас. Подгоняя их, он приказал своим сотрудникам задержать нас. Все это время полковник был не в рабочей форме. Он говорил, что у него есть все фиксации, чтобы их быстро задержать.
После приезда другого экипажа ГИБДД сотрудник в синей форме задержал меня. Хочу напомнить, что сотрудник не представился и не предупредил о применении спецсредств и физической силы. Я решил, что могу пойти посмотреть, что происходит недалеко от меня, так как мне не сказали, что я задержан. Подойдя ближе, я увидел, как полковник ГИБДД пытается использовать электрошокер. После задержания он сказал: "Теперь в машину его патрульную, я посмотрю, что он там нарушил". Меня садят в автомобиль, и второй сотрудник экипажа в белой форме, который также не представился, отдал приказ меня обыскать.
Хочу напомнить, что они, возможно, имеют право только досматривать, но меня сажают в автомобиль, и во время поездки полковник говорит: "67, короче". Изначально он хотел задержать меня за статью 56. По приезду в отделение ГИБДД полковник пошел переодеваться и выйдя из отделения, сказал: "А теперь мы с вами будем говорить официально". Начав представляться, он сказал правильно на мою просьбу приставиться, после чего начал зачитывать, что я был задержан за совершение уголовного преступления, а именно "Оскорбление сотрудника при исполнении", но был без формы.
Проводя досмотр, он нашел "пистолет ТТ" и внес меня в базу данных уголовного розыска. Я сказал, что хотел бы воспользоваться конституционной статьей, что могу вызвать адвоката. Он сказал, что из-за изолятора временного задержания и говорил: "Жалуйтесь, жалуйтесь", и надел на меня мешок по неизвестной мне причине.
Хочу заметить все нарушения данного полковника и экипажа, приехавшего к нам. Полковник ОУГ: 1.1, 1.6, 4.1, 5.9, 5.12, КоАП: многократное нарушение 8.1, нарушение 10.3
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: 1
2
3
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Schviden_Pomidorov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Nikita_Samoletov, Ivan_Borodino, Jake_Malinovskiy ))
Дата: 21.05.2024
Подпись: Deputatov