Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Городину Александру Александровичу
от: гражданина Нижегородской области Самолётова Никиты Леонидовича
Контактный телефон: 17-97-56
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Нижегородской области Самолётов Никита Леонидович, прошу рассмотреть моё заявление на старшего в экипаже (с его слов) неизвестного мне сотрудника УГИБДД, номер нагрудного жетона (( ID )) 4-8-0, предположительно находящегося при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции, и двух сотрудников УГИБДД, номера нагрудных жетонов (( ID )) 2-8-4 и 6-4-3, предположительно находившихся в подчинении у предположительно старшего в экипаже, сотрудника УГИБДД, номер нагрудного жетона 4-8-0, и при исполнении должностных полномочий в звании младших сержантов полиции, который совершил ряд нарушений законодательства Нижегородской области, что существенно затронуло мои конституционные права как гражданина Нижегородской области, а именно:
21.05.2025 около 20 часов 40 минут по местному времени (( МСК )) я, управляя своим личным транспортным средством марки "Mercedes-Benz Maybach S650" ярко-синего цвета, государственный регистрационный знак Y742OE, региональный номер 50, двигаясь по мосту в пгт. Батырево в направлении Воинской части №20115, предпринял попытку совершить поворот направо, на съезд с указанного моста, для того, чтобы продолжить движение в направлении магазина оружия в пгт. Батырево. Поворот осуществить мне не удалось в связи с тем, что прямо на глазах вышеуказанных сотрудников неизвестное мне лицо, управляя автомобилем марки "Газон Next" с кабиной желто-бежевого цвета без установленного в обозначенном для этого месте государственного регистрационного знака, совершило полную остановку на проезжей части в нарушение требований, предписанных статьей 9 пунктом 2 ПДД Нижегородской области и статьей 12 пунктами 1, 2 КоАП Нижегородской области, тем самым блокировав мне возможность двигаться вперед, управляя моим личным ТС.
Спустя непродолжительное время, я покинул свое личное транспортное средство с целью обратиться к сотрудникам УГИБДД, которые, по моему мнению, несли постовую службу на стационарном посту ГИБДД "Б-1", и потребовать от них немедленного пресечения нарушения административного законодательства, которое, по моему мнению, совершил водитель упомянутого выше "Газон Next", так как сотрудники самостоятельно не предприняли немедленных действий, направленных на это, хотя минимум один сотрудник (номер нагрудного жетона 2-8-4) из трех несущих дежурство сотрудников не был занят, по моему мнению, никакой служебной деятельностью.
Обратившись к сотрудникам, дежурившим на стационарном посту ГИБДД "Б-1", я попросил, чтобы со мной начал разговор старший экипажа, на что среагировал сотрудник УГИБДД предположительно в звании прапорщика полиции, номер нагрудного жетона (( ID )) 4-8-0, и сообщил, что старшим в экипаже является он. При этом, данное должностное лицо не представилось мне должным образом, тем самым нарушив, по моему мнению, положения главы 2-ой статьи 3-ей части 5-ой Федерального закона "О полиции". Я сообщил, что требую от него или его коллег, двух сотрудников УГИБДД, номера нагрудных жетонов (( ID )) 2-8-4 и 6-4-3, предположительно находившихся в подчинении у предположительно старшего в экипаже, сотрудника УГИБДД, номер нагрудного жетона 4-8-0, и при исполнении должностных полномочий в звании младших сержантов полиции, пресечения нарушения административного законодательства, которое, по моему мнению, совершил водитель упомянутого выше "Газон Next". Сотрудник среагировал, однако в ходе общения с водителем указанного "Газон Next", последний покинул место проведения процессуальных действий, по моему мнению нарушая КоАП Нижегородской области и протаранив мое транспортное средство. Сотрудники, дежурившие на стационарном посту "Б-1" сели в их служебное транспортное средство, по-видимому, собираясь отправляться в погоню за упомянутым выше "Газон Next", я же заявил, что окажу содействие в остановке преследуемого ТС и задержании его водителя.
Однако после того, как я направился следом за упомянутым выше "Газон Next", я в зеркалах заднего вида (( мини-карта )) заметил, что сотрудники ГИБДД, указанные выше в тексте заявления, не выдвинулись в погоню за водителем упомянутого выше "Газон Next", тем самым проявили халатное отношение к своим должностным обязанностям. Догнав водителя упомянутого выше "Газон Next", я подвергся нападению с его стороны - лицо покинуло свое личное транспортное средство с огнестрельным оружием в руках и произвело несколько выстрелов в сторону моего транспортного средства, за рулем которого находился я, тем самым умышленно повреждая мое имущество, то есть автомобиль, и незаконно подвергнув опасности мои жизнь и здоровье. Таким образом, из-за халатного, по моему мнению, отношения к своим служебным обязанностям, проявленного сотрудниками УГИБДД, номера нагрудных жетонов (( ID )) 4-8-0, 2-8-4 и 6-4-3, мои конституционные права были нарушены, а мои жизнь и здоровье были подвергнуты опасности, чего можно было бы избежать, если бы данные сотрудники отправились в погоню за водителем упомянутого выше "Газон Next".
Резюмируя, сообщаю, что, по моему мнению, имею т место быть следующие нарушения, совершенные сотрудниками УГИДД, номера нагрудных жетонов (( ID )) 4-8-0, 2-8-4 и 6-4-3,:
1. сотрудником УГИБДД, номер нагрудного жетона 4-8-0, - нарушение положения главы 2-ой статьи 3-ей части 5-ой Федерального закона "О полиции", т.е. не представление мне надлежащим образом; нарушение главы 1-ой пункта 1-ого Общего устава государственных структур, а именно нарушения статьи 56-ой Уголовного кодекса Нижегородской области, т.е. не отправление в погоню за водителем упомянутого выше "Газон Next", что подвергло угрозе мою жизнь и целостность моего имущества;
2. сотрудником УГИБДД, номер нагрудного жетона 2-8-4, - нарушение главы 1-ой пункта 1-ого Общего устава государственных структур, а именно нарушения статьи 56-ой Уголовного кодекса Нижегородской области, т.е. не отправление в погоню за водителем упомянутого выше "Газон Next", что подвергло угрозе мою жизнь и целостность моего имущества, и ранее, не пресечение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12 пункта 1 КоАП Нижегородской области, совершенного, по моему мнением, водителем упомянутого выше "Газон Next";
3. сотрудником УГИБДД, номер нагрудного жетона 6-4-3, нарушение главы 1-ой пункта 1-ого Общего устава государственных структур, а именно нарушения статьи 56-ой Уголовного кодекса Нижегородской области, т.е. не отправление в погоню за водителем упомянутого выше "Газон Next", что подвергло угрозе мою жизнь и целостность моего имущества.
Прошу привлечь вышеуказанных сотрудников к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством Нижегородской области.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Видео-фиксация*
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Samoletov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Andrew_Malinovskiy, Daniello_Edison, Tisha_Krikov))
Дата: 25.05.2025
Подпись: