ОТКРЫТО - ФСИН | Жалобы на сотрудников | Страница 50 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСИН | Жалобы на сотрудников

Vlad_Griffin

Активный пользователь
Пользователь
Генералу внутренней службы ФСИН по Нижегородской области
Гриффину Владиславу Вадимовичу

от:Леона Ревенджа
Контактный телефон: 521488

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Леон Ревендж, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ФСИН Никиту Незанского и Данила Межевитина которые совершили нарушение уголовной статьи 56, а именно халатность. По мне просто так начал стрелять гражданский, со стороны сотрудников полное игнорирование ситуации. Также на бодикамере присутствует нецензурная брань в речи сотрудника ФСИН Незанского, а также необоснованный обыск со стороны Сотрудника ФСИН Межеветина.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://drive.google.com/file/d/1ysUfExMnkCNWe6V7MNR0xyrL1H2A-9yi/view?usp=sharing

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Leon_Revenge
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Nikita_Nezanskiu, Danil_Mezhevitin

Дата: 01.06.25
Подпись: Ревендж
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников ФСИН Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Отказать жалобу. В данном случае советую вам обратиться в Следственное управление, либо же в СУД.

Начальник ГУ ФСИН по Нижегородской области
Генерал-лейтенант внутренний службы
Гриффин Владислав Вадимович

John_Batter

Главный инспектор УГИБДД
Пользователь

от: Баттера Джона Александровича
Контактный телефон: 666-660

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Баттер Джон Александрович , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Даниила Межевитина, который совершил: Открыл огонь без предупреждения, без причины, оправдав это синим кодом, но синего кода в тот момент не было, так же в синий код огонь открывается в случае угрозы, а угрозы жизни сотрудника либо заключенным не было.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Фиксация

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): John_Batter
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Daniil_Mezhevitin ))

Дата: 02.06.2025
SMq_MIvZu93i_Dl-xd9VR9cROCjIsMkQozCQkXlLFs9x0OtTQ-eGqZxZe5wGdz810umzAvnvT4UjTHpczRrPC6ub.jpg

Vlad_Griffin

Активный пользователь
Пользователь

от: Баттера Джона Александровича
Контактный телефон: 666-660

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Баттер Джон Александрович , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Даниила Межевитина, который совершил: Открыл огонь без предупреждения, без причины, оправдав это синим кодом, но синего кода в тот момент не было, так же в синий код огонь открывается в случае угрозы, а угрозы жизни сотрудника либо заключенным не было.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Фиксация

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): John_Batter
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Daniil_Mezhevitin ))

Дата: 02.06.2025
SMq_MIvZu93i_Dl-xd9VR9cROCjIsMkQozCQkXlLFs9x0OtTQ-eGqZxZe5wGdz810umzAvnvT4UjTHpczRrPC6ub.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников ФСИН Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Одобрить жалобу.
Примечание: Сотрудник уже не находится в организации.

Alexander_Vysotskiy

Пользователь
Пользователь

от: Янгблада Сергея
Контактный телефон: 4100

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Сергей Янгблад, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН старшину Амелию Малибу, который совершил нарушение 51 УК (халатность). Излагаю: я стоял около люка в ИК "Кресты" вместе с еще одним заключенным. Меня ударили дубинкой и отвели от люка, на мой вопрос на сколько метров ответа я не получил, подошел ко второму заключенному, который стоял около него, подумав, что там можно стоять, по итогу меня отгоняли и убили. Реакции сотрудника не последовало.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Sergey_Youngblood
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Amelia_Malibu))

Дата: 07.06.2025
Подпись: Young

Vlad_Griffin

Активный пользователь
Пользователь

от: Янгблада Сергея
Контактный телефон: 4100

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Сергей Янгблад, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН старшину Амелию Малибу, который совершил нарушение 51 УК (халатность). Излагаю: я стоял около люка в ИК "Кресты" вместе с еще одним заключенным. Меня ударили дубинкой и отвели от люка, на мой вопрос на сколько метров ответа я не получил, подошел ко второму заключенному, который стоял около него, подумав, что там можно стоять, по итогу меня отгоняли и убили. Реакции сотрудника не последовало.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Sergey_Youngblood
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Amelia_Malibu))

Дата: 07.06.2025
Подпись: Young
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников ФСИН Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Одобрить жалобу. С сотрудником будет проведена беседа, для полного вердикта недостаточно доказательств.
Примечание: На люке могут стоять только сотрудники капо, а именно, крысы и шерстянные. Если говорить про заключенных.

NikitaLogaw

Новичок
Пользователь

от: Никиты Логава
Контактный телефон: 332-436

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Никита Логав , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Амелия Малибу, который совершил нарушение а именно - Заключенный находится на люке сотрудникам все равно, я подошел к люку меня начали отгонять. Прошу наказать сотрудников.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Logaw
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Amelia_Malibu --- Dmitriy_Lukan --- ( Заключенный - Maria_Rouz )

Дата: 09.06.2025
Подпись: by logaw

Vlad_Griffin

Активный пользователь
Пользователь

от: Никиты Логава
Контактный телефон: 332-436

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Никита Логав , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Амелия Малибу, который совершил нарушение а именно - Заключенный находится на люке сотрудникам все равно, я подошел к люку меня начали отгонять. Прошу наказать сотрудников.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Logaw
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Amelia_Malibu --- Dmitriy_Lukan --- ( Заключенный - Maria_Rouz )

Дата: 09.06.2025
Подпись: by logaw
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников ФСИН Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Отказать жалобу.
Примечание: На люке могут стоять только сотрудники капо, а именно, крысы и шерстянные. Если говорить про заключенных, данная девушка является сотрудником Капо.

Nikita_Vinnikov

Пользователь
Пользователь

от: Винникова Н.О.
Контактный телефон: 231-010

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Винников Никита , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Тони Имобила, который надел наручники на меня, после продлил срок, отвел в камеру и ударил дубинкой. Прошу наказать!

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Vinnikov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Toni_Immobile ))

Дата: 10.06.2025г.
Подпись: "ВинНик"

Andrey Seffy

Активный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Винников Никита , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Тони Имобила, который надел наручники на меня, после продлил срок, отвел в камеру и ударил дубинкой. Прошу наказать!

(( ООС:
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Toni_Immobile ))

Дата: 10.06.2025г.
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников ФСИН Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Отказать жалобу.
Примечание: запросил фиксацию у сотрудника, после ее просмотра увидел от Вас нарушение. Так что сотрудник ничего не нарушил. На счет дубинки тоже не вижу нарушений, так как сотрудник сделал это в целях того, чтобы Вы после освобождения от наручников не покинули камеру​

Заместитель Начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области
Полковник внутренний службы
Сеффи Андрей Вайсович​

Higgins

Пользователь
Пользователь

от: Максима Грозмий
Контактный телефон: т3245

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Максим Грозмий, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Юрий Белов, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, я являюсь авторитетом, данный сотрудник оскорблял меня, затем трем заключенным-мужикам предлагал меня побить пока я находился в наручниках, затем попросил добавить мне розыск непонятно за что.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: ТЫК

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Maksim_Grozmiy
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Yuri_Below ))

Дата: 13:06:2025
Подпись: Grozman

Andrey Seffy

Активный пользователь
Пользователь

от: Максима Грозмий
Контактный телефон: т3245

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Максим Грозмий, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Юрий Белов, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, я являюсь авторитетом, данный сотрудник оскорблял меня, затем трем заключенным-мужикам предлагал меня побить пока я находился в наручниках, затем попросил добавить мне розыск непонятно за что.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: ТЫК

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Maksim_Grozmiy
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Yuri_Below ))

Дата: 13:06:2025
Подпись: Grozman
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников ФСИН Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Одобрить жалобу.
Примечание: с сотрудником будет проведена беседа​

Полковник внутренний службы
Сеффи Андрей Вайсович​

Nikita_Vinnikov

Пользователь
Пользователь
Сеффи Андрею Вайсовичу

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Никита Винников, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Андрея Ульшина, который ударил меня тайзером, после чего сковал и продлил срок как он сообщил в рацию за 2.1 КоТП, далее обыскал, нашел патроны и материалы, которые разрешены, так как были лицензии. Хотел еще продлить, но КПК выдал ошибку. (( ООС: Кд на продление )). Прошу наказать!

(( ООС:
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Andrew_Ulshin ))

Дата: 15.06.2025г.

Andrey Seffy

Активный пользователь
Пользователь
Сеффи Андрею Вайсовичу

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Никита Винников, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Андрея Ульшина, который ударил меня тайзером, после чего сковал и продлил срок как он сообщил в рацию за 2.1 КоТП, далее обыскал, нашел патроны и материалы, которые разрешены, так как были лицензии. Хотел еще продлить, но КПК выдал ошибку. (( ООС: Кд на продление )). Прошу наказать!

(( ООС:
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Andrew_Ulshin ))

Дата: 15.06.2025г.
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Примечание: сотрудник давал законное распоряжение Вам, но Вы не выполнили его. Отсюда и получили прибавление срока. По поводу патронов и материалов. Основываясь на Кодекс о Тюремных Правонарушений, а именно статья 6.2, которая гласит о том, что на территории запрещено иметь при себе основные части огнестрельного оружия, боеприпасов. Поэтому сотрудник хотел Вам повысить срок еще раз за хранение таких частей, но у него не получилось, так как после первого повышения срока у нас действует перерыв повышения срока, который равен 1 году​

Генерал-майор внутренний службы
Сеффи Андрей Вайсович​

Noah_Mosqueda

Активный пользователь
Пользователь

от: Ноя Москведы
Контактный телефон: 58-85

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ной Москведа, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Влада Хидирова, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, я являюсь авторитетом, стоял на люке с другим сотрудником, уснул (( стал в АФК )), проснулся и вижу как стоит данный сотрудник с просьбой покинуть люк, после задерживает и повышает срок согласно 2.1 КоТП. Попрошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности и провести беседу, желательно переаттестацию.

Кликабельно (( таймкоды: 0:00 - 0:10 задерживание. 1:00 - 1:20 конкретно за что получаю повышение срока пребывания в ИК. 1:30 - 2:00 повышают срок по 2.1 КоТП ))

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Noah_Mosqueda
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Vlad_Xidirov ))

Дата: 16.06.2025
Подпись: byToxa

Последнее редактирование:

Noah_Mosqueda

Активный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ной Москведа, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Вулфа Беркута, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, конкретно, неадекватно поведение что приравниваеться к некомпетентности сотрудника. Попрошу привлечь его к дисциплинарной ответственности за данные высказывания по отношение к осужденному.

Кликабельно (( таймкоды: 0:00 - 1:18 на протяжении всего видео слышно оскорбления и неадекватное поведение ))

(( ООС:
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Wulf_Berkut ))

Подпись:
byToxa

vladislav bortnikov

Пользователь
Пользователь
Сеффи Андрею Вайсовичу

от: Бортникова Владислава
Контактный телефон: 7-3-6

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Бортников Владислав, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Влад Хидиров, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, а именно проявил свою некомпетентность к своей должности и незнание внутреннего устава, общего государственного устава нарушив статьи ВУ ФСИН: 1.1, 4.8, 5.1, 5.2, 5.3, 5.6, 5.7. ОУГ: 1.1, 4.1, 4.4

После того как к сотруднику были применены насильственные действия сотрудник меня задержал и отвел к младшему лейтенанту для повышения срока моего заключения после выдачи повышения срока отвечает на мои слова: "И че" нарушив субординацию. Следующая ситуация к сотруднику еще раз были применены насильственные действия от заключенных я вижу как он кому то звонит и подхожу со словами цитирую: "Маме пошел звонить" и в ответ сотрудник мне говорит цитирую его слова: "Папе твоему который ушел за хлебом" нарушив этим еще раз субординацию также в мою сторону оскорбления и неуважения после этого другой заключенный начинает его избивать сотрудник достает оружие и начинает стрельбу по заключенному после того как заключенный упал с пулевыми ранениями подходит к нему и говорит цитирую его слова: "Животное тупое" нарушив этим многократно и общий государственный устав и внутренний устав ФСИН проявив также к заключенному неуважение и оскорбления в его сторону. Следующая ситуация касающиеся нарушение субординации и обращение к старшему по званию, заключенный стоит общается с старшиной внутренней службы подходит сотрудник Хидиров и говорит: "Товарищ Давид" но он обязан при встречи старшего по званию или коллеги поприветствовать его словами: "Здравия желаю" после чего подходит к прапорщику внутренней службы Леону Кенади и обращается к нему со словами: "Товарищ Леон Кенади" нарушив он этим субординацию внутреннего устава ФСИН. Следующая ситуация касающиеся нарушений уставный слов я подхожу к сотруднику вижу как он общается как я понял с оперативником ОСН "Тайфун" я ему говорю что: "Хидиров ты сегодня будешь уволен" в ответ мне поступают слова: "Да да" а в субординации прописано что "Да" заменяется на уставное слово "Так точно". Попрошу уволить данного сотрудника с занесением в черный список в госс. структуре "Федеральная служба исполнения наказаний"

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *кликабельно* *кликабельно*

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Vladislav Bortnikov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Vlad Xidirov ))

Подпись: Bortnikov

Andrey Seffy

Активный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ной Москведа, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Влада Хидирова, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, я являюсь авторитетом, стоял на люке с другим сотрудником, уснул (( стал в АФК )), проснулся и вижу как стоит данный сотрудник с просьбой покинуть люк, после задерживает и повышает срок согласно 2.1 КоТП. Попрошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности и провести беседу, желательно переаттестацию.

Кликабельно (( таймкоды: 0:00 - 0:10 задерживание. 1:00 - 1:20 конкретно за что получаю повышение срока пребывания в ИК. 1:30 - 2:00 повышают срок по 2.1 КоТП ))

(( ООС:
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Vlad_Xidirov ))

Подпись: byToxa
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Примечание: при черном режиме Авторитетам и Ворам в законе запрещено стоять на люке. Отсюда и получили наказание​

Сеффи Андрей Вайсович​

Andrey Seffy

Активный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ной Москведа, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Вулфа Беркута, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, конкретно, неадекватно поведение что приравниваеться к некомпетентности сотрудника. Попрошу привлечь его к дисциплинарной ответственности за данные высказывания по отношение к осужденному.

Кликабельно (( таймкоды: 0:00 - 1:18 на протяжении всего видео слышно оскорбления и неадекватное поведение ))

(( ООС:
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Wulf_Berkut ))

Подпись:
byToxa
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Примечание: с сотрудником будет проведена беседа​

Сеффи Андрей Вайсович​

Andrey Seffy

Активный пользователь
Пользователь
Сеффи Андрею Вайсовичу

от: Бортникова Владислава
Контактный телефон: 7-3-6

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Бортников Владислав, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Влад Хидиров, который совершил противоправные действия по отношению к осужденному, а именно проявил свою некомпетентность к своей должности и незнание внутреннего устава, общего государственного устава нарушив статьи ВУ ФСИН: 1.1, 4.8, 5.1, 5.2, 5.3, 5.6, 5.7. ОУГ: 1.1, 4.1, 4.4

После того как к сотруднику были применены насильственные действия сотрудник меня задержал и отвел к младшему лейтенанту для повышения срока моего заключения после выдачи повышения срока отвечает на мои слова: "И че" нарушив субординацию. Следующая ситуация к сотруднику еще раз были применены насильственные действия от заключенных я вижу как он кому то звонит и подхожу со словами цитирую: "Маме пошел звонить" и в ответ сотрудник мне говорит цитирую его слова: "Папе твоему который ушел за хлебом" нарушив этим еще раз субординацию также в мою сторону оскорбления и неуважения после этого другой заключенный начинает его избивать сотрудник достает оружие и начинает стрельбу по заключенному после того как заключенный упал с пулевыми ранениями подходит к нему и говорит цитирую его слова: "Животное тупое" нарушив этим многократно и общий государственный устав и внутренний устав ФСИН проявив также к заключенному неуважение и оскорбления в его сторону. Следующая ситуация касающиеся нарушение субординации и обращение к старшему по званию, заключенный стоит общается с старшиной внутренней службы подходит сотрудник Хидиров и говорит: "Товарищ Давид" но он обязан при встречи старшего по званию или коллеги поприветствовать его словами: "Здравия желаю" после чего подходит к прапорщику внутренней службы Леону Кенади и обращается к нему со словами: "Товарищ Леон Кенади" нарушив он этим субординацию внутреннего устава ФСИН. Следующая ситуация касающиеся нарушений уставный слов я подхожу к сотруднику вижу как он общается как я понял с оперативником ОСН "Тайфун" я ему говорю что: "Хидиров ты сегодня будешь уволен" в ответ мне поступают слова: "Да да" а в субординации прописано что "Да" заменяется на уставное слово "Так точно". Попрошу уволить данного сотрудника с занесением в черный список в госс. структуре "Федеральная служба исполнения наказаний"

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *кликабельно* *кликабельно*

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Vladislav Bortnikov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Vlad Xidirov ))

Подпись: Bortnikov
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!
Примечание: сотрудник будет уволен за нарушение пункта 4.23 устава​

Сеффи Андрей Вайсович​

Alina_Saveljeva

Новичок
Новичок
Я, Алина Савельева , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН Ярослава Лунина , который совершил изнасилование на территории ИК.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Тык

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Alina_Saveljeva
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Yaroslav_Lunin ))
Дата: 17.06.25
Подпись: Saveljeva

Вверх
Розыгрыш