Начальнику УФСБ по Нижегородской области
Лигуну Николаю Юрьевичу
от: Гюнтера Каспера
Контактный телефон: 928-798
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Гюнтер Каспер, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УФСБ выдавшего мне письменный выговор (( ООС: имя по IC неизвестно )), который совершил неправомерную выдачу письменного выговора на моё имя по п.1, ч.4 ОУГ, а так-же рассмотреть и запросить видеофиксацию у данного сотрудника, на которой видно как я совершил данное нарушение с целью выяснить, было ли оно совершено в действительности. Так-же запрашиваю снятие письменного выговора, т.к. по нижеописанным действиям нарушения с моей стороны не было.
11.07.2024 во время вечернего плана "Крепость" с 19:00 до 20:00 на Воинской Части, разводящий приказал мне встать у главного входа военного склада.
По прибытию сотрудников Федеральной Службы Безопасности (далее ФСБ), во время их посадки на вертолётную площадку склада, до идентифицирования вертолёта мною, т.е. Военнослужащим РМТО Старшим Сержантом Каспером Гюнтером Вольфовичем, было наведено дуло моего автомата АК-105М на вертолёт сотрудников ФСБ. После идентифицрования вертолёта мною, дуло автомата было сразу же отведено в сторону. Мною выстрелов произведено не было.
Однако, во время выполнения данного действия, другой военнослужащий Военной Части либо незаконно проникнувший гражданский на территорию Воинской Части, произвёл очередь выстрелов по вертолёту сотрудников ФСБ, искры после которых были замечены мною. Позднее, по окончанию действия плана "Крепость" и снятию меня с дежурного поста был инициирован общий строй на плацу, из которого меня вывели Сотрудники ФСБ находившиеся в атакованном вертолёте и обвинили меня в нападении на их вертолёт.
Позднее, после моих объяснений о случившимся, обвинение заменили на п.1, ч.4 ОУГ и выдали мне письменный выговор, ссылаясь на то, что у них имеется фиксация на которой якобы видно, что очередь выстрелов произвёл именно я.
Так-же сотрудники ФСБ которые меня допрашивали приводили в сторону моей неправоты ничем не подкреплённые факты, якобы с моей стороны больше никто не мог стрелять (хотя зная что находится перед главным входом военного склада можно определить, что есть ещё как минимум три поста, на которых в действительности так-же стояли мои сослуживцы, с которых можно было начать стрельбу по вертолёту), а так-же отсутствие патрон в одном из магазинов моего автомата, отрицая тот факт, что я их мог использовать во время незадолго произошедшего нападения на Воинскую Часть.
Так-же Сотрудник ФСБ выдавший мне письменный выговор, на мой прямо заданный вопрос о том, допускает ли он что произвести выстрел мог кто-то другой, ответил негативно. Данная ситуация меня смутила и заставила усомниться в адекватности рассуждений данного Сотрудника ФСБ.
Прошу подметить, что т.к. Сотрудники ФСБ присутствующие на данной ситуации находились в масках, а фиксацию на тот момент я попрежнему не вёл, то в данном заявлении я допускаю, что я мог перепутать виноватых в данной ситуации, и возможно реплики описанные в данном заявлении были от разных Сотрудников ФСБ, а не только от того, который выдал мне письменный выговор.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению отсутствуют. Присутствуют только Военнослужащие Воинской Части №20115, готовые просвидетельствовать.
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Gunter_Casper
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Maxim_Dragunov))
Дата: 14.07.2024
Подпись: Beef