Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Райкинской Р.М.
от гражданина Коллантеса Д.Д.
Контактный номер телефона: 444-993
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«27» "мая" 2025 года в 17 часов 30 минут, я находился у завода, после чего хотел сесть в автомобиль, мне ничего никто не говорил, чтобы я прекратил этого, законного требования не было! После чего, инспектор Каха Даудов ударил меня дубинкой и тайзером многочисленно, не предупредив о применение и не давая никаких требований. После чего прапорщик Дионис Громов начал производить задержание НЕ предупредив о применение специальных средств и физической силы, предварительно не представившись и не имея оснований на задержание, так как я ничего не нарушил. После чего данный прапорщик начал говорить что я хотел угнать у них автомобиль, когда я даже не садился за руль, и говорит что я многочисленно раз пытался украсть машину, что тоже является неправдой! После чего инспектор Мага Даудов начал проводить со мной процессуальные действия, не представившись, ничего не сказав, начинает досматривать меня и так далее, после чего выдал мне статью УК Хулиганство, эта статья никакое отношение не имеет к тому, что я дергал ручку! Дергать ручку - не является нарушением какого либо КоАП или УК, после чего начали производить задержание с последующей передачей в ИВС. Так же прошу проверить транспорт инспектора Мага Даудова на наличие нелегальной тонировки лобового и боковых передних стекол, светопропускаемость которую я определил по своему личному мнению у него составляет 15%, что нарушает КоАП. Так же они до меня задержали гражданина за просто так, подержали его в наручниках и отпустили, говоря слова "Ну что, испугался". Разве майор Мага Даудов имеет право общаться на ты с гражданами и задерживать их в шутку? Нарушая УК о превышении должностных полномочий и халатности. Прошу уволить инспектора Мага Даудова за многочисленные нарушения проведения задержаний и выше описанных ситуаций, так же уволить Диониса Громова и Каху Даудова. Фиксации будут представлены документацией -
документация один и
документация два ((Таймкоды 00:15 отпускает кента | 00:45 говорят что я угнать тачку хотел | 2:00 везут в ИВС | 3:00 повторяют что я хотел угнать машину))
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата 29.05.2025
Подпись Collantes