Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Бауману Максиму Анатольевичу
от Хорайзон Вилзи Александровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Хорайзон Вилзи Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на охранника Правительственного аппарата Нижегородской области Решворда Ивана Алексеевича, который 12.01.2026 незаконно задержал меня около здания правительства, перед этим он спросил "прям точно?" не знаю, что этот сотрудник имел ввиду, возможно в этот момент был в состоянии алкогольного опьянения или чего то еще, потому что он нес полный бред. Когда он меня задержал он меня привел к сотрудникам ППС и хотел меня передать им, говоря, что я нарушил 41 и 42 статьи УК РФ. Но как можно заметить даже на моей видеофиксации у меня ничего не было. Когда сотрудник ППС запросил видеофиксацию моего нарушения и они просмотрели запись, уважаемый сотрудник ППС сказал ему, что нарушения у меня нет. Но начальнику охраны слово сотрудника УМВД было недостаточно, тогда ему начал говорить другой сотрудник правительства, что нарушения нет и меня нужно отпустить, на что начальник охраны ответил "я сам знаю, что мне делать". После этого сотрудник, на которого я пишу жалобу начал меня водить, то на улицу, то в желтую зону, хотя ему и говорили, что это желтая зона, но начальник охраны видимо думает, что он умнее всех и лучше знает, что ему делать. А так же видимо это какой то супергерой сотрудник и он все видит сквозь одежду и от него ничего не спрятать. Он просто так решил, что у моего друга находился при себе запрещенный в области Desert Eagle, хотя этого он не видел, ведь на видеофиксации видно, что он его не доставал. Но так он решил исходя из того, что за 3 часа до этой ситуации он видел меня и моего друга с оружием, хотя мы тогда находились в масках, я не знаю как он понял, что это мы, но опять же это ведь спец. сотрудник супергерой. Когда я неоднократно просил вызвать сотрудников полиции, что бы меня передали под заключение он соглашался не сразу, но по итогу вызвал, когда сотрудники приехали меня также неоднократно обыскали и ничего запрещенного, кроме мятной пудры у меня не было найдено. Так же сотрудник разговаривает не очень корректно при задержанном лице, а именно "пон, тута", но этот момент опустим, это не так страшно. Из этого всего мы делаем вывод, что этот человек. Во первых, незаконно лишил меня свободы и удерживал, я потратил на это целый час своего драгоценного времени. Во вторых, он на меня наклеветал, а именно сказал, что я при себе имею запрещенное оружие в области и мой друг тоже, а это задело мою честь, так как меня выставили перед всеми нарушителем закона, а еще наклеветал, что я ношу оружие в общественном месте, но почему то при обыске оружия у меня при себе не было найдено, но тут возможно на это влияет фактор того, что данный сотрудник находился не совсем в здравом уме. По моим выводам он нарушил статьи УК РФ. А именно: 14 УК, 61УК - тем, что заявил о статьях которые я не совершал и вызывал полицию, говоря, что у них задержанный преступник. 51.1 УК - тем, что возможно, я предполагаю, что был задержан, за то, что ранее оскорблял данного человека, но в тот момент он был не при исполнении, без формы и решил воспользоваться тем, что у него есть возможность задержать меня, когда он начал рабочий день он пошел меня задержал, возможно из-за этого, но мне об этом не сказали, так что опять спишем на то, что он находился в нездравом уме. Думаю надо строго наказать, желательно увольнение с черным списком надеюсь во все организации, где у него будет право задерживать кого-либо, выписывать штраф, возбуждать уголовные дела и тому подобное. Мне кажется, ему нельзя работать даже в ЕСС, ведь неизвестно что он употребляет, что несет такой бред.
Вместе с видеофиксацией в описание к ней прилагаются таймкоды.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Видеофиксация
Дата:14.01.2026
Подпись:Horizon