Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Бауману Максиму Анатольевичу
от Полякова Дмитрия Алексеевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Поляков Дмитрий Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на инспектора СР ДПС Ян Фирст сотрудника, который 06.01.2026 в 11:20 по местному времени находился на служебной парковке УГИБДД в служебном транспортном средстве и был в маске(1608). Его должность, звание и другая информация была получена на парковке УГИБДД после обращения к нему. Сотрудник полиции, по моему мнению являвшийся коллегой или руководством, обратился к инспектору СР ДПС прапорщику полиции Ян Фирст по поводу цвета его служебного автомобиля. Он утверждал что данный цвет как бы нарушает приказ бывшего Генерала-Майора и потребовал перекрасить его. После долгого диалога водитель утверждал что не имеет право поехать в СТО на перекраску авто в составе одного человека. Утверждал что найдет себе напарника и выполнит требования. Я как добрый и благородный сотрудник полиции решил помочь инспектору СР и сел на заднее пассажирское место.
После прибытия на СТО водитель служебного автомобиля негодовал по поводу цен на перекраску автомобиля. Использовал нецензурную брань, тем самым разочаровал меня. После перекраски мы поехали в сторону отдела, как вдруг на перекрестке мимо нас пронеся служебный автомобиль. Инспектору СР ДПС это не понравилось и он направился догонять транспорт.
Я утверждал свое желание оказаться в отделе УГИБДД и требовал прекращение движения транспорта. Водитель меня игнорировал. Он высказал фразу: "Пойдем штраф выдавать гайцам". Меня это очень удивило. В итоге инспектор СР ДПС остановил сотрудников и задавая вопрос связанный с дрифт-маневром на перекрестке он получил ответ что их занесло.
Инспектор СР ДПС снова негодовал и строго ответил нецензурной бранью. Я был шокирован. В конце разбирательств прапорщик полиции пригрозил водителю служебного транспортного средства, что бы в дальнейшем такого не повторилось.
В итоге мы с Инспектором СР ДПС присели в транспорт и направились в сторону отдела. Я все же настаивал что бы меня доставили в отдел УГИБДД. Не получив ответа водитель включил СГУ и направился совсем в другую сторону. При движении он проехал за запрещающий цвет светофора, тем самым нарушил
ПДД. Я был напуган и желал поскорее прибыть в отдел УГИБДД.
Мне казалось что сотрудник полиции был неадекватным и возможно больным человек. Возле карьера инспектор СР ДПС остановил транспорт. Я вновь решил высказать свою просьбу, но в ответ я лишь услышал фразу "Как скажете, мне все равно что вы не хотите ехать".
Я отчаялся и решил попросить помощи моих коллег через рацию. После того как я передал всю имеющую информацию в рацию, к окну подошел инспектор СР и грубым голосом высказал мне что я несу всякую "чепуху".
Он задал мне риторический вопрос "ты че тут самый особенный?". Он утверждал что он ведет процессуальные действия.
После того как он закончил контактировать с водителям транспорта мы поехали.
Я вновь выдвигал просьбу прибыть в отдел. Мне дали положительный ответ. Я немного успокоился.
Но водитель повернул совсем в другую сторону и не знал нужный путь. Мне казалось что он был неопытным.
При движении на потребовал его представится и показать удостоверение, в ответ я лишь услышал отказ. Водитель прикрывался тем что был занят управлением транспортного средства. В итоге по прибытию на парковку УГИБДД я потребовал инспектора СР ДПС предъявить удостоверения или представится. Получив нужную информацию я направился в отдел.
Из всего вышеперечисленного можно понять что Инспектор СР ДПС при УГИБДД по НО прапорщик полиции Ян Фирст является некомпетентным сотрудником и нарушает субординацию. Считает что имеет право наказывать своих коллег или выполнять другие обязанности. По его действиям можно понять что возможно человек является неуравновешенным и требуется вмешательство сотрудников ЕСС.
Считаю что сотрудник может нести опасность для граждан и сотрудников.
Таким сотрудникам не место в органах ГИБДД.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе:
1.Видеофиксация
2.Документ