Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Леманну Александру Александровичу
от Делямур Всеволода Николаевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Делямур Всеволод Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника полиции УГИБДД Бортникова Льва, который 21.12.2025 провел по моему мнению незаконное задержание с недопустимым доказательством вины, не имея веских оснований и причин, без дачи конкретных законных оснований на остановку, произвел удар дубинки по отношению ко мне, после чего надел на меня наручники и досмотрел, что является недопустимым доказательством на мое нарушение.
Считаю ко мне действия сотрудника незаконным, и согласно их уставу МВД "7.9. В служебное время сотрудник органов внутренних дел обязан осуществлять фото- и (или) видеофиксацию нарушений, в связи с которыми граждане привлекаются к административной или уголовной ответственности. В случае видеозаписи она обязательно должна содержать аудиодорожку. Все материалы фото- и видеофиксации подлежат хранению не менее двух недель (14 дней) с момента их создания".
Требую, запросить фиксацию моего нарушения у сотрудника полиции. Также, по словам сотрудника полиции ему была выдана наводка на стрельбу или нападение на сотрудников полиции при исполнении рядом с офисом ЧОП "Байкеров".
Требую, запросить у сотрудника полиции фиксацию - переданную ему фиксацию от сотрудников или конкретных граждан на этот "залет".
К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документация
Дата: 21.12.2025
Подпись: ahsahssahsha