Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу
от Эванса Нестора Дмитриевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Эванс Нестор Дмитриевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на полицейского ОБ ППСП Лукум Рахатов сотрудника, который 15.08.2025 задержал меня за ношение оружия в открытом виде когда я отбегал от банкомата и я не заметил что достал, далее если вы запросите у него фиксацию вы можете убедится что он ударил меня дубинкой хотя я не убегал и после чего надел наручники
"спец средства а именно дубинка не применяются в случае если гражданин себя адекватно вел и не убегал"
Далее он не зачитал права мне так как я не смог ответить на его вопрос ясны ли мне мои права, так же он странно себя вел по отношению ко мне когда я его попросил предоставить его удостоверение второй раз он говорил что уже предоставлял, после чего я попросил назвать основания досмотра и задержания он назвал но расшифровал не взятно хотя в фз о полиции сказано что сотрудник полиции обязан при обращении к гражданину представиться и предоставить своё удостоверение по его просьбе после чего разъяснить за что был задержан назвать основания и расшифровать т.е. ознакомить гражданское лицо. А так же он не отреагировал на уголовное нарушение другого гражданина и даже поздоровался с ним на ты т.е. сязь с человеком который нарушает уголовный кодекс в его случае он мог его тоже задержать вязв вторую пару наручников а меня посадив в автомобиль. Я увидел нарушение конституционых прав а так же нарушение федерального положения №1 ст 5
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документ
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Документ
Дата:15.08.2025
Подпись:by SE