Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Алиеву Ричарду Николаевичу
от Несторовича Евгения Витальевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Несторович Евгений Витальевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника Правительство Дигл Сергей сотрудника, который 06.07.2025
Прошу рассмотреть следующий факт, который, по моему мнению, содержит признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьёй 56 Уголовного кодекса Российской Федерации — халатность.
Я, оперуполномоченный 3-го отдела уголовного розыска при Министерстве внутренних дел, при исполнении своих должностных обязанностей в рамках оперативно-розыскной деятельности, осуществлял задержание лица, который находился в розыске и таранил нас также на него была передана информация по отрытые огню по людям ..
В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено местоположение подозреваемого. При попытке его задержания я приступил к преследованию транспортного средства, управляемого вышеуказанным гражданином. В момент погони на служебном автомобиле я использовал звуковой сигнал и проблесковые маячки (СГУ), что даёт основание для приоритета на дороге согласно п. 3.1 и 3.2 3.3 ПДД РФ также говорил что бы меня пропустили .
Во время преследования преступник выехал на встречную полосу, объехав автомобиль сотрудника Правительства, предположительно — заместителя министра Сергея Дигла. Я не смог оперативно продолжить движение за подозреваемым, так как по встречной полосе двигался транспортный поток. Я подал кратковременный звуковой сигнал , требуя освобождения полосы движения. Однако сотрудник Правительства отказался уступить дорогу, чем препятствовал исполнению мною служебных обязанностей.
В результате мне пришлось самостоятельно выезжать на встречную полосу движения, что привело к дорожно-транспортному происшествию, в котором пострадало гражданское транспортное средство. Самое важное — преступник воспользовался заминкой и ушёл с места преследования, скрывшись в неизвестном направлении.
Данный факт повлёк:
срыв оперативного мероприятия;
угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения;
материальный ущерб;
нарушение интересов государственной службы.
Указанные действия (бездействие) сотрудника Правительства содержат все признаки преступления, предусмотренного 56 УК РФ — халатность, а именно:
Считаю недопустимым, чтобы при наличии подобных фактов, сотрудник отделался устным выговором. Напоминаю, что обычные граждане за подобное последствие (например, помощь преступнику в побеге, препятствие действиям полиции, создание аварийной ситуации) отбывают наказание в местах лишения свободы сотрудник должен быть уволен с огранизации.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *
Документация*
Прилагаемые доказательства к жалобе: *
Документация*