Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Харрисону Давиду Сергеевичу
от Несторовича Евгения Витальевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Несторович Евгения Витальевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника Федеральной Службы Исполнения Накозания Киселев Егор Алексеевич, который 09.06.2025 нарушил законодательство Нижегородской Области.
В период исполнения мною должностных обязанностей, со стороны сотрудника УФСИН по городу Нижний Новгород, а именно — младшего лейтенанта внутренней службы Киселев Егор Алексеевич, имеющего статус заместителя отдела кадров УФСИН, было допущено поведение, грубо нарушающее нормы профессиональной этики, служебной субординации и внутреннего распорядка, установленного нормативными актами ФСИН России.
Так, в отсутствие оснований, со стороны указанного сотрудника была инициирована попытка отправления меня на переаттестацию, под предлогом якобы имевшего место нарушения мною субординации. Следует отметить, что инициатива по вызову была оформлена в устной форме без объяснений причин .
Далее, в ходе устного диалога, проходившего в кабинете генерала-майора внутренний службы Александра Маслова , Киселев Егор Алексеевич неоднократно: Повышал голос, что фактически перешло в крик; Перебивал меня, не давая возможности изложить свою точку зрения данное поведение являлось провокационным и препятствовало конструктивному диалогу.
В силу естественной реакции на подобное давление, я вынуждена была повысить тон голоса, стремясь отстоять свои права и донести свою позицию. Моё поведение не имело цели нарушить дисциплину или усугубить конфликт, а являлось вынужденной реакцией на непринятие и агрессивное отношение.
Считаю, что моё поведение следует рассматривать в контексте объективных обстоятельств и эмоционального воздействия, вызванного противоправным поведением другого сотрудника. Прошу учитывать данные факты при рассмотрении возможных дисциплинарных мер.
Киселев Егор Алексеевич вел себя в манере, не соответствующей статусу сотрудника, наделённого управленческими функциями, нарушая тем самым нормы делового, уважительного и официального общения.
Поведение младшего лейтенанта внутренний службы Киселев Егор Алексеевич выходит за рамки допустимого служебного тона и может быть квалифицировано как злоупотребление должностными полномочиями в психологическом аспекте, а также дискредитирующее действия, подрывающие авторитет службы. Кроме того, в его действиях усматриваются признаки нарушения следующих норм: ст. 12 Федерального постановления №1 , ст. 8 Федерального постановления №1 ,
внутренний устав ФСИН п. 3.1 внутренний устав ФСИН п. 2.1 и 2.2
Должностное лицо, занимающее пост заместителя отдела, должно неукоснительно соблюдать нормы речевого и поведенческого регламента, а не допускать агрессивную манеру общения, особенно с подчинёнными или коллегами, исполняющими обязанности в рамках устава и законодательства.
Считаю поведение Киселёва Е.А.. недопустимым, наносящим урон имиджу государственной службы, нарушающим служебную дисциплину, и требующим служебной проверки и дисциплинарного реагирования.
К заявлению прилагаю:
Видеофиксация всегопроисходящего:
Документация