Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Колокольцеву Евгению Сергеевичу
от Драгунова Павла СергеевичаЖАЛОБА
Я, гражданин, Драгунов Павел Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области, который имеет маску под номером 12005, сотрудника, который 25.01.2024 выдал мне дисциплинарное взыскание по факту нарушения 2.5 ФП (халатность). Ситуация была следующая: Примерно в 1:00 25.01.2025 мы, с моим коллегой выполняли свои должностные обязанности в виде этапирования заключённых из ИВС в исправительное учреждение ИК "Кресты". В это время из колонии был совершён побег несколькими заключёнными. После прибытия нами в ИК "Кресты" в расположении колонии уже был оперативник УФСБ. Данный сотрудник собрал нас близ КПП-2, выслушал мнение каждого сотрудника, находящегося при исполнении служебных обязанностей во время побега заключённых. По итогу данного мероприятия, данный сотрудник внёс мне, и моему коллеге дисциплинарное взыскание в трудовую книгу, мотивируя это тем, что в момент побега при исполнении обязанностей из ОСН "Тайфун" были только я и мой коллега. А сотрудницы, которые непосредственно находились в расположении колонии, и каким то образом упустили заключённых, никакой ответственности не понесли. Подчеркну: во время побега мы выполняли свои прямые обязанности, и с момента начала побега мы никак не могли оказаться в расположении за 1 минуту. Я считаю, что данное решение неправомерно, ибо побег заключённых (в данной ситуации), не повод привлекать кого то из сотрудников к ответственности.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе: а) *Ксерокопия трудовой книги*
б) *Фиксация момента выдачи взыскания*
Дата:25.01.2025
Подпись: DH
УПРАВЛЕНИЕ ФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Драгунов Павел Сергеевич!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УФСБ по Нижегородской области, было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать жалобу, с фиксацией ознакомился, с действиями оперуполномоченного согласен.
Начальник управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор
Колокольцев Евгений Сергеевич
по Нижегородской области
генерал-майор
Колокольцев Евгений Сергеевич