ПРОВЕРЕНО - Частная жалоба на определение Нижегородского областного суда от 4 Июня 2026 года об отказе в принятии административного искового заявления - А.Н | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Частная жалоба на определение Нижегородского областного суда от 4 Июня 2026 года об отказе в принятии административного искового заявления - А.Н

Alison Murphy

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

От Девиант Александры Николаены,
адрес-не известен
Контактный телефон : 724-087

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ

Решением Нижегородского областного суда от "04" Июня 2026. , по административному исковому заявлению Девиант А.Н. вынесено следующее:
Судья, изучив административное исковое заявление, установил, что 02 июня 2026 года заявительница была задержана сотрудником полиции, после предъявления удостоверения адвоката освобождена, однако сотрудник оставил её в розыске, заявив «сама снимешь».

Судья усмотрел в действиях сотрудника полиции возможные признаки преступления, предусмотренного статьей 56 Уголовного кодекса Нижегородской области (халатность), выразившиеся в неисполнении обязанности по снятию розыска после освобождения задержанной, что повлекло нарушение её прав и законных интересов.

На основании пункта 1 части 1 статьи 65 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, согласно которому судья отказывает в принятии административного искового заявления, если заявление подлежит рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства, судья определил:
  1. Отказать в принятии административного искового заявления к ГУ МВД об оспаривании бездействия должностного лица.

С данным решением суда не согласен по следующим причинам:
Определением судьи Мустафаева С.А. мне отказано в принятии административного искового заявления к ГУ МВД России по Нижегородской области об оспаривании бездействия, выразившегося в оставлении меня в розыске после освобождения. Основание отказа – пункт 1 части 1 статьи 65 КАС (заявление подлежит рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства). Судья указал, что усматривает в действиях сотрудника признаки преступления по статье 56 УК.

Считаю определение незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

Мой иск подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку я обжалую бездействие государственного органа, выразившееся в оставлении меня в розыске после того, как задержание было прекращено и я была освобождена. Данный спор возникает из публичных правоотношений и регулируется статьей 109 КАС. Моё требование – не привлечение сотрудника к уголовной ответственности, а снятие меня с розыска.

Наличие в действиях сотрудника признаков преступления не является основанием для отказа в принятии административного иска. Уголовное преследование сотрудника и административный спор о нарушении моих прав – это два разных производства, которые не исключают друг друга. Судья не вправе отказывать в принятии иска только потому, что усматривает в действиях третьего лица признаки преступления.

Отказом в принятии иска нарушено моё право на судебную защиту, гарантированное статьей 24 Конституции Нижегородской области. Розыск остаётся действующим, я не могу его обжаловать, что создаёт реальную угрозу моего повторного незаконного задержания и нарушения права на свободу и личную неприкосновенность (статья 8 Конституции).

В соответствии с законодательством;
ПРОШУ:

1. Решение Нижегородского областного суда от "04" Июня 2026г.,по административному исковому заявлению Девиант А.Н , признать незаконным и необоснованным и отменить.
2. Внести изменения или полностью пересмотреть и переизбрать решение суда..

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )):Ксерокопия
2. Копия решения суда:Ксерокопия

A.Deviant
Девиант Александра Николаевна

(( Ваш никнейм: Aleksandra Deviant))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
6ikkG2u.jpeg
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ул.Калинина, 29
г. Арзамас, 603000

отㅤ07.06.2026ㅤㅤ2а-203/2026ㅤ
Гражданину
Нижегородской области

Девиант А.Н.

ㅤㅤ
Уважаемый(-ая) Девиант Александра Николаевна,​
В ответ на вашу частную жалобу на определение судьи сообщаем следующее.
На основании материалов дела и анализа действий судьи считаем, что в его действиях не было нарушений законодательства. В частности, определение было вынесено в соответствии с установленной процедурой и в рамках судейской компетенции.

Судья Мустафаев С.А., усмотрев в действиях сотрудника УМВД признаки преступления, предусмотренного статьёй 56 Уголовного кодекса Нижегородской области (халатность), правомерно указал, что заявленный спор подлежит рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства, а не административного.​

С уважением,
Заместитель председателя
Нижегородского областного суда
x5RecqF9_sKOzWYqcjrSFJRCXaqLWu9R9lDyHk-rNvX-MJjRLi8yLxQXCPg_T6SzdZeDLn28d5T4hTjLStNOPkan.jpg

Новиков А.В.

Вверх
Светлая Ночь Дракула