В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Девиант Александра Николаевна,
адрес-Неизвестен
Контактный телефон : 724-087
Административный ответчик: УМВД по Нижегородской области
адрес-г. Южный, ул. Пионерская, д. 1
Контактный телефон : Не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Девиант Александра Николаевна,
адрес-Неизвестен
Контактный телефон : 724-087
Административный ответчик: УМВД по Нижегородской области
адрес-г. Южный, ул. Пионерская, д. 1
Контактный телефон : Не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
04 июня 2026 года я была задержана сотрудником УМВД за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 67 Уголовного кодекса Нижегородской области. Свою вину в совершенном правонарушении признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь.
После установления моей личности и предъявления удостоверения адвоката я была отпущена. При освобождении сотрудник сообщил, что оставляет меня в розыске, и заявил: «сама снимешь».
Считаю, что данные действия ответчика являются неправомерными. Вину в совершении правонарушения я признаю, однако это не является основанием для оставления меня в розыске после фактического освобождения.
Согласно статье 7 Федерального закона «О полиции» Нижегородской области, в моем случае имеет место ошибочное занесение и последующее оставление в розыске, поскольку задержание в отношении меня прекращено, однако розыск снят не был.
Кроме того, нахождение в розыске создает реальную угрозу моего повторного незаконного задержания, ограничения свободы передвижения и нарушения моей профессиональной деятельности как адвоката.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действия МВД по Нижегородской области, выразившееся в оставлении меня в розыске после принятия решения об освобождении 04 июня 2026 года незаконными.
2. Обязать МВД по Нижегородской области снять меня с розыска немедленно.
3. Взыскать с МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за нарушение моих прав и законных интересов.
4.В случае установления вины конкретного должностного лица привлечь его к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.
5. На основании статьи 59 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области прошу суд вынести постановление о запрете МВД по Нижегородской области совершать следующие действия до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу:
осуществлять задержание административного истца на основании розыска, оспариваемого в рамках настоящего дела
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:Запись с боди камеры "DOZOR"
Deviant.A.N
Девиант Александра Николаевна
(( Ваш никнейм:Aleksandra Deviant
никнейм сотрудника:МВД ))
Девиант Александра Николаевна
(( Ваш никнейм:Aleksandra Deviant
никнейм сотрудника:МВД ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.