В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От заявителя: Самоедов Алексей Андреевич, п. Карьерный, д. 185
Контактный телефон ((игровой)): 10-12
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От заявителя: Самоедов Алексей Андреевич, п. Карьерный, д. 185
Контактный телефон ((игровой)): 10-12
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение Нижегородского областного суда от 18 мая 2026 года об отказе в принятии административного искового заявления
на определение Нижегородского областного суда от 18 мая 2026 года об отказе в принятии административного искового заявления
18 мая 2026 года судьей Нижегородского областного суда Мустафаевым С.А. было вынесено определение об отказе в принятии моего административного искового заявления к инспектору ГАИ Шварцу Ибрагиму.
Суд мотивировал отказ тем, что мною ранее уже подавалось аналогичное заявление, и сослался на ч. 3 ст. 65 КАС.
С данным определением не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим причинам:
1. В предыдущем иске были допущены технические ошибки в формулировках, которые теперь устранены.
2. Обстоятельства дела требуют тщательного рассмотрения по существу, а не формального отказа. Отказ в принятии лишает меня права на судебную защиту, гарантированную ст. 12 КАС.
3. Действия сотрудника ГАИ носят длящийся характер нарушения моих прав (наличие штрафа, судимость), что требует нового судебного разбирательства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 136-140 КАС,
ПРОШУ:
1. Отменить определение Нижегородского областного суда от 18 мая 2026 года об отказе в принятии административного искового заявления.
2. Направить материалы для рассмотрения административного искового заявления по существу в порядке первой инстанции.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия.
2. Копия обжалуемого определения суда: Копия.
Подпись
Самса
(( Ваш никнейм: Aleksey_Samoedov ))
Самса
(( Ваш никнейм: Aleksey_Samoedov ))