В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Самоедов Алексей Андреевич, п. Карьерный, д. 185
Контактный телефон ((игровой)): 10-12
Административный ответчик: Шварц Ибрагим, Сержант ОБ ОП ГАИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Самоедов Алексей Андреевич, п. Карьерный, д. 185
Контактный телефон ((игровой)): 10-12
Административный ответчик: Шварц Ибрагим, Сержант ОБ ОП ГАИ
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«15» мая 2026 г. в 21:30 со стороны Шварца Ибрагима, Сержанта Отдельного батальона отдельной полиции Государственной автомобильной инспекции, в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права, свободы и законные интересы.
Я прибыл к зданию ГАИ исключительно в целях получения информации о причинах задержания моего знакомого. Подойдя к указанному сотруднику пешком, я обратился к нему с соответствующим вопросом. В ответ я получил требование предоставить водительское удостоверение. Мною было правомерно разъяснено, что данное требование не имеет законных оснований, поскольку я являюсь пешеходом и не управляю транспортным средством. Вместо разъяснения оснований я получил ответ «прочитайте диспозицию статьи» и ещё два повторных незаконных требования. После третьего требования сотрудник незаконно применил меры принуждения, произвел мое задержание, начал процессуальные действия, выписал штраф по ст. 13.4 КоАП и инициировал привлечение меня к уголовной ответственности по ст. 37 УК.
Данные действия являются явно выходящими за пределы полномочий сотрудника, нарушают конституционные права на свободу и личную неприкосновенность, а также причинили существенный вред моей чести, достоинству и деловой репутации. Известный в области как бывший губернатор и военнослужащий Взвода военной полиции, я понес серьезные репутационные потери и моральные страдания вследствие незаконного помещения в ИВС и публичных ложных обвинений.
На основании вышеизложенного и руководствуясь:
- ст. 12 КАС НО (гарантирующей право каждого заинтересованного лица на обращение в суд за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов);
- ст. 109 КАС НО (предоставляющей право гражданину обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий или бездействия должностных лиц, если они нарушают его права);
- ст. 110 КАС НО (требующей указания в заявлении сведений о нарушенных правах, наименовании органа/лица, совершившего действие, и нормативных актов, которым это действие противоречит);
- ст. 111 КАС НО (определяющей состав лиц, участвующих в деле, и обязывающей привлекать соответствующий орган в качестве второго ответчика при оспаривании действий должностного лица);
- ст. 112 КАС НО (дающей суду полномочия признать действия незаконными, обязать ответчика устранить нарушения прав истца и восстановить их),
ПРОШУ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Шварца Ибрагима (незаконное требование документов у пешехода, необоснованное задержание, вынесение постановления по ст. 13.4 КоАП, инициирование уголовного дела по ст. 37 УК) незаконными и отменить вынесенные постановления.2. Передать материалы дела в следственные органы для проверки на наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 14 (Клевета), ст. 51 (Превышение должностных полномочий) и ст. 60 (Незаконные задержание, заключение под стражу) УК.
3. Обязать руководство ГАИ занести Шварца Ибрагима в Черный список организации на срок 45 дней в связи с допущенными грубыми нарушениями закона и служебной дисциплины.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей за причиненные нравственные страдания, публичную клевету, незаконное ограничение свободы и существенное повреждение моей безупречной репутации среди граждан области.
Приложение:
1. Копия паспорта: Копия.
2. Видеофиксация инцидента, предоставленная третьим лицом: Флешкарта.
Таймлайн:
0:03 - гражданин замечает процессуальные действия.
0:11 - Мной было разъяснено что его требование незаконно он не может применять спец средства так как я не управляю и не нахожусь за рулем транспортного средства.
0:25 - Сотрудник применил специальные средства в отношении меня.
0:53 - Сотрудник завел меня в здание.
1:01 - Сотрудник провел личный досмотр.
1:26 - Сотрудник называет в чем я подозреваюсь.
1:40 - Я спросил в чем проявилось хулиганство.
1:45 - Сотрудник говорит "Вы не подчинились законному требованию".
1:49 - Сотрудник объявил меня в розыск за 37 УК.
2:02 - Сотрудник выписывает штраф за 13.5 КоАП.
2:07 - Сотрудник передал меня в ИВС.
3. Выписка о штрафе с банкомата: Выписка.
Подпись
Самса
(( Ваш никнейм: Aleksey_Samoedov
никнейм сотрудника: Ibragim_Schwarz ))
Самса
(( Ваш никнейм: Aleksey_Samoedov
никнейм сотрудника: Ibragim_Schwarz ))