Руководителю Следственного управления УФСБ по Нижегородской области полковнику юстиции А.В. Громову От: Марсова Тамерлана Тимофеевича Адрес регистрации: без определенного места жительства Контактный данные: 285-286 ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления Я, Марсов Тамерлан Тимофеевич, 30.03.1999 года рождения, прошу рассмотреть мое заявление: 14 января 2026 года, примерно в 14:50, я находился возле военкомата, расположенного в ПГТ Батырево. В указанное время и в указанном месте старший сержант ВЧ Брад Беннет совершил в адрес гражданского лица публичные действия, подпадающие под признаки уголовно наказуемого деяния и нарушения Федерального постановления. А именно: Брад Беннет громко выкрикивал оскорбления в адрес гражданского лица, унижающие его честь и достоинство, выраженные в неприличной форме. Далее, Брад Беннет перешел к прямым угрозам, а именно: громогласно заявил о намерении «расхуярить» гражданское лицо с использованием автоматического оружия «АС ВАЛ». Данная угроза была воспринята реально ввиду агрессивного поведения военнослужащего, его доступа к оружию и упоминания конкретного вида боевого оружия. Своими действиями старший сержант ВЧ Брад Беннет совершил: - оскорбление гражданского лица, - угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, что повлекло нравственные страдания и реальные опасения за жизнь гражданина. Кроме того, в действиях старшего сержанта ВЧ Брада Беннета усматриваются нарушения Федерального постановления, а именно: - ст. 13 ФП (Неадекватное поведение), - ст. 14 ФП (Конфликтные ситуации), - ст. 15 ФП (Нарушение субординации и общения). О принятом решении прошу сообщить в письменной форме. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности старшего сержанта ВЧ Брада Беннета, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступлений, предусмотренных: - ст. 8 УК (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - ст. 67 УК (Оскорбление представителя власти). К своему заявлению прикладываю следующие доказательства: CD - Карта Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата: 25.07.2026 Подпись: Марсов Т.Т. |