ОТКАЗАНО - Апелляционная жалоба по административному делу №-29-06/26. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Апелляционная жалоба по административному делу №-29-06/26.

Andrey_Bueno

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451​

АППЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА​

о несогласии с решением суда по следующим причинам:

В производстве Нижегородского областного суда находилось дело №-29-06/2026. 30 июня 2026 года судьей Суворовым А. А. было вынесено определение со ссылкой на ст. 55 КАС об отказе в принятии моего иска к производству по причине того, что инцидент произошел в рамках задержания по уголовной статье 41 УК РФ.
Я категорически не согласен с данным решением, так как суд первой инстанции неверно определил предмет спора. Я официально заявляю, что полностью согласен со своим уголовным задержанием и не оспариваю его законность в рамках УК РФ.
Предметом моего искового заявления является самостоятельное дисциплинарное правонарушение должностных лиц, выраженное в грубом нарушении Федерального Постановления (ФП) Нижегородской области. В ходе процесса задержания начальник ОСБ Пётр Нечаев нарушил статью 10 ФП (допустил неадекватное поведение, нецензурную брань и надел мешок на голову гражданина), а оперуполномоченный Радик Беркут нарушил статью 7 ФП (незаконно использовал СГУ). Данные проступки влекут дисциплинарную ответственность и подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Отказ в рассмотрении этих фактов лишает меня права на защиту от неадекватного поведения должностных лиц.

В связи с моим несогласием с вынесенным решением судьи Суворова А. А., я, Хермит Андрей Витальевич,

Прошу суд:
  1. Отменить определение судьи Нижегородского областного суда Суворова А. А. от 30.06.2026 г. об отказе в принятии административного искового заявления №-29-06/2026 к производству.
  2. Пересмотреть административное исковое заявление №-29-06/2026 по существу нарушений Федерального Постановления в ином составе судей.
  3. Назначить очное судебное заседание по рассмотрению данной апелляционной жалобы с вызовом сторон.

Дата: «30» Июня 2026 года.
Подпись: Hermit/ Хермит Андрей Витальевич

Последнее редактирование:

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451​

АППЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА​

о несогласии с решением суда по следующим причинам:

В производстве Нижегородского областного суда находилось дело №-29-06/2026. 30 июня 2026 года судьей Суворовым А. А. было вынесено определение со ссылкой на ст. 55 КАС об отказе в принятии моего иска к производству по причине того, что инцидент произошел в рамках задержания по уголовной статье 41 УК РФ.
Я категорически не согласен с данным решением, так как суд первой инстанции неверно определил предмет спора. Я официально заявляю, что полностью согласен со своим уголовным задержанием и не оспариваю его законность в рамках УК РФ.
Предметом моего искового заявления является самостоятельное дисциплинарное правонарушение должностных лиц, выраженное в грубом нарушении Федерального Постановления (ФП) Нижегородской области. В ходе процесса задержания начальник ОСБ Пётр Нечаев нарушил статью 10 ФП (допустил неадекватное поведение, нецензурную брань и надел мешок на голову гражданина), а оперуполномоченный Радик Беркут нарушил статью 7 ФП (незаконно использовал СГУ). Данные проступки влекут дисциплинарную ответственность и подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Отказ в рассмотрении этих фактов лишает меня права на защиту от неадекватного поведения должностных лиц.

В связи с моим несогласием с вынесенным решением судьи Суворова А. А., я, Хермит Андрей Витальевич,

Прошу суд:
  1. Отменить определение судьи Нижегородского областного суда Суворова А. А. от 30.06.2026 г. об отказе в принятии административного искового заявления №-29-06/2026 к производству.
  2. Пересмотреть административное исковое заявление №-29-06/2026 по существу нарушений Федерального Постановления в ином составе судей.
  3. Назначить очное судебное заседание по рассмотрению данной апелляционной жалобы с вызовом сторон.

Дата: «30» Июня 2026 года.
Подпись: Hermit/ Хермит Андрей Витальевич

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Арзамас
30 июня 2026 года
Дело № 29-06/2026

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев единолично в порядке, предусмотренном статьёй 111 КАС (часть 2.1), частную жалобу Хермита Андрея Витальевича на определение судьи Нижегородского областного суда Суворова А.А. от 30.06.2026 об отказе в принятии административного искового заявления,

УСТАНОВИЛ:​
В производство Нижегородского областного суда поступила апелляционная жалоба Хермита А.В. на определение судьи Суворова А.А. от 30.06.2026, которым отказано в принятии его административного иска к начальнику ОСБ Нечаеву П.Н. и оперуполномоченному Беркуту Р. о признании действий незаконными.
Судья первой инстанции, отказывая в принятии иска, руководствовался пунктом 1 части 1 статьи 55 КАС, указав, что заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства, поскольку инцидент имел место в рамках задержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 41 УК Нижегородской области. В апелляционной жалобе заявитель указывает, что не оспаривает законность уголовного задержания, а ссылается на нарушение должностными лицами "Федерального Постановления" (статьи 7 и 10 ФП), что, по его мнению, является самостоятельным дисциплинарным проступком и подлежит рассмотрению в административном порядке.

Изучив доводы жалобы и материалы дела, прихожу к следующим выводам.

В соответствии со статьёй 1 КАС, суды рассматривают административные дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений. Однако в силу пункта 1 части 1 статьи 55 КАС, судья отказывает в принятии заявления, если оно подлежит рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства.
Как следует из текста самого искового заявления Хермита А.В., все оспариваемые им действия (применение физической силы, специальных средств, использование спецсигналов, помещение в автомобиль и доставление в УФСБ) совершены сотрудниками полиции исключительно в ходе процессуального задержания по подозрению в совершении преступления, квалифицируемого по статье 41 УК. В силу статьи 57 УПК Нижегородской области, задержание подозреваемого является мерой процессуального принуждения, а его законность проверяется в порядке уголовного судопроизводства.
Разделение заявителем единого события на «уголовное преследование» и «дисциплинарное правонарушение» является искусственным и не соответствует принципу системного толкования норм процессуального права. Проверка действий должностных лиц в рамках уголовного дела является исчерпывающим способом защиты прав гражданина в данной ситуации. В КАС не предусмотрено рассмотрение жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел, совершённые при осуществлении уголовно-процессуальных полномочий.
Таким образом, определение судьи Суворова А.А. является законным и обоснованным. Основания для его отмены отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 109, 110, 111 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Апелляционную жалобу Хермита Андрея Витальевича на определение судьи Нижегородского областного суда от 30.06.2026 по делу № 29-06/2026 оставить без удовлетворения.
2. Определение судьи Нижегородского областного суда от 30.06.2026 об отказе в принятии административного искового заявления оставить без изменения.
3. Разъяснить заявителю, что он вправе обжаловать действия должностных лиц в порядке уголовного судопроизводства, предусмотренном главой 15 УПК Нижегородской области, либо обратиться с заявлением в порядке подчинённости в вышестоящий орган для привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Определение вступает в законную силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в кассационном порядке в соответствии с главой 15 КАС.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула