Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451
АППЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
о несогласии с решением суда по следующим причинам:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело №-29-06/2026. 30 июня 2026 года судьей Суворовым А. А. было вынесено определение со ссылкой на ст. 55 КАС об отказе в принятии моего иска к производству по причине того, что инцидент произошел в рамках задержания по уголовной статье 41 УК РФ.
Я категорически не согласен с данным решением, так как суд первой инстанции неверно определил предмет спора. Я официально заявляю, что полностью согласен со своим уголовным задержанием и не оспариваю его законность в рамках УК РФ.
Предметом моего искового заявления является самостоятельное дисциплинарное правонарушение должностных лиц, выраженное в грубом нарушении Федерального Постановления (ФП) Нижегородской области. В ходе процесса задержания начальник ОСБ Пётр Нечаев нарушил статью 10 ФП (допустил неадекватное поведение, нецензурную брань и надел мешок на голову гражданина), а оперуполномоченный Радик Беркут нарушил статью 7 ФП (незаконно использовал СГУ). Данные проступки влекут дисциплинарную ответственность и подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Отказ в рассмотрении этих фактов лишает меня права на защиту от неадекватного поведения должностных лиц.
В связи с моим несогласием с вынесенным решением судьи Суворова А. А., я, Хермит Андрей Витальевич,
Прошу суд:
- Отменить определение судьи Нижегородского областного суда Суворова А. А. от 30.06.2026 г. об отказе в принятии административного искового заявления №-29-06/2026 к производству.
- Пересмотреть административное исковое заявление №-29-06/2026 по существу нарушений Федерального Постановления в ином составе судей.
- Назначить очное судебное заседание по рассмотрению данной апелляционной жалобы с вызовом сторон.
Дата: «30» Июня 2026 года.
Подпись: Hermit/ Хермит Андрей Витальевич
Подпись: Hermit/ Хермит Андрей Витальевич
Последнее редактирование: