Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451
Ответчик: Нечаев Петр Николаевич УГИБДД
Контактный телефон: 407040
Ответчик: Беркут Радик (отчество неизвестно) УГИБДД
Контактный телефон: 111322
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451
Ответчик: Нечаев Петр Николаевич УГИБДД
Контактный телефон: 407040
Ответчик: Беркут Радик (отчество неизвестно) УГИБДД
Контактный телефон: 111322
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я Хермит Андрей Витальевич был задержан 24.06.2026 в 17:28 по местному времени на парковке управления государственной инспекции безопасности дорожного движения административным ответчиком: оперуполномоченным ОСБ Радиком Беркутом (отчество неизвестно) на основании внутреннего положения ОСБ УМВД статьи 8 части 6. Далее я был доставлен в один из кабинетов здания УГИБДД где и проводился дальнейший процесс задержания, в ходе которого основание и причина моего задержания была разъяснена мне другим сотрудником, как оказалось позже начальником ОСБ, подполковником полиции Нечаевым Петром Николаевичем. В ходе диалога Нечаев. П. Н. позволял себе не культурно ворожатся используя повышенный тон и ненормативную лексику, подполковник полиции был не в состоянии держать себя в руках во время своего задержания, нарушая статью 10 ФП. Оперуполномоченный ОСБ Радик Б. не предупредил меня о применении спец средств и физ. силы, перед их применением а сделал это ровно после их применения что я является нарушением ФЗ о "Полиции" (Ст. 13, Ч. 1) и в следствии нарушения статьи 1 ФП. После диалога с Нечаевым. П. Н. им же на меня был надет мешок, якобы по причине неадекватного поведения, после его снятия я потребовал мне рассказать норму настоящего федерального закона или иного нормативно-правового акта, предоставляющую право на применение соответствующей меры а так же причину, чего далее мне разъяснено не было. Оперуполномоченный Беркут Радик который находился за рулем служебного транспортного средства незаконно включил специальные проблесковые маячки и звуковые приборы тем самым нарушая 7 Статью Федерального Постановления. После того как я был доставлен в УФСБ во время моего диалога с оперуполномоченным ФСБ оперуполномоченный с начальником ОСБ УГИБДД смеялись тем самым нарушая статью 10 Федерального Постановления - Неадекватное поведение.
Прошу суд:
– привлечь Нечаева Петра Николаевича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места лишения службы за многочисленные нарушения законодательства
– привлечь Беркута Радика (отчество неизвестно) к дисциплинарной ответственности в виде посменного выговора за многочисленные нарушения законодательства
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель
Дата: «29» июня 2026 года.
Подпись истца: Hermit /Хермит Андрей Витальевич
Подпись истца: Hermit /Хермит Андрей Витальевич