В верховный суд Нижегородской области
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Парадайс Агусто Виссарионович
Контактный телефон: 152-811
Лицо, участвующее в деле: Военнослужащий ФСБ с позывным Тичер
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Парадайс Агусто Виссарионович
Контактный телефон: 152-811
Лицо, участвующее в деле: Военнослужащий ФСБ с позывным Тичер
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от «26» ____08__ 2026 г.
Решением Нижегородского областного суда от «26» _____08___ 2026 г. по делу №OC 59-571-20/2026 по иску Парадайс А.Г к Военнослужущему ФСБ с позывным Тичер об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы, исковые требования были отклонены.
С вынесенным решением суда я не согласен по следующим основаниям:
26 августа 2026 года Нижегородский областной суд вынес решение по административному делу по моему иску к военнослужащему УФСБ по Нижегородской области с позывным «Тичер». Суд оставил исковые требования без удовлетворения. Я не согласен с решением и считаю его подлежащим отмене по следующим основаниям.
Во-первых, суд первой инстанции нарушил порядок перехода к упрощённому (письменному) производству. В определении о принятии иска суд указал, что дело может быть рассмотрено в таком порядке, поскольку стороны не заявили возражений. Однако я лично не давал письменного согласия на рассмотрение дела без судебного заседания. В материалах дела нет моего отзыва или ходатайства, где я бы выразил волю на упрощённый порядок. Из-за этого у суда не было законных оснований переходить к такому формату. Это существенное нарушение: оно лишило меня права на устное состязание, возможность дать дополнительные пояснения и непосредственно исследовать доказательства в заседании.
Во-вторых, в определении о принятии искового заявления к упрощенному производству допущены грубые ошибки, искажающие суть спора. В тексте определения в качестве истца ошибочно указан «Начальник Отдела Собственной Безопасности ГАИ, майор полиции с личным позывным „Рассвет“», хотя иск подан мной — Парадайсом Агусто Виссарионовичем. Такие неточности свидетельствуют о ненадлежащем оформлении судебных актов и подрывают правильность оформления дела.
В-третьих, суд первой инстанции неверно оценил фактические обстоятельства. Суд пришёл к выводу, что ознакомление с засекреченными данными в паспорте задержанного квалифицируется как разглашение сведений ограниченного доступа. Однако установление личности задержанного в рамках служебных обязанностей — это прямая должностная функция согласно 40 ст УПК. Это не является рассекречиванием в юридическом смысле: рассекречивание — это официальный процесс снятия ограничений на распространение сведений, отнесённых к государственной тайне, а не их прочтение при исполнении обязанностей. Проще говоря: информацию, которая была засекречена, снова делают доступной для общественности или для определённых пользователей. Кроме того, я не передавал сведения третьим лицам, не публиковал и не демонстрировал их, поэтому объективная сторона возможного нарушения отсутствует.
Также суд не в полной мере оценил доводы о нарушении процедуры наложения дисциплинарного взыскания. Решение о применении крайней меры — увольнения — принято без учёта тяжести проступка и обстоятельств его совершения. При этом из-за применения упрощённого порядка, на который я не давал согласия, мне не предоставили реальной возможности полноценно изложить свою позицию.
На основании изложенного прошу:
Решение Нижегородского областного суда от «26» __08___ 2026 г. по делу №OC 59-571-20/2026 — пересмотреть.
Принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объёме
К апелляционной жалобе прилагаю:
— Ксерокопия паспорта СD-носитель
— Ксерокопия решения суда CD-носитель
— Ксерокопии
дополнительных видео\фото материалов (если имеются)
Дата: «26» ___08___ 2026 г.
Подпись: ________Pidradasi___ / [Парадайс Агусто Виссарионович]
Подпись: ________Pidradasi___ / [Парадайс Агусто Виссарионович]
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.