В РАССМОТРЕНИИ - Апелляционная жалоба — Парадайс А. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Апелляционная жалоба — Парадайс А. В.

ZytrimJok

Новичок
Пользователь
В верховный суд Нижегородской области
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Парадайс Агусто Виссарионович
Контактный телефон: 152-811

Лицо, участвующее в деле: Военнослужащий ФСБ с позывным Тичер

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение Нижегородского областного суда от «26» ____08__ 2026 г.
Решением Нижегородского областного суда от «26» _____08___ 2026 г. по делу №OC 59-571-20/2026 по иску Парадайс А.Г к Военнослужущему ФСБ с позывным Тичер об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы, исковые требования были отклонены.

С вынесенным решением суда я не согласен по следующим основаниям:

26 августа 2026 года Нижегородский областной суд вынес решение по административному делу по моему иску к военнослужащему УФСБ по Нижегородской области с позывным «Тичер». Суд оставил исковые требования без удовлетворения. Я не согласен с решением и считаю его подлежащим отмене по следующим основаниям.

Во-первых, суд первой инстанции нарушил порядок перехода к упрощённому (письменному) производству. В определении о принятии иска суд указал, что дело может быть рассмотрено в таком порядке, поскольку стороны не заявили возражений. Однако я лично не давал письменного согласия на рассмотрение дела без судебного заседания. В материалах дела нет моего отзыва или ходатайства, где я бы выразил волю на упрощённый порядок. Из-за этого у суда не было законных оснований переходить к такому формату. Это существенное нарушение: оно лишило меня права на устное состязание, возможность дать дополнительные пояснения и непосредственно исследовать доказательства в заседании.

Во-вторых, в определении о принятии искового заявления к упрощенному производству допущены грубые ошибки, искажающие суть спора. В тексте определения в качестве истца ошибочно указан «Начальник Отдела Собственной Безопасности ГАИ, майор полиции с личным позывным „Рассвет“», хотя иск подан мной — Парадайсом Агусто Виссарионовичем. Такие неточности свидетельствуют о ненадлежащем оформлении судебных актов и подрывают правильность оформления дела.

В-третьих, суд первой инстанции неверно оценил фактические обстоятельства. Суд пришёл к выводу, что ознакомление с засекреченными данными в паспорте задержанного квалифицируется как разглашение сведений ограниченного доступа. Однако установление личности задержанного в рамках служебных обязанностей — это прямая должностная функция согласно 40 ст УПК. Это не является рассекречиванием в юридическом смысле: рассекречивание — это официальный процесс снятия ограничений на распространение сведений, отнесённых к государственной тайне, а не их прочтение при исполнении обязанностей. Проще говоря: информацию, которая была засекречена, снова делают доступной для общественности или для определённых пользователей. Кроме того, я не передавал сведения третьим лицам, не публиковал и не демонстрировал их, поэтому объективная сторона возможного нарушения отсутствует.

Также суд не в полной мере оценил доводы о нарушении процедуры наложения дисциплинарного взыскания. Решение о применении крайней меры — увольнения — принято без учёта тяжести проступка и обстоятельств его совершения. При этом из-за применения упрощённого порядка, на который я не давал согласия, мне не предоставили реальной возможности полноценно изложить свою позицию.

На основании изложенного прошу:
Решение Нижегородского областного суда от «26» __08___ 2026 г. по делу №OC 59-571-20/2026 — пересмотреть.
Принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объёме

К апелляционной жалобе прилагаю:

— Ксерокопия паспорта
СD-носитель
— Ксерокопия решения суда CD-носитель
— Ксерокопии

дополнительных видео\фото материалов (если имеются)

Дата: «26» ___08___ 2026 г.
Подпись: ________Pidradasi___ / [Парадайс Агусто Виссарионович]
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
536e9a6c9bd3fe6c.jpeg

bf453c75b7efed6d.jpeg

ZytrimJok

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Агусто Парадайс Виссариоович
Контактный телефон: 152-811​

ВОЗРАЖЕНИЕ

на объяснения Нижегородского областного суда

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №OC 59-571-20/2026.

Уважаемый суд, прошу зафиксировать факт наглого обмана со стороны Нижегородского областного суда.
Считаю позицию Нижегородского областного суда, изложенную в ответе на апелляционную жалобу, необоснованной и противоречащей фактическим обстоятельствам дела и нормам действующего законодательства.

Во‑первых, суд неверно интерпретирует обстоятельства ознакомления с документами задержанного. В своём ответе суд утверждает, что я ознакомился со сведениями, отнесёнными к государственной тайне. Однако это не соответствует действительности: в рамках исполнения должностных обязанностей я осуществил проверку документа исключительно в части, необходимой для установления личности задержанного — а именно проверил имя и фамилию, а также серию и номер документа. Именно эти сведения требуются для фиксации личности и не относятся к сведениям ограниченного доступа. При этом я не изучал и не фиксировал иные данные, не передавал их третьим лицам, не публиковал и не демонстрировал. Согласно статье 40 УПК РФ, установление личности задержанного является моей прямой должностной функцией, и действия в рамках этой функции не могут расцениваться как нарушение режима секретности.Так же прошу подметить, что в ответе суда сказано "Вопреки доводам истца, установление личности требует лишь проверки фамилии, имени, отчества, даты рождения и серии/номера документа, но не предполагает изучения засекреченных данных." однако именно сказанные данные я и проверил, но это не помешало суду отказать мне в иске.

Во‑вторых, в судебных актах допущены грубые ошибки, ставящие под сомнение их юридическую силу. В определении о принятии искового заявления к упрощённому производству в качестве истца ошибочно указан «Начальник Отдела Собственной Безопасности ГАИ, майор полиции с личным позывным „Рассвет“», хотя иск подан мной — Парадайсом Агусто Виссарионовичем. Подобная неточность свидетельствует о ненадлежащем оформлении процессуальных документов и делает соответствующий акт сомнительным с точки зрения законности. Фактически документ, содержащий искажённые данные об истце, не может считаться надлежащим процессуальным актом, поскольку не отражает действительного субъекта спора.

В‑третьих, судом не дана надлежащая оценка процедуре наложения дисциплинарного взыскания. Решение об увольнении как крайней мере дисциплинарного воздействия должно приниматься с учётом тяжести проступка, обстоятельств его совершения, а также предшествующего поведения сотрудника. В данном случае суд не привёл достаточных оснований, подтверждающих, что применённая мера взыскания соответствует характеру и степени нарушения. Более того, из‑за применения упрощённого порядка рассмотрения дела я был лишён возможности полноценно изложить свою позицию и представить доказательства, подтверждающие отсутствие состава нарушения.

Наконец, согласно статье 29 федерального постановления, я имею право на проявление ко мне лояльности в ситуации, когда предполагаемое нарушение не носило особо опасного характера и не привело к негативным последствиям. В рассматриваемом случае не было ни утечки информации, ни причинения вреда интересам службы, ни иных негативных последствий. Следовательно, даже при наличии формального отклонения от процедуры применение столь строгой меры, как увольнение, является несоразмерным.

ПРОШУ:

Решение Нижегородского областного суда от «26» __08___ 2026 г. по делу №OC 59-571-20/2026 — пересмотреть.
Принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объёме

Дата: «27» ____08____ 2026 года.
Подпись: ________Pidrodasi___ / [Парадайс Агусто Виссарионович]

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула