В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 726265
Ответчик: стажёр ОСН Гром с л.п. Санта
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 726265
Ответчик: стажёр ОСН Гром с л.п. Санта
Апелляционная жалоба
на решение суда от 15 мая 2026 г. по делу №-221/2026
на решение суда от 15 мая 2026 г. по делу №-221/2026
«13» мая 2026 года между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем, и стажёром ОСН "Гром" с л.п. Санта произошла следующая ситуация:
Я находился на территории служебного помещения УМВД по НО, после чего был задержан ответчиком. Далее в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 39 УК, после чего я был передан в ИВС. В ходе судебного разбирательства суд установил, что ответчик не имел права возбуждать уголовное дело с дальнейшей передачей меня в ИВС, а также признал передачу в ИВС незаконной.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковые требования Велясика С.В. к стажёру ОСН "Гром" с л.п. Санта удовлетворить частично.
2. Признать действия по передачи истца в ИВС незаконными.
3. Взыскать с ответчика судебные расходы в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.
5. Назначить ответчику ряд лекционных мероприятий на тему «Законность, взаимодействие с гражданскими, предусмотренное настоящим законодательством».
6. Назначить ответственным начальника УМВД по НО за исполнением пункта 5 настоящего судебного решения.
7. Обязать начальника УМВД по НО уведомить руководителя ОСН "Гром" о ситуации, описываемой в исковом заявлении, а также обязать руководителя ОСН "Гром" провести ряд квалификационно-повышающих мероприятий сотрудникам ОСН "Гром" по НО.
8. Обязать начальника УМВД по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течение 1 дня с момента публикации настоящего решения — «Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений».
9. В остальной части исковых требований — отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судом была выбрана чрезмерно мягкая мера ответственности в отношении ответчика. По моему мнению, в действиях стажёра ОСН "Гром" с л.п. Санта усматриваются признаки статьи 58 УК — незаконное возбуждение уголовного дела, поскольку ответчик незаконно возбудил уголовное дело и осуществил моё незаконное задержание с дальнейшей передачей в ИВС.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Материалы судебного дела № N-221/2026.
2. Материалы видеофиксации ответчика, предоставленные в ходе судебного разбирательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного Кодекса
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 15 мая 2026 года по делу № N-221/2026.
2. Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет наличия признаков статьи 58 УК — незаконное возбуждение уголовного дела.
3. Признать незаконным не только помещение в ИВС, но и само задержание истца.
4. Назначить ответчику более строгую меру дисциплинарной ответственности, соразмерную допущенным нарушениям.
5. Отменить пункт 5 решения суда о назначении исключительно лекционных мероприятий как чрезмерно мягкую меру ответственности.
6. Назначить открытое судебное заседание
Дата подачи: 16 мая 2026 г.
Подпись: Велясик
Подпись: Велясик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.