В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Тимофей Аристархович
Эл. почта: tnakhimov@gmail.com
Телефон: 666-912
Ответчик: Крутов К.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Тимофей Аристархович
Эл. почта: tnakhimov@gmail.com
Телефон: 666-912
Ответчик: Крутов К.
Апелляционная жалоба
на решение суда от 10 февраля 2025 года по делу №167/2025
на решение суда от 10 февраля 2025 года по делу №167/2025
«7» февраля 2025 года года между мной, Нахимовым Т. А., и Крутовым К., произошла следующая ситуация:
Происходило задержание в УМВД в г. Южный, я решил воспользоваться своими правами, а именно: телефонный звонок и адвоката, на что сотрудник полиции спросил о моей телефонной книжке. На это я ответил: "Я не знаю где она находится". Но ни в одном законе не прописано то, что я должен вообще кому-то показывать свою телефонную книжку. Право на адвоката не было реализовано. После этого я потребовал удостоверение сотрудника полиции, без всяких отказов сотрудник показал свое удостоверение на уровне глаз. Дальше был составлен протокол задержания, в ходе этого был сделан дубликат протокола задержания, первый протокол задержания был отдан дежурному, а второй остался при мне. Я запросил, что находится в бланке задержания, на это Крутов К. рассказал об этом, привел в изолятор временного содержания и после этого передал в исправительную колонию.
Судья вынес следующее решение:
1. Отказать в удовлетворении искового заявления от Нахимова Тимофея Аристарховича к Крутову Кириллу.
2. В увольнение с место службы сотрудника полиции Крутова Кирилла, отказать.
3. В моральной компенсации за причинённый ущерб отказать.
4. В возбуждение уголовного дела на Крутова Кирилла за нарушение 56 ст. УК, отказать.
5. В аннулировании судимости истца отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что в ст. 13 процессуального кодекса и в законе об адвокатской деятельность и адвокатуре не указано то, что я должен передавать или говорить о своей телефонной книжке. Также право на адвоката не было реализовано, хотя сотрудник должен его запрашивать, а не сам задержанный. Также суд в своём решении ссылался на часть 3 статьи 41 главы 8 СК, но такой части в принципе нет в судебном кодексе и совершил грамматические ошибки.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Процессуальный кодекс - *ст. 13, главы 3*
Судебный кодекс - *ст. 41 главы 8*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 главы 3 СК и на основании ст. 5.1
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 10 февраля 2025 года по делу №167/2025.
2. Выполнить просьбы, изложенные в исковом заявлении №167/2025.
3. Выдать моральную компенсацию истцу за моральный ущерб и трату времени.
Дата подачи: «14» февраля 2025 г.
Подпись: Nakhimov
Подпись: Nakhimov