В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кабоскин Кирилл Витальевич
Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439
Ответчик: Капитан с л. п. "Артист"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кабоскин Кирилл Витальевич
Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439
Ответчик: Капитан с л. п. "Артист"
Апелляционная жалоба
на решение суда от 28.03.2026 по делу №126
на решение суда от 28.03.2026 по делу №126
«21» марта 2026 года между мной, Кабоскиным Кириллом Витальевичем, и уполномоченным куратором управления "М" управления федеральной службы безопасности (далее - УФСБ) капитаном с личным позывным "Артист", произошла следующая ситуация:
21.03.2026 мною была подана жалоба на действия сотрудника государственной автомобильной инспекции (далее - ГАИ) в управление "М" УФСБ по региону. В жалобе мною подробно были изложены все эпизоды нарушения, где были нарушены как минимум две статьи регионального постановления №1(далее РП №1), сама жалоба мною будет представлена в качестве материала к иску. Позже в этот же день моя жалоба была рассмотрена уполномоченным куратором управления "М", капитаном с л. п. "Артист" где по итогу рассмотрения жалобы им было принято решение о выдаче сотруднику выговора без занесения в личное дело. При этом в сути изложенного решение нет конкретных данных сотрудника. Считаю что уполномоченным куратором управления "М" УФСБ по региону, капитаном с л. п. "Артист" полностью заявление не прочитано, а все доказательства не исследованы полностью. В дополнение хочу уточнить, что к жалобе было прикреплено моё пятиминутное видео с видеорегистратора где прекрасно виднелись все нарушения сотрудника ГАИ и по котором можно примерно установить личность сотрудника.
Также в самой жалобе изложен целый ряд административных правонарушений со стороны сотрудника и нарушений правил дорожного движения, хочу отметить что суд должен учесть, что ГАИ одной из своих прямых и самых главных задач в своей деятельность имеет обеспечение соблюдения правил дорожного движения и безопасности на дорогах, так что нарушения сотрудниками организации установленных правил является прямым противоречием задачам собственной деятельности и неуважение к действующему законодательству.
.
Судья вынес следующее решение:
1. В удовлетворении исковых требований Кабоскина Кирилла Витальевича к капитану УФСБ с личным позывным «Артист» о признании незаконным решения от 21 марта 2026 года - отказать в полном объеме.
2.Решение вступает в законную силу с момента его оглашения
3.Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судом не учтены представленные в качестве доказательства материалы, а именно сама жалоба и видеозапись, в сути рассматриваемого дела речь идёт не только о нарушении сотрудником ГАИ статьи 1 РП №1, но и статьи 10 РП №1, санкция к которой предусматривает минимальное наказание в виде письменного выговора с занесением в личное дело. Суд, вынося своё решение не учёл факты всех нарушений со стороны сотрудника ГАИ, и несмотря на совокупность нарушений КоАП и ПДД решил что решение сотрудника УФСБ было правомерным. Также судом не учтено игнорирование факта нарушения статьи 10 РП №1, что повлекло оставлением безнаказанным поведением сотрудника. Подчеркиваю что одной из основных задач правового государства является обеспечение неотвратимости наказания. При рассмотрении жалоб и исковых заявлений уполномоченные лица обязаны полностью и всесторонне рассматривать все приложенные материалы, чего уполномоченным куратором с л. п. "Артист" и судом первой инстанции сделано не было. В статье 1 конституции прописано что соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства, а в статье 6 прописано государственную власть осуществляют Президент, суды. Для удобства рассмотрения в жалобе мной также были представлены временные промежутки. Считаю судом первой инстанции во внимание взята просьб ао привлечение к дисциплинарной ответственности Ответчика, что само по себе не являлось основной претензией, в основе предполагается просьба о пересмотре решения по жалобе и подбору правильной санкции по делу.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Жалоба под номером #650
2. Ответ на жалобу
3. Видео представленное в жалобе
4. Иск в суд первой инстанции
5. Решение суда первой инстанции
6. Диспозиция и санкция статьи 10 РП №1
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. статьёй 16 главы 3 СК
П Р О Ш У:
1. Отменить решение суда от 28.03.2026 по делу №126.
2. Пересмотреть дело №126 и удовлетворить изначальные исковые требования.
Дата подачи: «29» марта 2026 г.
Подпись:КК
Подпись: