В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Суворова Камиля Андреевича
Адрес проживания: без определённого места жительства
Номер телефона: 695-200
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Суворова Камиля Андреевича
Адрес проживания: без определённого места жительства
Номер телефона: 695-200
Апелляционная жалоба №6o-530/2026
Я, Суворов Камиль Андреевич прошу принять мое обращение в виде апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции №3-310/2026 от 27 июля 2026 года, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Мэтью Джексоном. Считаю решение суда первой инстанции необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.
Суд неверно применил нормы права, в частности ст. 37 УК РФ. В приговоре от 27 чила 07 месяца суд установил, что я, Суворов К. А., являясь заместителем начальника отдела уголовного розыска УМВД по Нижегородской области, капитаном полиции, то есть должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти, 15 июля 2026 года в период времени с 15 до 16 часов, находясь возле здания УМВД по Нижегородской области, составил протокол об административном правонарушении в отношении Туаева Т. Д., после чего возвратил ему паспорт. Туаев Т. Д., полагая себя более не ограниченным в передвижении, покинул место. Я, выдвинул гражданскому лицу требование об остановке, после чего применил в его отношении специальные средства и физическую силу, после проведения процедуры задержания, я, Суворов К.А. отправил гражданина Туаева Т.Д. в ИВС по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьёй 37 УК РФ.
В приговоре так же указано, что я, Суворов К.А. усмотрел в неподчинении гражданина Туаева Т.Д. признаки состава преступления. В статье 20 части 6 КоАП (далее - Кодекса об Административных Правонарушениях) закреплено, что лицо может быть подвергнуто административному задержанию, а так же быть отправлено в ИВС по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьёй 37 УК РФ.
ПРОШУ:
1. Проверить законность и обоснованность вынесенного решения судом первой инстанции по обращению №1-1162/2026 в отношении Суворова Камиля Андреевича
2. Принять по делу новое решение, которым в удовлетворении требований Шурыгина И.А. к Суворову К.А. по материалам уголовного дела №3-310/2026.
2. Признать дисциплинарное взыскание в виде выговора законным и обоснованным.
Приложения:
1. Копия паспорта;
2. Ссылка на официальное решение суда первой инстанции на портале Нижегородского областного суда;
3. Квитанция об уплате государственной пошлины.
Дата: 01.08.2026
Подпись: Suvorov
Подпись: Suvorov