ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Ходакова С.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Ходакова С.А

соня про

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Ходакова С.А.
Административный ответчик: Усов М.Д.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица​

16 декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Заместителем начальника отдела ОРЛС ГАИ по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Усовым Марселем Даниловичем.

В 23:47, я, истец, находилась у здания Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Российской Федерации по Нижегородской Области. Сотрудник ГАИ начал кричать в мегафон и я решила попросить его быть тише, ответчик, в свою очередь, вышел из патрульного автомобиля, дважды ударил меня дубинкой и применил специальные средства в виде Наручников БРС-3. Не представившись, должностное лицо начало вести меня внутрь отдела, начал составлять протокол задержания, с коим не ознакомил меня. Далее, ответчик провёл личный досмотр, закончил составлять протокол задержания (Всё так же не ознакомил меня с ним) и передал по рации дежурному.

Считаю данные действия в отношении меня (истца) незаконным, так как я не совершала преступления, предусмотренного статьёй 67 УК РФ, так же, мне не были названы основания для задержания по моему требованию, сотрудник не представился, что перечит всем процессуальным нормам. Помимо всего прочего, сотрудник не ознакомил меня с протоколом задержания, не уточнил, будем ли мы уведомлять близкое лицо или родственника, что крайне жестоко ограничило мои конституционные права и свободы. Кроме того, сотрудник игнорировал присутствие людей на месте проведения процессуальных действий, что точно так же нарушает процессуальные нормы. Прошу учесть, что ответчик занимает руководящую должность отдела, связанного с работой с личным составом.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ​

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить запись моего задержания с нагрудной камеры ответчика;
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы;
4. Запросить с ответчика компенсацию, в счет морального ущерба истца, в виде пятисот тысяч рублей (500.000 рублей ).

Дата подачи административного искового заявления: 17 декабря 2024 г.
Подпись административного истца: Ходакова​

Adam_Bells

Постоянный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-231-1/2024 г.
от 18 декабря 2024 г.

ㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

18 декабря 2024 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

ㅤПредседатель верховного суда Беллс Адама Магомедович, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Ходаковой С.А., в отношении ответчика, действующего сотрудника государственной авто инспекции заместителя начальника отдела по работе с личными составом прапорщика полиции Усова М.Д., об оспаривании действий должностного лица, суд

УСТАНОВИЛ

16 декабря 2024 года, ~ в 23:43 истец Ходакова София, находилась у здания государственной авто инспекции. Сотрудник полиции (ответчик) начал кричать в мегафон, на что истец попросил это сделать потише. Сотрудник полиции Усов М.Д. в свою очередь вышел из служебного автомобиля, и применил дубинку, а после вовсе применил специальные средства в отношении истца, а после вовсе завел в управление государственной авто инспекции и начал составлять протокол задержания, как утверждает истец, ответчик Усов М.Д. на просьбы различного характера не реагировал, существенных оснований не назвал, с протоколом задержания не ознакомил. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1) Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 18.12.2024 в 16:30 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе председателя Нижегородского областного суда, и пригласить на суд следующих участников - сторона обвинения, ответчика, а так же свидетелей и потерпевших.
2) Запросить у ГАИ России по Нижегородской области направить копии вещественных доказательств по уголовному делу, возбужденного в отношении Ходаковой С.А. , а также видеоматериал, сопровождающий задержание Ходаковой С.А.

Председатель верховного суда
Беллс Адам Магомедович

загруженное.png

соня про

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От Ходаковой С.А. пос.Карьерный.
Контактный телефон - 660033​

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении лица в качестве представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление в отношении Заместителя начальника ОРЛС ГАИ при УГИБДД по НО, прапорщика полиции, Усова М.Д (далее - ответчик), об оспаривании действий должностного лица.

ПРОШУ:
Назначить Любимого Николая Павловича в качестве представителя истца в судебном слушании в отношении ответчика, об оспаривании действия должностного лица.​

Подпись: Ходакова​

Adam_Bells

Постоянный пользователь
Пользователь
uqdqPKLfHyY.jpg

Определение

именем Российской Федерации

ㅤВ производстве Верховного суда Российской Федерации находится административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица от 16.12.2024. В досудебной стадии в Верховный суд Российской Федерации поступило ходатайство со стороны истца о привлечении представителя на судебном слушании Любимого Н.П. . Председатель Верховного суда Российской Федерации рассмотрел данное ходатайство и

ОПРЕДЕЛИЛ

1) Удовлетворить ходатайство истца в полном объеме.
2) Привлечь в качестве представителя ответчика, Любимого Николая Павловича.

Председателя Верховного суда
Беллс Адам Магомедович

загруженное.png

Adam_Bells

Постоянный пользователь
Пользователь
uqdqPKLfHyY.jpg

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации​

Председатель Верховного суда Беллс Адам Магомедович, рассмотрел материалы административного искового заявления, составленного заявителем Ходаковой С.А. ,
об оспаривании действий должностного лица

УСТАНОВИЛ

16 декабря 2024 года, ~ в 23:43 истец Ходакова София, находилась у здания государственной авто инспекции. Сотрудник полиции (ответчик) начал кричать в мегафон, на что истец попросил это сделать потише. Сотрудник полиции Усов М.Д. в свою очередь вышел из служебного автомобиля, и применил дубинку, а после вовсе применил специальные средства в отношении истца, а после вовсе завел в управление государственной авто инспекции и начал составлять протокол задержания, как утверждает истец, ответчик Усов М.Д. на просьбы различного характера не реагировал, существенных оснований не назвал, с протоколом задержания не ознакомил.

РЕШИЛ

1. Удовлетворить исковое заявление истца в полном объеме.
2. Ввиду уклонения от судебного заседания, запретить восстановление Усову М.Д. в государственную авто инспекцию.

Настоящее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель верховного суда
Беллс Адам Магомедович

IMG_3967.jpeg

Последнее редактирование:
Вверх