В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Ходакова С.А. Административный ответчик: Усов М.Д. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица 16 декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Заместителем начальника отдела ОРЛС ГАИ по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Усовым Марселем Даниловичем. В 23:47, я, истец, находилась у здания Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Российской Федерации по Нижегородской Области. Сотрудник ГАИ начал кричать в мегафон и я решила попросить его быть тише, ответчик, в свою очередь, вышел из патрульного автомобиля, дважды ударил меня дубинкой и применил специальные средства в виде Наручников БРС-3. Не представившись, должностное лицо начало вести меня внутрь отдела, начал составлять протокол задержания, с коим не ознакомил меня. Далее, ответчик провёл личный досмотр, закончил составлять протокол задержания (Всё так же не ознакомил меня с ним) и передал по рации дежурному. Считаю данные действия в отношении меня (истца) незаконным, так как я не совершала преступления, предусмотренного статьёй 67 УК РФ, так же, мне не были названы основания для задержания по моему требованию, сотрудник не представился, что перечит всем процессуальным нормам. Помимо всего прочего, сотрудник не ознакомил меня с протоколом задержания, не уточнил, будем ли мы уведомлять близкое лицо или родственника, что крайне жестоко ограничило мои конституционные права и свободы. Кроме того, сотрудник игнорировал присутствие людей на месте проведения процессуальных действий, что точно так же нарушает процессуальные нормы. Прошу учесть, что ответчик занимает руководящую должность отдела, связанного с работой с личным составом. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить запись моего задержания с нагрудной камеры ответчика; 3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы; 4. Запросить с ответчика компенсацию, в счет морального ущерба истца, в виде пятисот тысяч рублей (500.000 рублей ). Дата подачи административного искового заявления: 17 декабря 2024 г. Подпись административного истца: Ходакова |