В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Бензопилов Оливер Владимирович. Гражданский ответчик: Хелмут Вейсманн. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места работы УФСИН] 11 апреля 2025 года я, Бензопилов Оливер Владимирович, был уволен с работы в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний с должности Отдел Кадров. Решение об этом было принято сотрудником УФСБ, представляющим интересы Управления. «Федеральное постановление N-1 Статья 9». Я считаю, что действия в отношении меня были незаконными. Пока я находился на ЦР, сотрудник в костюме обычного игрока произвёл задержание. На нём была маска с номером «53259». Он не дал мне времени, к которому я должен был прийти на рабочее место. Я появился в области в 8:25, и у меня были на то причины. Хотя бы 10-15 минут. В 8:35 ко мне подходит гражданское лицо в маске и начинает тыкать мне, что я нарушаю, я говорю: «Кто вы такой, чтобы мне указывать? Я должен каждому гражданскому лицу свое удостоверение показывать?» В 8:45 по отношению ко мне применяют физическую силу и ведут за собой в позе лебедя, я не оказывал никакого сопротивления, я без понятия, кто это и с какой целью меня ведут к машине. Я поинтересовался, на каком основании меня задерживают, 2 раза спросил. Только когда мы подошли к машине, на часах у сотрудника было 8:50, он объяснил мне, на каком основании меня задержали, спрашивает меня, ознакомлен ли я, я говорю, что да, я знаю ФЗ-N1, 9-я статья. Вместо того чтобы сделать выговор, сотрудник УФСБ уволил меня, это явное превышение должностных полномочий с его стороны. Ему бы лучше ловить особо опасных преступников, а не государственных служащих. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как : Выяснится то, что это сотрудник ФСБ в гражданской форме без погон, без амуниции садит меня в машину и увозит меня с ЦР, я ему возле отдела ФСБ в ОС информацию говорю, что вас не слышно, и то, что он говорил мне, я слышал частично, так как у меня подвисало и часть слов просто прожёвывает, и есть момент, где я просто молчу на видео, так как после ночной смены пришел в область. Фиксацию с боди-камеры, наружных аудио/видео устройств предъявлю лично судье рассматривающий данное исковое заявление. на которой этот сотрудник был запечатлён во время исполнения своих обязанностей сотрудник УФСБ. https://disk.yandex.ru/i/-OPdrIe9yixP7g В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места работы УФСИН; 2. Восстановить меня в прежней должности в УФСИН; 3. Принять меры для устранения нарушений, допущенных ответчиком, и обеспечить восстановление моих трудовых прав. Дата подачи искового заявления: 14 04 2025 г. Подпись истца: Бензопилов |