В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вальверде Даниил Сергеевич., пос. Рыжевск, дом №344,
телефон 1-9-1, адрес электронной почты iefiwf@vk.com
Административный ответчик: Винтроп Артём Олегович, адрес неизвестен,
телефон 666-0, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вальверде Даниил Сергеевич., пос. Рыжевск, дом №344,
телефон 1-9-1, адрес электронной почты iefiwf@vk.com
Административный ответчик: Винтроп Артём Олегович, адрес неизвестен,
телефон 666-0, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в управлении министерства внутренних дел с "14" марта 2025г. в должности сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы, младший сержант полиции, решением первого заместителя начальника УМВД по Нижегородской области, полковником полиции Винтропом Артёмом Олеговичем, "16" марта 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в личное дело за нарушение ВУ 3.1. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку, во-первых, был отдан приказ покинуть военкомат, хотя мы с напарником исполняли должностные обязанности по охране призыва, ссылаясь на вымышленное ограничение в четыре человека на посту, которое ни в одном НПА не прописано, из-за чего я потратил своё личное время (00:00 - 02:30 Приложения 1). Во-вторых, полковник полиции проявил халатность, а именно стоял на месте и раздавал приказы, беседовал в то время, как, по его словам, происходило уголовное правонарушение. С его слов, на призыве было 18 человек, на моей видеофиксации отчетливо всё видно и слышно, видно то, как сотрудники реагировали на правонарушение, следовательно, дополнительное подкрепление не требовалось, по крайней мере при необходимости его мог оказать и сам полковник вместо того, чтобы стоять и спорить, выяснять отношения, ведь я исполнял в это время должностные обязанности по охране призыва, а он стоял "без дела" (02:30 - 13:47 Приложения 1).
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 100.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение первого заместителя начальника УМВД, полковника полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного внутренним уставом 3.1 - признать незаконным и отменить.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ 1
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ 2
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Приложение 1
iloveDarya.V
Вальверде Д.С.
(( Ваш никнейм: Danil_Valverde
никнейм руководителя организации: Artem_Winthrop
ссылка на Вашу страницу ВК: vk.com/iefiwf ))
Вальверде Д.С.
(( Ваш никнейм: Danil_Valverde
никнейм руководителя организации: Artem_Winthrop
ссылка на Вашу страницу ВК: vk.com/iefiwf ))