ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Торнадо И.Г. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Торнадо И.Г.

Vanya_Greit!

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Торнадо Иван Грейт., адрес
без определенного места жительства ,
телефон 619460,
Административный ответчик: оперативник УФСБ с личным позывным Чип, адрес,
телефон неизвестно , адрес электронной почты(при наличии)​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я прохожу службу в государственной автомобильной инспекции с 12.05.2025г. в должности стежера специализированной роты ГАИ , решением оперативника фсб с личным позывным Чип 02.04.2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнение. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку меня уволили по 4,7 статье федерального постановления халатность а также нарушение фиксации но я с этим не согласен так как меня похитили изьяли мою боди камеру и сказали вернут при выкупе но так и не вернули и я не мог показать оперативнику фсб как было на самом деле теперь перейдем к халатности ее так же отрицаю нас было при патруле трое человек похитителей было 4 хотя как сказал сам оперативник фсб их должно было быть 9 человек и они не имели право нас каким то либо образом меня похищать.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе переживаниях Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 700 000 руб.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Решением оперативника фсб с личным позывным чип о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 4,7 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Так же вернуть меня на мою должность а именно стажера СР ГАИ и мое званию Майора полиции

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )):Доказательство
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)):Доказательство
3. Документы, подтверждающие доводы истца.Доказательство

Торнадо
Торнадо И.Г

(( Vanya_Greit:
никнейм руководителя организации
Alexandr_Gasparov::
ссылка на Вашу страницу ВК:
https://vk.ru/metro1_royale1))​

Ivan_Samit

Пользователь
Пользователь
6H-A5SjSpFZ9axNuoOSL7f8piWlVtGpsUW--MxID-LyMN_xXx2V5BNTbwYU4A194PdY7lK-Q0MljGUHFYcRUh3bY.jpg

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
eb2c2f3681e6f46590c8ba2d569b1cc8.png
abfa562dbea1d0351ba25bdc1b2ad47a.png

Vanya_Greit!

Новичок
Пользователь

Административный истец: Торнадо Иван Грейт., адрес
телефон 619460,
Административный ответчик: оперативник УФСБ с личным позывным Чип, адрес,
телефон неизвестно , адрес электронной почты(при наличии)​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я прохожу службу в государственной автомобильной инспекции с 12.05.2025г. в должности стежера специализированной роты ГАИ , решением оперативника фсб с личным позывным Чип 02.04.2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнение. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, Статья 22 Трудового кодекса предусматривает, что увольнение является дисциплинарным взысканием меня уволили по 4,7 статье федерального постановления халатность так как 04.02.2026 в 13:10 четверо неизвестных мне лич направили на меня оружие и похитили и изьятие боди камеры к меня сохранилось во время похищение на меня направили оружие и я не мог рисковать своей жизнью в такой ситуации. Далее после похищение меня задерживают оперативник ФСБ мне он не представился нарушение не сказал на каком основании я был задержан нарушение не прозвучало основание на котором провел мне личным досмотр после доставление в допросную фсб так же подчеркну нарушение их 15 статьи и 1 статьи федерального и постановление также нарушение где после проведение опроса военнослужащий с личным позывным чип применил в отношении меня дисциплинарное взыскание в виду увольнение с места службы за халатное отношение Согласно статье 25 Трудового кодекса уполномоченное лицо обязано: уведомить работника о применении меры дисциплинарного воздействия/взыскания и разъяснить причину; до привлечения к ответственности — зафиксировать нарушение; доказательства нарушения подлежат хранению работодателем/уполномоченным лицом установленный срок. В моем случае фиксации нарушения, доказательств и процедурного оформления не было, а угрозы увольнением заявлены бездоказательно и в конфликтной форме. тот факт что за халатность к похищению и его не смутил тот факт что на меня направили оружие и моей жизни угрожала опасность ему было на тот момент все равно статьей 53 частью 1 пунктами 2–4, Трудовой кодексу устанавливает,что увольнение относится к дисциплинарным взысканиям (статья 22), мера определяется в зависимости от тяжести нарушение (статья 24). a до привлечения к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано зафиксировать нарушение, уведомить работника и разъяснить причину применения меры
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе переживаниях Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 700 000 руб.
На основании изложенного,
Прошу

1. Решением оперативника фсб с личным позывным чип о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 4,7 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Так же вернуть меня на мое прежнее специальное звание должность
3. Привлечь военнослужащего с личным позывным чип к установленной законом ответственности

Приложение:
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)):Доказательство
3. Документы, подтверждающие доводы истца.Доказательство

Торнадо
Торнадо И.Г

(( Vanya_Greit:
никнейм руководителя организации
Alexandr_Gasparov::
ссылка на Вашу страницу ВК:
https://vk.ru/metro1_royale1))​

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
fcb1ed1c9a8630b8aab2c31b7c885dcc.png
2da5a0cd520ae86c276777baabcf1411.png
4b1e29319b14591614545491b0ccf660.png

Vanya_Greit!

Новичок
Пользователь
От:
Торнадо Ивана Грейта, Адрес: без определенного места жительства,
Телефон: 619460, адрес электронной почты:​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-40/2026. О признанием незаконным привлечение к дисциплинированной ответственности Торнадо И.Г в виде увольнения По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Днепровского Георгия Андреевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.
На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:​

Привлечь представителя по административному делу №2a-40/2026 , Днепровского Георгия Андреевича

Приложение:
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)): Ксерокопия

Подпись: торнадо
Фамилия, инициалы:Торнадо И.Г.

((ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.ru/metro1_royale1
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/g.aminov8))​

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
От:
Торнадо Ивана Грейта, Адрес: без определенного места жительства,
Телефон: 619460, адрес электронной почты:​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-40/2026. О признанием незаконным привлечение к дисциплинированной ответственности Торнадо И.Г в виде увольнения По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Днепровского Георгия Андреевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

Привлечь представителя по административному делу №2a-40/2026 , Днепровского Георгия Андреевича

Приложение:

Подпись: торнадо
Фамилия, инициалы:Торнадо И.Г.

((ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.ru/metro1_royale1
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/g.aminov8))​
4931a42b9378308eb2b29902df735c81.png

Dmitriy Chernov

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Торнадо Иван Грейт,
Нижегородская обл., д. Гарель, , адрес
телефон 619460,
Административный ответчик: Командир ЦСН “А” c позывным “Чип”

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ
ВИДЕОЗАПИСИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление гр. Торнадо Ивана Грейта к командиру ЦСН “А” c позывным “Чип” о признании незаконным решением руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности от 12 февраля 2026 года.

Согласно ст. 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Согласно ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Обстоятельства, которые послужили причиной для привлечения Торнадо Ивана Грейта к дисциплинарной ответственности зафиксированы нагрудной камерой "DOZOR-77".

Материалы видеозаписей представлены на флэш-карте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушения Федерального постановления со стороны Торнадо Ивана Грейта. показаны в файле. На видеофиксации с нагрудной камеры "DOZOR-77", согласно времени изображенном в правом верхнем углу видеозаписи, нарушение законодательства было «12» февраля 2026г.

Таким образом, на указанной видеозаписи зафиксированы дата и время нарушения законодательства со стороны Торнадо И.Г., в связи с чем Торнадо И.Г. был привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение ст. 4 и 7 Федерального постановления, Согласно законодательству, или же правилам нашей области, Запрещено проявление халатного отношения к своим должностным и служебным обязанностям; бездействие/неисполнение обязанностей по оказанию помощи лицам, находящимся в опасной ситуации, - наказывается выговором с занесением, увольнением, в зависимости от тяжести нарушения и так же сотрудники полиции, органов федеральной службы безопасности, федеральной службы исполнения наказаний, воинской части обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед тем, как применить в отношении них какие-либо меры процессуального характера; сотрудники правительства, федеральной службы безопасности обязаны фиксировать нарушения сотрудников перед привлечением их к дисциплинарной ответственности. Сроки хранения фиксации — не менее двух недель, - наказывается выговором с занесением, увольнением, в зависимости от тяжести нарушения

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флэш-карту, запись была скопирована на новую флэш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 37 КАС.

1. Рассмотреть вышеуказанное ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флэш-карту с видеозаписью фактов нарушения Торнадо И.Г. ст. 4, 7 Федерального постановления, длиной 28 минут и 59секунд, записанную 04.02.2026: Фиксация

Административный ответчик: Командир ЦСН "А" с личным позывным Чип.
Подпись:
cINaWggR2YpgYFiBHqIelP0EuPnhBy78JnEN5XPsZdnFSwVdVCoAA8AahZNEDn71ywmu9K_eDszLM6_qJLWpHYe3.jpg

Приложение:
1. Копия паспорта ответчика: Засекречено.

(( Никнейм: Dmitriy_Chernov
ВК: приложение ))​

Dmitriy Chernov

Пользователь
Пользователь
От: Командира ЦСН “А” с позывным Чип​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-40/2026. О признание незаконным привлечение к дисциплинированной ответственности Торнадо И.Г в виде увольнения. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Бадалова Давриша Элхановича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

Привлечь представителя по административному делу №2a-40/2026, Бадалова Давриша Элхановича

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Засекречено.

Подпись:
cINaWggR2YpgYFiBHqIelP0EuPnhBy78JnEN5XPsZdnFSwVdVCoAA8AahZNEDn71ywmu9K_eDszLM6_qJLWpHYe3.jpg

(( ссылка на Вашу страницу ВК: Приложение
ссылка на страницу ВК представителя: Приложение ))​

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь

Административный истец: Торнадо Иван Грейт,
Нижегородская обл., д. Гарель, , адрес
телефон 619460,
Административный ответчик: Командир ЦСН “А” c позывным “Чип”

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ
ВИДЕОЗАПИСИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление гр. Торнадо Ивана Грейта к командиру ЦСН “А” c позывным “Чип” о признании незаконным решением руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности от 12 февраля 2026 года.

Согласно ст. 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Согласно ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Обстоятельства, которые послужили причиной для привлечения Торнадо Ивана Грейта к дисциплинарной ответственности зафиксированы нагрудной камерой "DOZOR-77".

Материалы видеозаписей представлены на флэш-карте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушения Федерального постановления со стороны Торнадо Ивана Грейта. показаны в файле. На видеофиксации с нагрудной камеры "DOZOR-77", согласно времени изображенном в правом верхнем углу видеозаписи, нарушение законодательства было «12» февраля 2026г.

Таким образом, на указанной видеозаписи зафиксированы дата и время нарушения законодательства со стороны Торнадо И.Г., в связи с чем Торнадо И.Г. был привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение ст. 4 и 7 Федерального постановления, Согласно законодательству, или же правилам нашей области, Запрещено проявление халатного отношения к своим должностным и служебным обязанностям; бездействие/неисполнение обязанностей по оказанию помощи лицам, находящимся в опасной ситуации, - наказывается выговором с занесением, увольнением, в зависимости от тяжести нарушения и так же сотрудники полиции, органов федеральной службы безопасности, федеральной службы исполнения наказаний, воинской части обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед тем, как применить в отношении них какие-либо меры процессуального характера; сотрудники правительства, федеральной службы безопасности обязаны фиксировать нарушения сотрудников перед привлечением их к дисциплинарной ответственности. Сроки хранения фиксации — не менее двух недель, - наказывается выговором с занесением, увольнением, в зависимости от тяжести нарушения

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флэш-карту, запись была скопирована на новую флэш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 37 КАС.

1. Рассмотреть вышеуказанное ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флэш-карту с видеозаписью фактов нарушения Торнадо И.Г. ст. 4, 7 Федерального постановления, длиной 28 минут и 59секунд, записанную 04.02.2026: Фиксация

Административный ответчик: Командир ЦСН "А" с личным позывным Чип.
Подпись:

Приложение:
1. Копия паспорта ответчика: Засекречено.

(( Никнейм: Dmitriy_Chernov
ВК: приложение ))​
c0d7e0da4b3e1659817910636c5d167e.png

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
От: Командира ЦСН “А” с позывным Чип​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-40/2026. О признание незаконным привлечение к дисциплинированной ответственности Торнадо И.Г в виде увольнения. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Бадалова Давриша Элхановича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

Привлечь представителя по административному делу №2a-40/2026, Бадалова Давриша Элхановича

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Засекречено.

Подпись:

(( ссылка на Вашу страницу ВК: Приложение
ссылка на страницу ВК представителя: Приложение ))​
bf6c4c5c51df15e11cc9a10fe4e91fc8.png

Vanya_Greit!

Новичок
Пользователь
В Нижегородский
Областной суд
Г. Арзамас, ул.
Калинина, д.29

Административный
Истец: Торнадо Иван Грейт

Административный
Ответчик: Военнослужащий ФСБ с позывным “Чип”
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ По делу №2a-40/2026​
Я, Торнадо Иван Грейт,действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем “Истец” и Военнослужащий ФСБ с позывным “Чип”, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем “Ответчик” с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, а по отдельности “Сторона”, выступающие в качестве сторон по делу №2a-40/2026, рассматриваемому в Нижегородском Областном суде, на основании статьи 61 Кодекса Административного Судопроизводства, стороны заключили настоящее мировое соглашение ( далее - “Соглашение”) о нижеследующем
1. В связи с отсутствием претензий у Истца к Ответчику, было принято решение о мировом соглашении.
2. Мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон и для Нижегородского Областного суда.
3. Стороны просят суд утвердить настоящее Мировое соглашение, а производство по делу прекратить:
3.1 Восстановить в должности, а так же звании Истца на момент увольнения с места несения службы, с занесением в личное дело одного письменного выговора с последующей возможностью его снятия .
4. Последствие прекращения производства по делу в связи с заключением настоящего Мирового соглашения Сторонам разъяснены и понятны.
13 февраля 2026 г.​
Административный Истец
Командир ЦСН “А” с позывным “Чип”
D.Chern

Административный Ответчик
Торнадо И.Г
Торнадо

Последнее редактирование:

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
3d7265e92551b891ef4de0053d0f0fc9.png