ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-420-2/2025 г.
от 08.05.2025 г. |
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
08 мая, 2025 год , г. Арзамас
ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
по делу № ОС-420-2/2025 г.
Нижегородский областной суд в составе председательствующего судьи Королёва Л.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № ОС-420-2/2025 г. по иску Токарева С.Б. к Чапману В.М. об оспаривании действия или бездействия должностного лица, публикует настоящий протокол.
Судебное заседание объявлено открытым в 20 часов 00 минут.
Судья объявляет, какое дело подлежит рассмотрению.
Устанавливается явка приглашённых на судебное заседание лиц.
Административный истец – не явился, извещён.
Административный ответчик – явился, личность установлена по паспорту.
Представитель ответчика Королёв М.А. – явился, личность установлена по паспорту.
Представитель ответчика Плаггер Ф.А. – явился, личность установлена по паспорту.
Объявляется состав суда, разъясняются права, порядок и правила проведения судебного заседания.
Отводы не заявлены.
Судья выясняет, имеются ли у участников процесса ходатайства.
Ответчик Чапман В.М.: ходатайствую о присвоении статуса представителя Королёву М.А., Плаггеру Ф.А.
Суд удовлетворяет ходатайство в полном объёме без совещания.
Суд, не совещаясь, определил: Рассмотреть дело при данной явке.
Возражений нет.
Суд приступает к рассмотрению дела по существу.
Слово предоставляется административному ответчику.
Ответчик: Я не понимаю, в чем суть дела. У меня отсутствует фиксация такой ситуации, кроме того, я не помню, чтобы такая ситуация была. Я утверждаю, что не помню такого гражданина как Токарев С.Б.
Представитель ответчика Королёв М.А.: Обращаю внимание, что административный ответчик регулярно проходит медкомиссию, значит, с памятью у него всё в порядке. Также обращаю внимание, что характеристики, выносимые руководством УФСИН России по Нижегородской области о Чапмане В.М. — сугубо положительные. Заявляю ходатайство об истребовании доказательств.
Судья: Ходатайство отказано ввиду того, что такой судебный запрос уже направлялся в адрес истца.
Суд переходит к исследованию предоставленных материалов сторонами в качестве доказательств. Материалы предоставлены не были.
Рассмотрение по существу объявляется оконченным.
Выслушивание прений сторон не проводилось ввиду отсутствия истца. Более прений нет, реплик нет.
Для вынесения решения суд удаляется в совещательную комнату.
По возращении из совещательной комнаты судья оглашает резолютивную часть решения. Сроки и порядок обжалования решения разъяснены и понятны. Судья разъясняет, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда. Судья разъясняет лицам, участвующим в деле их право на ознакомление с протоколом судебного заседания.
Судебное заседание объявлено закрытым в 20 часов 24 минуты.
Протокол изготовлен председательствующим судьёй 08 мая 2025 года.
Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Королёв Лев Алексеевич