Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таразов Артем Магомедович
Адрес проживания: Нет.
Контактный телефон:57-58-16
Ответчик: Шибанов Арген Джеймсович первый заместитель губернатора правительственного аппарата Нижегородской области.
Контактный телефон: 888-098
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места работы или несения службы
Основания искового заявления:
Я, Таразов Артем Магомедович, 25 июля 2026 года в 12:00 примерно находился в отделе государственной автомобильной инспекции, где пришел на перевод из воинской части №20115, мой перевод рапорт не был проверен ранее, и я приехал в отдел ГАИ, чтобы попросить проверить мой рапорт. В отделе находился бывший полковник, заместитель начальника ГАИ Куертов Алексей Сергеевич, которого на данный момент уволили с места несения службы, а также был и первый вице-губернатор правительственного аппарата по Нижегородской области Шибанов Арген Джеймсович. После того как мне полковник объяснил, что нужно приезжать после одобрения рапорта, сотрудник ССН ВП, который меня сопровождал, покидает область, чтобы пойти дальше исполнять свои дела. Стою в холле, мне звонит мне друг, и потом из-за эмоции я начинаю материться, но не в сторону друга или кого-то, это были не переадресованные нецензурные слова, и подошел первый заместитель губернатора, и я надел маску, так как в области введен масочный режим. Я, думая, что это было из-за этого, надел маску. Затем вице-губернатор представился, показал удостоверение, и я убедился, что человек, стоящий напротив меня, был вице-губернатором. После чего он начал предъявлять мне за нецензурную брань и сказал, что выдаст мне дисциплинарное взыскание, так как это было на эмоциях. Я старался объяснить вице-губернатору, что это все было на эмоциях, но вице-губернатор настоял, чтобы выдаст мне выговор в личное дело. Я не представлялся и не показывал удостоверения, объясняя свое. И потом вице-губернатор сказал, что я был без сопровождения, хотя видел в кабинете полковника меня с сотрудником воинской части №20115 из спецподразделения ССН ВП, который меня сопровождал, но после ушёл, оставив меня одного. Я вышел на улицу, чтобы его найти, и позвонил сотруднику из спецподразделения, чтобы спросить, куда он уехал. Потом он сказал, что уже в части, где я покидаю область и возвращаюсь обратно в воинскую часть, но мне пришло электронное уведомление о том, что я уволен с места несения службы в 12:08 за нарушение федерального постановления №1, статья 1 — нарушение законодательства. На слова «как вы меня запомнили и узнали, кто я» вице-губернатор ответил, что он знает всех из воинской части на лицо, хотя я недавно перевелся из ГАИ буквально три дня назад, и я еще не адаптировался в воинской части и был почти всегда в казарме, не считая построения, где я не видел вице-губернатора.
Прошу суд:
– обязать ответчиков восстановить меня в прежнее звание;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копия паспорта
— Копия трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Нет, в трудовой написано уволили когда был не в области
— доказательства
Дата: «03» августа 2026 года.
Подпись истца:A.T artem / Таразов Артем Магомедович. |